コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
33日間で18ヶ国21都市を巡って来ました。そのコペンハーゲン編です。<br />今回はCopenhagen Saga Hotelに3泊しました。中央駅からすぐのロケーションで朝食も充実していました。ただ次は別のところで良いかなと思いました。

33 days in Europe (コペンハーゲン)

2011/10/14 - 2011/10/17

la2cphさん

アムステルダムからSASでコペンハーゲンに。コペンは約1年9か月振りだったので、特に迷うことなく観光できました。

チボリ公園はこの日から約1週間限定で営業してました。

アンデルセン像

市庁舎

LAGKAGEHUSETと言うめっちゃ好きなパン屋です。色んな場所にあります。

LEGO

ストロイエ

Illums Bolighus

ニューハウン。前回は正月に行ったのでほとんど人が居なかったのですが、今回はたくさん居ました。

ブラック・ダイアモンド。図書館です。

ブラッグ・ダイアモンドの中。

クリスチャンハウン

2日目はアマリエンボー宮殿からスタート。国旗があったので女王が在宮していたみたいです。

毎日正午に衛兵交替式がみられます。確か30分ぐらいあったかと思います。

警備の人は子供を一番前の列に移動させて、見やすい場所に移動させてあげてました。

ローゼンボー宮殿

前回参加できなかったカナルツアーに参加しました。

オペラハウス

世界3大ガッガリの人魚姫像です。

3日目はメトロでOrestadエリアへ。

コペンハーゲン大学の寮です。

2年連続世界一のレストランに選ばれたnomaです。残念ながら半年先まで予約がいっぱいな上、半年先までしか予約も受け付けていないそうです。

念願のチボリ公園へ。

普通に園内を歩いてました。

郵便ポストも一味違います。

園内のアンデルセン像

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る