ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> フィリピン人の友人の69歳の誕生日に招待されました。<br /><br /> フィリピンでは、誕生日は大変重要なイベントで誕生日の人が<br /><br /> 友人、会社の従業員、勿論家族をもてなすのが普通です。<br /><br />

友人の誕生会に招待されて(比)  11月  2011年

2011/11/10 - 2011/11/10

hama

hamaさん

フィリピン人の友人の69歳の誕生日に招待されました。

フィリピンでは、誕生日は大変重要なイベントで誕生日の人が

友人、会社の従業員、勿論家族をもてなすのが普通です。

• アプローチ

アプローチ

庭が綺麗に手入れされています。

69歳の誕生日です。

現役でビジネスで東方西走です。

バッフェスタイルです。

夕食からデザート及び長い誕生会(5PM〜12AM)の為

2度食事が出ます。

食事の準備が進んでいます。

チョコレートファウンテインです。

アルコールはありません。

レチョン(子ブタの丸焼)

お祝いごとには必ず出ます。

野菜とビーフ

チキン

日本の椎茸を混ぜた新種の料理

シェフが腕を込めて料理したそうです。

フィリピン風ヌードル

ノルウエイ産 鮭。

2度目の食事には、お寿司、刺身、天ぷら等が出されました。

お刺身類は、レストランの卸すスーパーに買いに行くそうです。

人気があり残り僅か?

沢山在庫がありました、、、(笑)

チョコレート、マシュマロ等。

ポップコーン

バッフェで好きな料理を選んでいただきます。

スイカ(赤、黄色)も一年中採れます。

ブドウは輸入品です。

クリスマス飾りです。

• イチオシ

• 庭も一日3回水を自動放水。

庭も一日3回水を自動放水。

プールもクリスマス飾り。

一年中泳げます。

子供さん達からの誕生日プレゼント

N社の23年前に友人が購入したローレル。

エンジン、シート、塗装、全て交換したリストアー車。

博物館に入れそうな手入れの良さです。

友人は知らなかったそうです。

友人、兄弟、従業員(役員)など総勢80人程の

誕生会。

チョコレートが次から次へと出てきます。

大型スクリーンでデイビット フォスターの放送。

アメリカで人気の歌手、ピアニスト。カナダ人

フィリピン人のチャリス ペンペンコ。

アメリカで絶大な実力派歌手。日本のCMソングでも知られています。

無名の頃、友人の誕生会で歌ってくれた想い出があります。

友人が元気でなりよりな誕生会でした。

hama 海外にて

• zzr-cさん 2011/11/11 16:32:20
    おめでとうございます!
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

ご友人のお誕生日におめでとうと云うのも変ですが、
    他に言葉が見つからなかったので^^;

69歳で現役バリバリは素晴らしいですね!

時間がくると爆ぜて下に落ちるんですよねぇ〜

結構熱くて何度か手が焦げました(笑)

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/11/11 17:13:01
    RE: おめでとうございます!
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま こんにちは!

> ご友人のお誕生日におめでとうと云うのも変ですが、
    > 他に言葉が見つからなかったので^^;

ありがとうございます。彼に伝えます。
    > 69歳で現役バリバリは素晴らしいですね!
     そうですね。69歳でも人柄がおおらかで小さい事は気にしない
     性格が若々しくしているのでしょうね。
     怒ったことを見たことがありません。夫婦喧嘩しても負けるとの事です。

> 人間はいつまでも忙しい方が若々しくさらに脳も衰えにくいとか?
     そうですか。 やはり脳を使かわないと衰えますか。

> ポップコーンの機械ですが、先日イベントで借りた機械と全く同じでした!
     同じ機械ですか。お仕事で使われるんですね。

> 時間がくると爆ぜて下に落ちるんですよねぇ〜
     へ〜。知りませんでした。便利ですね。

> 結構熱くて何度か手が焦げました(笑)
     手が焦げてはいけませんね。(小笑)

> じぃ〜

いつもありがとうございます。お手をお大事に!
     hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る