ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と高校時代からの友人2人と2泊3日のソウル旅行<br /><br />

3回目のソウル

2011/05/19 - 2011/05/21

20601位(同エリア27586件中)

HIRO

HIROさん

妻と高校時代からの友人2人と2泊3日のソウル旅行

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

<1日目>
    新国際線旅客ターミナルは初めて。
    早めに到着したので、散歩。

江戸小路

ラウンジで朝食

今回乗る飛行機。
    友人二人とは現地集合。

金浦空港→新論峴(地下鉄)→ホテル(タクシー)
    友人とは夕方合流なので、ホテル近くで昼食。
    初めてのプデチゲ。
    ん〜、どうでしょう。

餃子入れました。

コエックス・インターコンチネンタル。
    明洞からは遠い。
    免税店、カジノ、コエックスモールが近く便利。

眺めはこんな感じ。

「奉恩寺」
    ホテルからすぐなので行ってみました。

なかなか広い。

きれい。

とても大きく立派な像。

鮮やかな彩色。

待ち合わせの時間までまだ時間があったので、ロデオ通りにタクシーで移動。
    パスクッチで一休み。
    妻によると韓ドラのロケ地とのこと。

友人と合流。
    夕飯を食べに「クンサンオジンオ」へ

サンナクチ
    動いてます。味はあまりよくわかりません。

カンジャンケジャン。
    思っていたよりは美味しかった。

ご飯を入れて食べました。

イカプルコギは程よく辛く美味い。

飯を入れても美味しい。

お腹が膨れたのでヘムルタンはやめました。

その後、友人達は「はな」でマッサージ。
    私達は明洞をぶらぶら。

帰りはタクシー、週末の為かなかなかつかまらないし、高い。(ホテルまで5万ウォン)
    夜は注意なのかな。

<2日目>
    朝食は味加本
    私は「しいたけとかきのお粥」が好きです。

この後、雨の中「昌慶宮」へ。
    私は2回目だったので特に感動も無く終了。

昼食は「イガンスン・シルビチッ」で激辛ナクチポックン。
    むしろ痛い。
    でも病みつきになる味です。

ナクチパジョンも美味かった。
    ナクチマンドゥは普通。

明洞に移動し、ブラブラ。
    「長今マッサージ」で回復。

「アイスベリー」でパピンス。
    店はガラガラ。味普通。

南大門に移動し散策。

ロッテマートでお土産等購入。
    友人は日本へ郵送のため梱包。

「セマウル食堂」に移動したものの、混んでいたので断念。
    隣の焼肉屋で夕食。
    なかなかのお味。
    飲みすぎ注意。

何と炭の中から焼き芋登場。
    ビビンネンミョンも美味しかった。

カジノに移動。
    私ボロ負け。友人ビギナーズラック1万→80万ウォン。

<3日目>
    ゆっくり起床、ホテルで垢すりとサウナ。
    友人とはここでさよなら。

昼食はバーガーキング。
    大好きです。

蚕室に移動。
    ここも有名な韓ドラのロケ地のようです。
    入場はせず。

免税店に寄り、日本へ帰国です。

次回は、土俗村、広蔵市場、水原華城、漢江遊覧に行ってみたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る