2011/07/16 - 2011/07/18
12385位(同エリア20584件中)
許さん
マカオ(といっても数時間)から香港へ。そして香港は弾丸。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- JAL
マカオ三時間旅行の後、友人とホテル合流。お宿はリッツカールトン香港!
でも、リッツとは名ばかり、全くホスピタリティというか従業員の対応はもう全然ダメダメ!設備は豪華でしたが。 -
で、百階越の客室からの眺め。ちょっとした展望台からの眺め。
金ぴかです。さすが香港!って感じのビルも見えます。
夕食は利苑という美味しいところ出満喫。ええ、写真なんかはありません喰うことに集中してましたんで。うん実にうまかった。
ということで写真は翌日のもの。オービス?のピクトグラムかな。 -
朝飯!と思って行ったら混んでいて結局昼飯にまで伸びてしまったお店。二時間待ちになるぐらいうまいです。
そして当然ながら喰いに集中してたので写真は無し!表の写真のみです。連れてってもらった友人はばしばし撮ってましたが。 -
途中で寄ったワンタン麺屋さんうまかったです。
うまい飯も喰って街へ。
今回はまったく考えず、連れて行かれるままに街歩き。途中、高層ビルの竹囲い発見!これぞ香港! -
休憩に茶芸館。ここいらへんから暑いのとしんどいので記憶が…。
そしてトラム。
乗りました。
そんなこんなでホテルに帰り夜景です。ビクトリアピークは雲がかかってて視界ゼロなのでホテルの部屋からです。そこいら辺の展望台より絶景です。
が、ライツオフシンフォニーは下から見るべきと悟りました。 -
さて次の日、もうお帰りです。いつもの弾丸です。行き先が違うので友人と別れて先に帰ります。
朝から結構人が居る国際空港です。 -
ぞろぞろいます。
朝早かったので朝飯は空港で。飲茶です。美関心です。結構美味しい。
ここだけは写真とりました。うまいです。
うまいです。空港でうまいのはえらい。
誤算です。
粽食べようとおもったら載せたワゴンが全然来ない。しょうがないのでおかゆ頼んだからでかい。そしておかゆが届いたからすぐに粽のワゴンが…。ええ頼みましたよ。うまかったですよ。おかゆは食べきれませんでしたよ。 -
で腹パンパンでお帰りです。成田経由で北海道に帰ります。で、帰りの飛行機で思い出しました。許留山でマンゴー喰うの忘れたorz
なんかもう、今回は本当にあっという間でした。