大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で紅葉を探して<br />山梨県大月の猿橋に<br />行きました。

始めての猿橋

山梨県大月の猿橋に
行きました。

JRローカル

平日なので
    かなり空いています。

猿橋の駅のホームです。
    もっと観光客がいると思ったけど
    だれもいませんでした。

猿橋の駅前です。

猿橋駅前の
    歩道橋から20号を撮影しました。

歩いて猿橋を目指していたら
    キレイな渓谷がありました。
    セブンイレブンの交差点の所です。

猿橋に着きました。
    少し紅葉していますが、まだまだ
    早すぎたようだ。

これから始めて
    猿橋を渡ります。
    すぐ先には中学校が見えます。

猿橋を渡りました。
    猿橋を反対側から見るために
    隣にある車の通れる橋からもう1度
    猿橋へ戻ります。

反対側は階段で下に下りられる
    ようになっていて
    下から見上げる事が出来ます。

猿橋の後は猿橋公園と
    郷土資料館へ行きました。

後は猿橋まんじゅうを
    駅前で買って帰路につきました。