カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからプラハへ<br /><br />プラハ空港は思っていたより近代的でした<br />チェコ・オーストリア・ハンガリー・スロバキア<br />4カ国ドライブ旅ですが、総距離数は意外に少ない! <br /><br />ヨーロッパのおヘソ。。自然にあふれ魅力的な街がたくさん点在していました

プラハから中欧ぐるり レンタカーの旅1

2011/06/28 - 2011/07/07

りんご

りんごさん

ミラノからプラハへ

プラハ空港は思っていたより近代的でした
チェコ・オーストリア・ハンガリー・スロバキア
4カ国ドライブ旅ですが、総距離数は意外に少ない!

レンタカー
オーストリア航空

プラハに到着!
    さっぱり読めません

空港内部。。何故か天井がやけに低い
    前の方! 頭がついちゃいそうです

バゲージを受け取り、早速レンタカーを借りにいきます
    プラハの空港から駐車場までは少し距離が。。
    しかし、アクセスしやすいようにきちんと専用の遊歩道が整備せれ
    近代的です

前に見える建物が駐車場です

遊歩道の途中にある国内線の空港

プラハ観光は旅のラストにして
    空港からプラハの西、カルロヴィバリ目指してドライブスタートです

途中の光景は日本の田園風景に似ていました

カルロヴィバリに到着!
    おっと〜 草津と姉妹都市のようですね

カルロヴィバリの入り口には、キレイに整備された公園

飲用温泉で有名と聞きました
    これがコロナーダですね!?

テプラー川沿いに開けたカルロヴィバリ
    かわいい街並です

あら??これは何でしょうか?
    たくさんコップらしきものが並んでいます

聞くと温泉用のコップとのこと
    ひとつ購入してみました

旅の相棒とコップ

細くなった水口のようなところから
    吸うようです
    試してみました

皆さん汲んでいらっしゃいます

さてさて味見! う〜美味しいとは言いがたいですが
    身体にはよさそう

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る