コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーレンブライトシュタイン要塞からの眺めです。<br /><br />ライン川とモーゼル川の交わる場所が見られます。<br /><br />天候が悪くて残念ですが、2つの川の色をよくよく見ると違うのがはっきりとわかります。

コブレンツにてライン川とモーゼル川の合流点を望む

2009/02/22 - 2009/02/22

まっかーしー

まっかーしーさん

エーレンブライトシュタイン要塞からの眺めです。

ライン川とモーゼル川の交わる場所が見られます。

要塞を通り抜けると

コブレンツの街並みが一望できる場所にレストランがありました。

ここで昼食をとります。

午前中、イヤ〜な天候で
    シャッターチャンスがほとんどありませんでした。

レストランの中からは安心して写真が撮れます。

ドイッチェス・エック(ライン川とモーゼル川の合流点)です。

昼食を食べる前は、まだ霧が出ていて眺めはあまりよくありませんでした。

合流点の川の色が違うのが見えるようになってきました。

昼食を食べ終え、レストランの外へ。

霧がはれ、眺めがよく見えるようになってきました。

電車が見えます!!

でもどうして川は交わるのに、川の色は分かれたままなのでしょうか?不思議です。

リヨンにある川も同様です↓

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る