香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいろんな国に旅行してきました!!<br />ペルー、インド、ギリシャ、中近東の国々、アメリカ、アジア・・・<br />だけど、何故か行ってなかったよ。<br />香港マカオ。<br />ビミョーな近さだけに行きそびれてました。<br /><br />5泊6日のマカオ★香港<br /><br />ほぼフリーツアーでのんびり旅行です<br /><br />1HKD=10円です<br /><br />●香港編● 4日目~6日目<br />

初めてマカオ★初めて香港②

2011/10/15 - 2011/10/20

13715位(同エリア20631件中)

tomo-oyakodon

tomo-oyakodonさん

今までいろんな国に旅行してきました!!
だけど、何故か行ってなかったよ。
香港マカオ。
ビミョーな近さだけに行きそびれてました。

5泊6日のマカオ★香港

ほぼフリーツアーでのんびり旅行です

1HKD=10円です

●香港編● 4日目~6日目

1.0
鉄道 タクシー
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)

●4日目途中●
    冷蔵庫のようなジェットホイルに乗って香港到着〜
    ホテルへ向かう
    「コートヤード・バイ・マリオット・ホンコン」です
    ここのホテルもフェリーターミナルから近いです!!
    ホテルのロビー
    ロビーは広くないが、とてもキレイ

お部屋
    とてもキレイで新しい!!
    バスローブ有り
    湯沸かし器有り
    ドライヤー有り
    バスタブ無し

窓からの眺め
    海〜
    遠くに九龍島見えるけど、夜景見えませんよ〜
    眺めが海って部屋がとても広く感じる!!

このツアー、ホテルが選べないツアー(お金だせば選べた)でした。
    ネイザンロードの近くじゃなくってがっかりだったけど、
    このホテルで良かったです☆
    だって行きたい所リスト
    ・ビクトリアピーク(蝋人形)
    ・ヒルサイドエスカレーター(恋する惑星のとこ)
    ・オーシャンパーク
    ・ネイザンロード
    香港島多い

どこ行こう?
    飛行機の中でとなりのおじさんが「今はネイザンロードじゃなくて旺角(モンコック)だよ」
    と言ってたのを思い出し、旺角のはずれのバードガーデンへ〜
    ホテルから、タクシー乗るとき何台かに乗車拒否されました。
    島をわたりたくないのかなぁ・・・

バードガーデン、鳥関係の物がたくさん売ってます。
    鳥好きな方がたくさんいます。

鳥の餌も売ってます
    バッタやコオロギたち

飾り物の小鳥たちや虫のおもちゃもここで買いました。
    小鳥たち、安いもので10HKDくらいからです。
    お店によって、ビミョーに小鳥たち違いますよ。

バードガーデンのお隣はフラワーマーケット

お花屋さん、たくさんならんでます。
    買いたいけど、買えない・・・

フラワーマーケットが終わり歩いてると、
    おいしそうなパン屋さん発見

エッグタルト!!!

ここのエッグタルトもおいしかったです!!
    パイじゃなくってクッキー生地

エッグタルトと牛乳プリンタルト食べ歩き

見えずらいけど、なかに入ってるのは
    金魚たちです。
    写真撮らないでと怒られました。

女人街に行っても、たぶん何も買わないなと思い
    タクシーに乗ってペニンシュラホテルへ〜

さすがペニンシュラ。他のホテルとは違います。
    BGMが生演奏です。
    せっかくだからコーヒー飲んでいくことにします。
    30分くらい待ちました。
    みんなアフタヌーンティーだけど、わたしたちカフェオレ。
    別に貧乏なわけじゃないんです。エッグタルト食べた後だから。
    カフェオレ700円くらいだったかなぁ・・・

また香港島へ〜
    効率の悪い私たち・・・
    ペニンシュラ横からタクシーで香港島へ行こうとすると
    またもや乗車拒否。
    「地下鉄で行けば!!」て感じです。

地下鉄を降り、トラムに乗ってヒルサイドエスカレーターへ〜

ヒルサイドエスカレーター(恋する惑星んとこ)

途中で降りてSOHOをプラプラ
    かわいい洋服売ってるお店たくさんあるんです!!
    レトロで手ごろ価格なブラウス買いました(韓国製)
    相棒はかわいいワンピース買いました(日本製)

ビクトリアピークへタクシーで行きました。
    ついうっかり、ビクトリアピークまで行ってしまいました。
    トラムで行きたかった・・・

マダムタッソー蝋人形館

オバマ〜!!
    ジャッキーもいるし、ブルースリーもいるし、GAGAもいるし・・・
    ここ香港で一番楽しいです!!
    夜景そっちのけ。

ケリーチャンもそっくり〜

なぜかマイケルジャクソンは隅の方にポツンとおかれてたり・・・

ビクトリアピークの夜景☆

少しガスってます
    風ひどく強いです

なんかチェーン店の中華屋さんでごはん食べた。
    マカオ・香港旅行2度目のハズレ
    安い鰹節がかかったような麺・・・

ワンタンスープはおいしかったです。
    チェーン店はやめた方がいいってことだね。

帰りはトラムで降ります。
    トラムを降りたところにいるタクシー、ぼってきますよ。
    ありえない値段だったので、少し歩いてタクシー乗りました。

香港島〜九龍島へ

自動販売機でチケット購入。

またまた九龍島へ〜
    夜のネイザンロードを見に。

重慶マンション

工事中でした。
    中はインド的な・・・
    2階とかまで行ってみればよかったな。

山留許!!
    やっと見つけたよ☆

マンゴ!!

もっとあちこちにこのお店あると思ってたよ。
    香港島では一度も目にしなかった。

マンゴの果肉とタピオカの入ったこれにしました!!

メニューいっぱいありすぎて選べないよ!!

●5日目●

スケルトンのゴンドラ!!

真ん中に立つ勇気は無い。
    なんとなく信用出来ない。

何故かチケットにアイスとお水がついてくる。
    売店でチケットと交換。

普通の棒アイスだよ。

行ってみたかった
    オーシャンパークのハロウィン

パーク内にはこんなシルクドソレイユみたいな人や
    キョンシーみたいな人や
    ジェイソンみたいな人がいっぱいいます。

ボーっとしてたらおどかされます。

ステージでのショー

香港版・少女時代です☆

パーク内のゴンドラ。
    このゴンドラもなかなかの物です。
    けっこうな崖の上通ってます。

昼もゴンドラ夜もゴンドラ

パーク内、人間のお化け以外にも人形のお化けがいたり、
    包帯が飾られてたり、
    すんごい凝ってます。
    良くできてるなってホント思いました!!

●6日目●
    飲茶食べたくって
    ガイドブック見てホテルから近そうな「蓮香居」へ〜
    ホテルからタクシー10分くらい(路まわったりしたから。たぶん曲がる路がなかったと思う。ぼられてないと思う)

楽し〜い!!
    なんか香港って感じです!!
    朝からみんな楽しそうです。

食べ物は、まわってくるワゴンからもらってもいいし
    注文して持ってきてもらってもいいよ。
    次から次にやってきます。

全部おいしいです!!
    ゴマダンゴはお持ち帰りさせてもらいました。

飲茶を置いていくたびに
    この票にチェックされていきます。
    値段ごとにわかれてるみたいね。

今回の香港の旅の中で
    一番おいしくって楽しかった!!

飲茶のお店を出てすぐ乾物通りです。
    干し貝柱・干し海老・くるみを買いました。
    貝柱、値段が高そうだったので一番小さい貝柱にしました。

それぞれ、適当な量をビニールにつめてもらいます。

これ、全部で1,500円くらいでした。

思ったより全然安いんだけど・・・
    書いてある値段は1キロあたりの値段なのか
    つい、100グラムあたりかと思ってしまった。

くるみと海老は全然値段見てないでテキトーに買いました。

乾物通りをのんびり歩くと20分ほどでホテルへ着きます。

もっと大きな貝柱買いたいなと思うが
    現金が無いのであきらめます。

少し時間があったので
    ホテルの隣の足つぼマッサージに行くが閉まってます。
    あきらめきれず、他の足つぼに行くが閉まってます。
    足つぼ、午前中は閉まってるようです。

ツアーの送迎バスにて空港へ向かいます。

一緒のバスだったご夫婦はよく香港来るらしくって
    香港到着時、荷物だけホテルへガイドさんに持ってってもらうらしいです。
    本人たちは、空港近くのアウトレットへ寄って自力でホテルへ行くんだって。
    なるほど!!

空港到着。空港キレイ。
    空港内の「山留許」見つけきらず・・・
    最後にマンゴージュース飲みたかった。

空港内で買った物
    怪しがって香港マカオの物を食べたがらない人でも
    これだったら食べてくれるでしょう。
    安全パイお菓子

空港外で見ることなかったなぁ

香港発14:55福岡着20:50

帰りも台北経由の福岡です。
    台北で免税店見るつもりだったのに
    飛行機の遅れで見れなかった・・・
    カラスミ買えなかった・・・

台北〜福岡での機内食です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る