伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野〜渋川<br />特急草津<br />渋川〜レンタカー(JRトレン太くん利用)<br /><br />卯三郎こけし<br />水澤寺<br />水澤うどん<br /><br />伊香保へ<br /><br />上ノ山まで徒歩<br />ロープウエー使って下山<br />伊香保石段<br /><br />河鹿橋でもみじのライトアップ<br /><br />朝散歩で河鹿橋、伊香保石段<br /><br />県道33号線の紅葉を楽しみながら、榛名富士へ。<br />そして、榛名湖。馬車に乗る。<br /><br />最後は伊香保グリーンパークで動物たちと触れ合い。

二度目の伊香保旅

2011/11/03 - 2011/11/04

あー

あーさん

上野〜渋川
特急草津
渋川〜レンタカー(JRトレン太くん利用)

卯三郎こけし
水澤寺
水澤うどん

伊香保へ

上ノ山まで徒歩
ロープウエー使って下山
伊香保石段

河鹿橋でもみじのライトアップ

朝散歩で河鹿橋、伊香保石段

県道33号線の紅葉を楽しみながら、榛名富士へ。
そして、榛名湖。馬車に乗る。

最後は伊香保グリーンパークで動物たちと触れ合い。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JR特急

卯三郎こけしの工場&おみやげ屋さんで胸キュン。
    とてもかわいい。大好き!

水澤うどん。
    ごまだれにおろししょうががうまい!

水澤寺

伊香保の上ノ山。紅葉の見ごろにはまだちょーーーとだけ早い。
    展望台からの眺めは、絶品!
    素晴らしくて、カメラに収めきれないから、撮れない位 笑

伊香保河鹿橋の紅葉ライトアップ。
    寒いから防寒を。
    写真を撮るなら、必ず三脚を。

朝の河鹿橋。
    夜も朝も楽しめる紅葉はやっぱり美しい。

ケーブルカーがある宿かのうやに宿泊。
    好感が持てたのは、
    夕飯に海の幸を殆ど使っていなかったこと。
    わかったのは、岩のり位。

あと、お宿にしては、焼酎と日本酒の種類が豊富だった。

ももたろうちゃん。
    榛名湖湖畔にいた。
    馬車。
    乗った。

伊香保から毎日連れてきているんだって。

可愛いなー。

榛名湖と榛名富士と楓。

伊香保グリーン牧場のシープドッグショー。

牧羊犬が羊に指示を出す!

面白い。

あと、羊の毛刈りを見れる。
    そして、その毛をもらえる。

そして、羊と犬を触り放題。

今年いっぱいだったか忘れたけど、
    伊香保に宿泊するとグリーン牧場の無料券をもらえる。
    これ、かなりお得!