2011/10/22 - 2011/11/05
ちぐささん
24日25日終日クルーズ26日ドブロブ二ク入港クロアチア初めての国です
船が走り出すとショップやカジノがオープンします
- 鉄道 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
フォーマルデー黒のロングドレスに小紋着物から作ったショール
オニオンスープ美味しかった量がとても多いです -
乗客2864人
劇場で船長の挨拶 -
甲板を外人はランニングしております -
朝は14階でワッフルが美味しいです
3,4階のレストランは好きなものがオーダー
できます -
15階パターゴルフやクリケット?する所 -
吹き抜けのエントリー図書室、パソコン室、ゲーム室
両側にシースルーのエレベーター6基 -
船内のショーウインドー -
たまに巻寿司がありますお米がいまいちです
船内では人気があります -
美容室 -
手芸教室で作った思い出の写真を貼り付ける
いろいろな種類を誰でも無料で、作れます -
男性カルテット時々色々な所で歌っています、 -
出来立てのパン種類沢山ありますが、甘いのがおおいいです -
ドブロブ二クまもなく入港 -
私達のグループバスで、添乗員に案内して貰いました -
かなり大勢の観光客です -
パホーマンス見ている間動きませんでした -
上までタクシー4人で30ユーロでした(往復)
ガードレールのない細い道スリルまんてんのドライブ
素晴らしい景色でした -
まもなく出航 -
ベニス向け出航
- Rikkoさん 2011/12/05 23:45:52
- 船からの眺め
- ちぐささん、こんばんは。
またお邪魔してます♪
やっぱりドブロブニク素敵〜!
クルーズですと、海側から街並みを見られるのでいいですね〜。
クロアチアはいつか行って、綺麗な街並みを見ながら牡蠣料理を食べるのが夢なんです。
ちぐささんのフォーマル、カッコイイです!
小紋で出来たショールというのはリメイクしたのですか?
旅行とは関係ない質問ですが、着物に興味がありまして・・・。
ますますoff会でお会いできないのが残念です(涙
Rikko
- ちぐささん からの返信 2011/12/06 17:08:12
- RE: 船からの眺め
リッコさんこんばんは、ドブロクニク印象に、残る町です
山の上からの、景色も絵はがきみたいです
各国の、観光客ほんとに多かったです
> 船から見る、町の景色もいいです
ショール、リメイクです、いただき物ですが、私手仕事が好きで
若いときの、しぼりのはおりで、ブラウス作ったり
つむぎから、上着や、スカート夏の絽の着物からも作りました
かなり色々好きでつくりましたが、針の糸通すのが、大変になり
黒いものは見難くなり(老眼)今はぜんぜん洋裁はしておりません
いつかお会いするまで、 ちぐさ
- わんぱく大将さん 2011/11/19 08:44:14
- クロアチア
- ちぐささん
また、旅行記見ていただき有難うございます。
私は、途中で。。。すみません。
クロアチアは一度、行って見たい国の一つ。
船内は、ほんとあきないように、いろいろありますね。
大将
- ちぐささん からの返信 2011/11/22 22:30:03
- RE: クロアチア
大将さん投票ありがとうございます
> クロアチアは一度、行って見たい国の一つ。
> 船内は、ほんとあきないように、いろいろありますね。
> 黒のドレスも素敵です。 着るものも楽しみだけど、持って行くのは大変。
ドレス褒めていただきうれしいです、15日でしたので、沢山洋服
もったので、着ないのもありました、かなり大きなスーツケース
でお土産も沢山あったので、帰りはいっぱいになり、関空で、スーツ
ケース出てきたらへこんでいました、投げられたのかも
> 私もロンドンで働いているときは、会社のクリスマス・パーティの服装はフ―マルで、女性は気あい入ってましたね。 500−600人は、参加してましたからね。 私のドレスの定番は2つ。 1つはベルベットのような生地で、深い紫。 で、黒の透明のロングの手袋。手袋には宝石をちらしたように白い球が数個。 もう一つは玉虫色のドレス。 胸から上、膝から下が、スル―になってて。これはサイズが小さいので、もう、着れないかも。。。。服のことばかりになりましたが。
大将さんのフォーマルは本格的なドレスですね、ノースリーブにロングの
手袋すてきですね、見たいです
女性はおしゃれ楽しみですね ちぐさ
- josanさん 2011/11/18 08:54:57
- クルーズの旅良いですね〜。
- 今日は〜ちぐささん、クルーズの旅良いですね〜。(祝)
荷物移動も無く最高に快適ですね。
しむ素敵な旅ですね〜。
御殿場よりJOSAN。
- ちぐささん からの返信 2011/11/18 20:22:42
- RE: クルーズの旅良いですね〜。
- > 今日は〜ちぐささん、クルーズの旅良いですね〜。(祝)
> 素敵な船の設備に驚きですね!豪華ホテルがー緒に旅をしてくれて、
> 荷物移動も無く最高に快適ですね。
> ちぐささん、女性はオシャレを楽しむ機会が沢山有り、非日常を楽
> しむ素敵な旅ですね〜。
> 御殿場よりJOSAN。
訪問投票ありがとうございます、
写真750枚も撮ったんですが、ブログ作るとなると、あまりいい写真
がなくて、いろいろ想像していただけましたか?
日本ではロングドレス着る機会が無いし、船では、歳も忘れ
オシャレ出来るし、いいです
今はクリスマス会で演奏するので、練習一生懸命やっています
歳とともに憶えも悪くなります、皆で演奏できるのは、楽しいです
ちぐさ
- 白い華さん 2011/11/12 19:48:25
- オシャレ!な 「アドリア海 クルーズ旅」
- 今晩は。
「15日間・・・の 旅行」は、 けっこう、お疲れ!になる。って 解ります。
私も、先日、欧州 「中欧の、10日間の旅」・・・、 かなり、疲れました。
特に、欧州の、大きな 空港!は、 乗り継ぎ!が 相当・・・空港内 を 歩く距離。が あり、
ご高齢者も いたりして、皆さん、 足が 丈夫!・・・で なかったら、
「添乗員を 先頭!の ツアー・ご一行様」・・・空港内!の 大移動。が 大変・・・ と しみじみ、思うのでした。
でも、まぁ〜、飛行機・・・を 使った! クルーズには、
そんな、大空港・・・も つきモノ。でしょうけれど、
「お船に 乗ってしまえば、 後は、常・・・に、ベッド!が ある。」って、心強い。デスヨネ〜。
寝てても・・・いい〜!し、 「真夜中!まで、 船内の遊び!盛りだくさん」は、素晴らしい〜!と 思います。
いつか、 いろんな・・・ 普通!の 陸上旅。 を 経験して、
それから・・・ですかねぇ〜〜。
クルーズ旅行・・・も、やってみたい。と 憧れます。
非日常・・・を 楽しめる! 「イブニング・ドレス」も、着られたり、
女心! を くすぐる・・・、空間。 も 素敵!。。。 (♪)
そして、ちぐささん、 ブラック・ドレス・・・が お似合い!です。
前回の、 バルト海クルーズ。では、 風魔さん。と。。。
今回は、 姉妹・・・で アドリア海・・・。
ベニスは、 やっぱり、世界・・・でも 類をみない、「水の都」。
そして、スペイン・バルセロナ・・・は、賑やか!な 都会。 と、
見所も いっぱい! ありそう〜・・・で 楽しみ!デス。
続く、 アドリア海 旅行記。
長編・・・は、疲れます。ので、 どうぞ、 ごゆっくり・・・ 頑張ってみてください。
それでは また
- ちぐささん からの返信 2011/11/13 11:59:15
- RE: オシャレ!な 「アドリア海 クルーズ旅」
- > おはようございます、
見ていただき、有難うございます
ブログ作るのに、白い華さんのを、見て参考にしました
まだまだ、未熟ですが、ブログ知らない姉は、褒めてくれたので
又後編も、作ります
15日間限度でした、年齢とともに、しんどくなりますが、
船内は非日常な生活で日本忘れていますが、食事は和食が
こいしくなります、
初めて行ったクルーズ10年ぐらい前ロスからサファイアプリンセス
に乗った時は夢の世界でした、今回で7回目、慣れたので感動は
ありませんでした、これからは近い方がいいです
白い華さんもクルーズ体験してください、若いからこれからですね
長い旅行は姉妹か旦那様がいいですね。
ロングドレス着るのはクルーズに行った時ぐらいです
おしゃれするのは、楽しいです
投票ありがとうございました、これからもよろしくお願いします>
ちぐささんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる