沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4島めぐりの一日ツアーに行ってきました。<br /><br />西表にてマングローブ遊覧→牛舎に乗って由布島へ(30分ほど植物園観光)→小浜島観光、ニラナカイで昼食→竹富島観光→帰宅<br /><br />といった流れでした。<br /><br />観光は駆け足なのでちょっと時間が足りない感じがしますが、次回の観光の下見だと思えばとてもいいツアーです。<br /><br />ちなみに私は竹富島がとても気に入りました。<br />小浜島のニラナカイにも一度行ってみようと思っていたのですが、<br />昼食で立ち寄ってくれたので雰囲気も解って良かったです。<br />(たぶん、泊まりに来ることはないような・・・)<br /><br />駆け足の観光でも、体力的に無理がかかる感じではないので、<br />結構ご高齢の方も多く見受けられました。<br /><br />うちの母親も70歳ですが、それほど疲れた様子もなく楽しめていたようです。<br /><br />結構おすすめのツアーなのではないでしょうか?<br /><br /><br /><br />

離島めぐり

2011/11/05 - 2011/11/05

echo

echoさん

4島めぐりの一日ツアーに行ってきました。

といった流れでした。

ちなみに私は竹富島がとても気に入りました。
昼食で立ち寄ってくれたので雰囲気も解って良かったです。
(たぶん、泊まりに来ることはないような・・・)

駆け足の観光でも、体力的に無理がかかる感じではないので、
結構ご高齢の方も多く見受けられました。

結構おすすめのツアーなのではないでしょうか?

観光バス JALグループ ANAグループ

echoさんの関連旅行記