金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬ミニーと一緒に金沢の金澤わおんへ行ってきました。

愛犬と行く☆金澤わおんの旅

2011/11/03 - 2011/11/04

みー

みーさん

愛犬ミニーと一緒に金沢の金澤わおんへ行ってきました。

自家用車

金澤わおんさんの入口です。
    チェックインの時間より1時間も早く着いてしまって入れるかなーと覗いてみたけど、誰も居ないし、鍵もかかっていました。

玄関を入ると、わんこ用の足ふきなどが置いてあります。

その奥には談話室があります。

私たちが宿泊したのは一番奥のお部屋。
    ドアを開けて右手にハンガーやお散歩バックを置くスペースがあります。

真正面にはダイニングテーブル

ダイニングの横には洗面所&お風呂

浴槽はすごく広い!

金澤わおんさんはメゾネットタイプ
    滑り止めマットが敷いている階段を上がると・・・

ベッドルームとリビングルーム

ちと狭いけど・・・

愛犬ミニーちゃんもリラックスされているようです。

わんこ用のアメニティー(ウ○チ取りとか)もあります

冷蔵庫もあります
    ビールは途中のコンビニで購入したものです

次はおたのしみの夕食」!
    金澤わおんさんの料理は美味しいとクチコミで評判です
    今日のメニューはこちら

まずは金沢のワインと梅酒でかんぱーい

旬魚のカルパッチョと牡蠣貝のオーブン焼き

能登豚の角煮
    ちょ〜やわらかい

メニューにはない、甘エビのお造り
    ちょ〜あまーい

漁師町のブイヤベース

地魚のソテー和風ソース

デザート

美味しいと連発する飼い主をうらやましそうに見る愛犬ミニーちゃん

朝食は海鮮丼
    洋食の時もあるそうですが、ラッキー♪

近くには大きな公園もあり、お散歩には最適です。
    お部屋は3部屋しかありませんし、食事はお部屋の中でいただくので、ほかの宿泊者(犬)と会うこともあまりありません。
    ピーク時はなかなか予約できないかもしれませんが、お料理も美味しく、オーナーさんも笑顔が素敵な優しい方で愛犬家の方にはおすすめします。
    大満足の金沢の旅でした!