厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />小三通でアモイのコロンス島へ行っちゃいました。<br />帰りに、台湾・金門に1泊しました。<br />時間が足りなくてもう一度行きたいと思う(o^∇^o)ノ<br /><br />表紙:金門の尚義空港 byトイカメラ<br /><br /><br />

迷失・コロンス島(壱)

2011/11/03 - 2011/11/03

小三通でアモイのコロンス島へ行っちゃいました。
帰りに、台湾・金門に1泊しました。
時間が足りなくてもう一度行きたいと思う(o^∇^o)ノ

表紙:金門の尚義空港 byトイカメラ

高速・路線バス 徒歩 飛行機

101は雲の中に隠れてる!!

小三通は松山空港から!とても便利だった

尚義空港

なんか金魚のう◎◎みたいなあ

で、すいすいと港に来て、船を待つ

1時間でアモイに着ける!

今頃は波が凄いので、船酔いの人はご注意!

タクシーはRMB$30~40
    バスはRMB$1.5(乗り継ぎあり)

時間がある人は是非バスで移動しよう!

輪渡に着いたら、
    島へのチケットをまず買いましょう
    往復でRMB$8

• <br />輪渡<br /><br />団体客がいっぱいで<br />人込みなので、荷物はご注意!<br /><br />

輪渡

団体客がいっぱいで
    人込みなので、荷物はご注意!

これから島で結婚撮影かな?

コイン式のチケット

コロンス島、着いたぞぉお!

これから今夜の宿を探し始まった!
    細道がいっぱいで地図が持たなくちゃ!
    1時間道を迷った・・・(" ̄д ̄)

坂が多くて散歩するのは大変、
    その上に、バックパックを背負ってるって疲れたorz

民家の素敵なドア

やっとホテルに辿り着いた。
    (●⌒∇⌒●) わーい

ホテルの紹介は別途で!

コロンス島では坂が多いので、
    リアカーするのが大変だ!

お茶を選別してる!

《お昼》原巷口魚丸舖

ちゃんとメニューがある

放課後の学生たち

歯医者さん

晩ご飯の金包銀

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る