下仁田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船のような独特の山容が大迫力の荒船山。岩壁が際立つ名峰ですが、登山道にはとくに危険な場所はありません。<br /><br />新宿西口7:45発=<関越・上信越道>=下仁田=内山峠(1066m)・・トモ岩・・荒船山(経塚山1423m)・・荒船不動・・内山大橋下(880m)=荒船の湯(入浴可500円*70歳以上は400円)=下仁田=<上信越・関越道>=新宿18:30〜19:30頃着<br /><br />歩程=約3時間30分<br />登山・初級、日本二百名山(深田クラブ)、関東百名山

荒船山(経塚山)

2011/11/12 - 2011/11/12

PinkPalm

PinkPalmさん

歩程=約3時間30分
登山・初級、日本二百名山(深田クラブ)、関東百名山

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

結構急ジャン。
    難易度高くないと言われていますが、久しぶり登山の私は結構疲れたし、前日雨でぬかるんでいたので、歩きにくかったです。

常に水が滴り落ちている場所だそう。

トモ岩

一杯水

こんな幻想的な風景が広がる場所も。

展望地より
    下に見える道路は、国道254。
    *柵ないので、あまり手前に行かないで十分注意して撮影!

展望地でお昼を食べた。
    登りでビッショリかいた汗が冷えて寒くなったので、フリースを着た。

展望地より
    右下の黄緑色の部分は、神津牧場。

槍ヶ岳遠望
    カメラでT最大にして撮影。

経塚山山頂の祠

荒船不動(1040m)

マウシソウ
    下山途中によく見かけた。

内山大橋より

内山大橋より撮影。

下仁田ねぎ
    「荒船の湯」脇道にあったので撮影。