オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のアメリカ圏、ハワイ!<br />前回行ったのは確か…9年前。<br />浦島太郎の気分でいざハワイへ!<br />そして人生2回目の社員旅行!<br /><br />3日目。

9年ぶりのハワイは社員旅行…! Part.3

2011/10/20 - 2011/10/25

hayase

hayaseさん

久々のアメリカ圏、ハワイ!
前回行ったのは確か…9年前。
浦島太郎の気分でいざハワイへ!
そして人生2回目の社員旅行!

3日目。

社員・団体旅行
レンタカー
ANA

3日目も6時起床!
    7時にはみんなで車でKCC ファーマーズマーケットへGO!
    ダイヤモンド・ヘッドの麓で毎週土曜日の朝のみ
    行われているマーケット。

営業開始のサイレンとともに人気のお店には行列が
    できていました。

その人気店「フライド・グリーン・トマト」。
    まさに緑トマトの揚げ物です。
    アツアツで美味しかった!

こちらは試食をさせてくれたポップコーン。

甘しょっぱくて後引く美味しさ。

こちらも行列ができていたソーセージ屋。

う〜、これも美味しい!

こちらも大人気「パシフィクール」のジンジャーエール。

ミントとジンジャーと
    トロピカルフルーツのコラボは最強!

クマの容器がかわいい「Nalo-Mel」。
    ハワイ産のオーガニックはちみつです。

残念ながらクマ容器ではないタイプの
    シナモンとジンジャーを買いました。

ドラゴンフルーツ!
    食べたい!

ダイヤモンド・ヘッドに到着!

そして今日のメインイベント!
    ダイヤモンド・ヘッドに登ります。
    6回目のハワイですが初めて。

山登りというほどキツくはなく、
    トレッキングという感覚で登れます。

ただ、スニーカーと飲み物、日焼け止めは
    お忘れなく!

てっぺんまで来ましたー。

約30分で登頂!
    眺めは最高。

果てしなく広がる海…。

ある意味ここがてっぺん!?

さぁ下山します。

暗くて細いこの道は
    人がすれ違えないほどの狭さ。

麓まで来ました。

帰りもやっぱり30分くらいかかります。

ダイヤモンド・ヘッドから下りて来てもまだ午前中。

そのままフリーウェイでノースショアへ移動。

まずは「Dole Plantation」へ。

お約束のパイナップルシャーベットを食べる
    (写真無し…)。

10年前にも来たな…。

広い敷地のなかでは野菜即売所も。

なんだかとってものどかです。

• 今日のランチはこのレイズ(Ray&#39;s)のフリフリチキン。<br />土日限定です。<br /><br />チキンが専用の焼き車?で<br />大量に焼かれています。<br />

今日のランチはこのレイズ(Ray's)のフリフリチキン。
    土日限定です。

チキンが専用の焼き車?で
    大量に焼かれています。

チョップドチキン(ある程度カットされている状態)をオーダー。

ご飯も頼んでひたすらみんなでチキンを食らう!
    おいしぃー!
    味付けも濃いめでご飯がススみます。

超有名店「マツモトシェイブアイス」。

行列が出来ていました。

しかしシェイブアイスは買わず…。

ノースショアはあくまでチキンを食べに行ったので
    ビーチにも寄らずにまたワイキキに戻ってきました。

ホテルまでの道すがら人気のマラサダ店「Leonard's」へ。

このピンクの箱も今や大人気!?

じゃーん!1個80セントのマラサダ。
    注文してから揚げてくれるのでアツアツです。

揚げドーナツ…と言ってしまえばそれまでですが、
    カリカリのフワフワで美味しかった!

ホテルでちょっと休んでから夕食へ。

レストランまで歩いて向かう途中、
    ワイキキビーチでサンセットを見る。

キレイな景色…。

ハワイでは毎日こんな感じなんだな。。。
    日本にいるとなかなかお目にかかれない光景ですね。

こんなカワイイ子もサンセット見物!?

すっごく愛想がよくて一気にアイドルに!
    お人形さんみたい。

今日のディナーは昨日予約しておいた
    人気のイタリアンレストラン「アランチーノ」。

予約しておいたけれど10分くらい外で待機。

付け合わせのフォカッチャ。

スゴく美味しい!

ピザ!

ロブスターのパスタ。
    ドリンクもお料理も美味しかったです。

帰りがてらショッピングへ。
    ホテルに帰ったのは11時過ぎ…
    ヘトヘトです…。

濃い3日目も終了!

明日も6時起き!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る