鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国から本州へ。<br />瀬戸大橋を渡り岡山県鷲羽山<br />せとうち児島ホテルから眺めた夕景です。

鷲羽山からの夕景 (岡山県・倉敷市)

2009/08/22 - 2009/08/23

jazzmine

jazzmineさん

四国から本州へ。
瀬戸大橋を渡り岡山県鷲羽山
せとうち児島ホテルから眺めた夕景です。

四国方面から
    瀬戸大橋を渡って鷲羽山へ。

岩黒島橋 右手にうつる鷲羽山

瀬戸大橋から見た
    鷲羽山ハイランド 瀬戸内児島ホテル

これから最上階 『ポールブラン』へ向かいました。

先ほど通ってきた瀬戸大橋

レストラン『ポールブラン』から

曇り空でしたが
    日が傾く頃になると陽がさしてきました。

対岸 四国の讃岐富士がかすかに見えます。

小型漁船が行きかいます

真っ赤に染まる夕陽
    瀬戸内が燃えるような茜色となりました。

食事が終わるころ
    日は沈み あたりがインクブルーのように。

曇り空から一転 夕暮れ色に染まっていく様に
    思わず言葉を失ってしまいます。
    夕暮れのひと時
    ゆったり食事をしながら楽しみました。

■ せとうち児島ホテル
    岡山県倉敷市下津井吹上303-53