ミルテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月20日(水)にミルテンベルク Miltenbergへ足を運んでみました。<br />2年前に足を運んだ時、どしゃぶりの雨だったのでリベンジを〜♪<br />なんて、思っていたら、やはり雨に降られてしまいました。<br />晴れた日のミルテンベルク Miltenbergをいつか観光したい!!<br />

心の安らぎ旅行(2011年 ミルテンベルク Miltenberg♪結婚10周年♪)

2011/07/20 - 2011/07/20

とんちゃん健康一番さん

なんて、思っていたら、やはり雨に降られてしまいました。

くぅ〜。
    雨だよ!
    雨!

7月だというのに、雨が降ると寒いです。
    ここはマインツ駅周辺です。

こちらの列車に乗りミルテンベルクへ♪
    アッシャヘンブルクで乗換えます。

朝食はビザ!!
    手前のパプリカのピザがお気に入りです。

列車に揺られる事2時間強。
    ミルテンベルクの駅です。

くぅ〜。
    晴れてくれないかなぁ。

この光景・・・
    2年前を思い出します。
    予定を変更すれば良かったと街に到着してから気づく私。

主人は暑がりなので、半袖でちょうど良いんでしょうね。

ブリュッケン通りをてくてく。

マイン橋が見えて来ました。

川の側でキャンプ!!
    っと思いきや。
    何やらお店がオープンしています?

うん。
    確かにお店ぽいぞ!

まぁ、とくかくマルクト広場方面へ♪
    先に見える建物はHolsten Tor♪

くぅ〜!
    晴れていればなぁ〜!!
    晴れた日のミルテンベルクを経験したいよぉ!!!!!

Holsten Torをバックに♪

Holsten Torをくぐって♪
    階段を降りた付近です。

てくてく。

市庁舎付近に到着!!

旧市街をてくてくします。

傘を持って写真を撮るのは嫌です。

てくてく。

楽しそうだよぉ〜♪

ミルテンベルクの街!!
    素敵♪

いつかこの木組みの家!!
    お天気の良い日に見てみたい!!

ズームしてみましょう♪

看板もおしゃれ♪

はい!
    記念撮影♪

こういう木組みの建物を維持するのって大変だろうなぁ。

雨の中をてくてく。

てくてく。

雨よぉ〜やんで下さい。

7月だというのに・・・
    寒いです。

てくてく。

お祭があるんですね。

てくてく。

次回は晴れた日に絶対再訪したいです。

てくてく。

ドイツの噴水って口から出すの好きですよね。

木組みのお家って見ているだけで楽しいです。

お腹が空いてきたのでランチする場所を探します♪

こちらのレストランにお邪魔します☆

まずはビアーを♪
    『ツム☆ヴォール♪』

コースターもパチリ♪

アンズ茸のオムレツです♪
    主人は左手にあるぶぅ〜ちゃんです☆
    どちらもとっても美味しいです。

とても美味しいレストランでした。

再び街をてくてく。

どなた?

そろそろ、次の街へ♪
    てくてく駅に戻ります。

次回は絶対!
    晴れた日に!!

ミルテンベルクを再々訪だ!

リベンジしたいと思います。

• utamiumiuさん 2011/11/29 00:33:01
    ここのクリマ、とっても可愛いんだそうですね。
    この12月にいけるかと思ってたのですが、予定がいっぱいで諦めました。

いつか行ってみたい街です。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/11/29 13:26:18
    RE: ミルテンベルクのクリスマスマーケットねらっていたのですが・・・
    utaさんへ

こんにちは!!
    クリマに行く予定を立てられていたんですね〜。

> この12月にいけるかと思ってたのですが、予定がいっぱいで諦めまし
    >た。
    12月は何かと忙しいですよね。
    私は一度も冬に足を運んだ事がないので、近い将来冬を体験したいと思っています。日照時間が短いと飲む時間が長くなってしまうのがちょっと怖いです。

> いつか行ってみたい街です。
    ぜひ〜♪

> 雨でも街の可愛らしさは充分伝わってきましたが歩く方は大変ですよね。
    日程を変更すれば良かったのですが、頭の回転が悪くて(涙)・・・
    でも、絶対晴れた日に再々訪したいと思っております。

• ハッピーねこさん 2011/11/26 23:26:31
    雨でしたかぁ〜
    とんちゃんさん、こんばんは。

ミルテンベルクの旅行記にお邪魔しました。
    雨で残念でしたね〜。
    お写真拝見する分には、雨に煙った街も充分素敵なんですが
    実際に旅してると、濡れるし、写真は撮りにくいし、季節によっては寒いし、
    大変ですよね〜。
    以前のミルテンベルクも拝見したのですが、その時ほど雨はひどくなかったのではないですか?
    だからきっと次は晴れますよ〜!是非、ご再訪を〜!!
    木組みのお家が可愛くて素敵な街ですね。
    私もいつか訪ねたいです。

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/11/28 09:42:52
    RE: ハッピーねこさんへ♪雨でしたかぁ〜
    おはようございます!

ミルテンベルクの旅行記を見て下さってありがとうございます。
    雨の日の観光はちょっぴり辛いです。
    日程を変更すれば良かったのですが、当日、機転がきかず・・・

> 私も去年のドイツはずっと雨にたたられてちょっと辛かったです。
    雨のドイツは出来る限り避けたいですよね。

来年もドイツに行けるよう日々精進したいと思います。

ハッピーねこさん!
    今日も一日楽しく過ごせますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る