香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人、キャセイパシフィック利用でインドまで♪<br />香港での乗り継ぎ時間が約5時間!<br /><br />お互い2度目の香港で地理もだいたいわかってるし、5時間でとことん遊ぶぞー!!と意気込んだ私達です。<br /><br />「ペニンシュラでアフタヌーンティー」「ヴィクトリアピークで夜景」が、今回の私達のミッションです☆

トランジットで約5時間の滞在♪ヴィクトリアピークの夜景も満喫

2008/08/05 - 2008/08/05

15651位(同エリア20591件中)

ミートピンク

ミートピンクさん

友人と二人、キャセイパシフィック利用でインドまで♪
香港での乗り継ぎ時間が約5時間!

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回の行き先はインド!インドといえばカレー!!

と、成田空港にて“スリランカカレー”を注文する先走った私。

香港到着!

とにかく時間との戦い!!!

エアポートエクスプレスにて目指すは九龍へ☆

九龍駅でバスに乗り換えます!

尖沙咀周辺に着きました!!

さて、目指すは・・・

ペニンシュラ!!

優雅にティータイムを満喫しようとした私達は・・・

友人がつま先の出たサンダルだったため、入店拒否!!(涙)

慌てて近くのお店で靴を購入し、再度チャレンジ!

無事、席につくことができました・・・

優雅なティータイムのはじまり♪

私はアップルパイ??なんだったかな?(笑)

友人はチョコレートケーキ☆

ティータイム後は日も暮れて、香港らしくなってきました☆

滞在時間はこのあたりで約半分です。

雨模様ながら夜景を求め、地下鉄へ。

さあ!ヴィクトリアピークです!

傾斜のキツイこのケーブルカーに乗ると、わくわく感がでてきます☆

お目当ての夜景はこのとおり!

ここまでトランジットで満喫できるなんて〜♪

夜景に別れを告げ、空港へ向かいます。。

自分達は時間をきりつめているつもりが、結構ギリギリの時間に。。。

ショートステイの香港さようなら!

5時間でもかなり満喫できました☆

私達はインドへ向かいます〜〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る