2011/11/08 - 2011/11/08
サボ10さん
11月8日、サンタ アナの ディスカバリー科学センター(Discovery Science Center)に行った後、このレストランで昼食。
レストランの名前が 芸者ハウス とはねぇ〜。
余り行きたくなるような名前では無いのですが、(良半の手前、こう書かないと。。。)、ディスカバリーセンターの道を隔てた反対側にあったレストラン。
それに変な日本語の旗が飾ってあり、外から見た感じでは面白そうな店。
2773 North Main Street, Santa Ana, California
www.GeishaHouseOc.com
ディスカバリー センターに行く時にこのレストランが眼につきました。
「アレッ、あの旗日本語じゃ〜ない?」
旗をよく見ると、平仮名があるので日本語のようなのですが、意味の無い言葉。
それは このバーの左側の壁にも書かれている文字。
経営者は何処の国の人なのだろうか。。。
ここは ナイト クラブ としても営業している関係で バーが立派です。 -
寿しバー
1つの壁は 着物の生地のようなもので飾られています。
そして、ばだや とか ね食お またまた意味の分からない言葉が書かれています。 -
レストランの窓は カラー写真で ステイン グラス 効果。
カラー写真は 原宿ガール のような女性たち。
我々は 古いものと新しいものが飾られている室内装飾が気に入りました。 -
我々は 食べある記 をしていても 悪いレストランの評価は余りしません。 人には其々 好き、嫌い があり、専門家でも無い、我々の意見を(書くことを)控えています。
そして、もう1つの理由は ネガティブ(悪い)な考えで食事をすると、その分だけ更に悪くなる と思うからです。
「でも、悪いものは悪いでしょう?」
それを予測して、建物、装飾が珍しい、良い所を選ぶようにしています。 そうすると、食事が悪くても場所代だと思えば。。。
アメリカのレストランは味は余り良くなくても、建物、室内装飾は優れています。
然し、レストランの評価を書き込むサイトは増えていますね。 レストランをウェブで調べると、多くの評価(若い人の書き込みのようですが)が書かれています。
このレストランの評価も 良いのと悪いのと の両方に分かれていました。
前記の通り、人の評価は違ってくるのですが、「以前は良かったのに2011年は落胆した」と書かれたのが2,3あったのが気になりました。 今年の6月頃、会社組織がレストランを買い取ってから悪くなったと書いた者もいました。
一人の人が 良い、悪い を書いた場合は事実だろうと思っています。 オーナーが替わってレストランの味も悪くなったのでしょう。 我々は満足でしたが。。。 -
枝豆と味噌汁
麒麟ライト
3つのグループから選ぶ お弁当。
左下から 鮭の照焼き、カリフォルニア ロール、野菜の炉辺焼き -
上と同じ3つから選ぶ お弁当。
左下から 鮭の串焼き、アヴォカド ロール、えびの天麩羅