2011/10/20 - 2011/10/25
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hayaseさん
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久々のアメリカ圏、ハワイ!
前回行ったのは確か…9年前。
浦島太郎の気分でいざハワイへ!
そして人生2回目の社員旅行!
3日目。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 交通手段
- レンタカー
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
3日目も6時起床!
7時にはみんなで車でKCC ファーマーズマーケットへGO!
ダイヤモンド・ヘッドの麓で毎週土曜日の朝のみ
行われているマーケット。
営業開始のサイレンとともに人気のお店には行列が
できていました。 -
その人気店「フライド・グリーン・トマト」。
まさに緑トマトの揚げ物です。
アツアツで美味しかった! -
こちらは試食をさせてくれたポップコーン。
甘しょっぱくて後引く美味しさ。 -
こちらも行列ができていたソーセージ屋。
う〜、これも美味しい! -
こちらも大人気「パシフィクール」のジンジャーエール。
ミントとジンジャーと
トロピカルフルーツのコラボは最強! -
クマの容器がかわいい「Nalo-Mel」。
ハワイ産のオーガニックはちみつです。 -
残念ながらクマ容器ではないタイプの
シナモンとジンジャーを買いました。 -
ドラゴンフルーツ!
食べたい! -
ダイヤモンド・ヘッドに到着!
-
そして今日のメインイベント!
ダイヤモンド・ヘッドに登ります。
6回目のハワイですが初めて。 -
山登りというほどキツくはなく、
トレッキングという感覚で登れます。
ただ、スニーカーと飲み物、日焼け止めは
お忘れなく! -
てっぺんまで来ましたー。
約30分で登頂!
眺めは最高。 -
果てしなく広がる海…。
-
ある意味ここがてっぺん!?
-
さぁ下山します。
暗くて細いこの道は
人がすれ違えないほどの狭さ。 -
麓まで来ました。
帰りもやっぱり30分くらいかかります。 -
ダイヤモンド・ヘッドから下りて来てもまだ午前中。
そのままフリーウェイでノースショアへ移動。 -
まずは「Dole Plantation」へ。
お約束のパイナップルシャーベットを食べる
(写真無し…)。
10年前にも来たな…。 -
広い敷地のなかでは野菜即売所も。
なんだかとってものどかです。 -
今日のランチはこのレイズ(Ray's)のフリフリチキン。
土日限定です。
チキンが専用の焼き車?で
大量に焼かれています。 -
チョップドチキン(ある程度カットされている状態)をオーダー。
ご飯も頼んでひたすらみんなでチキンを食らう!
おいしぃー!
味付けも濃いめでご飯がススみます。 -
超有名店「マツモトシェイブアイス」。
行列が出来ていました。
しかしシェイブアイスは買わず…。 -
ノースショアはあくまでチキンを食べに行ったので
ビーチにも寄らずにまたワイキキに戻ってきました。
ホテルまでの道すがら人気のマラサダ店「Leonard's」へ。 -
このピンクの箱も今や大人気!?
-
じゃーん!1個80セントのマラサダ。
注文してから揚げてくれるのでアツアツです。
揚げドーナツ…と言ってしまえばそれまでですが、
カリカリのフワフワで美味しかった! -
ホテルでちょっと休んでから夕食へ。
レストランまで歩いて向かう途中、
ワイキキビーチでサンセットを見る。 -
キレイな景色…。
ハワイでは毎日こんな感じなんだな。。。
日本にいるとなかなかお目にかかれない光景ですね。 -
こんなカワイイ子もサンセット見物!?
すっごく愛想がよくて一気にアイドルに!
お人形さんみたい。 -
今日のディナーは昨日予約しておいた
人気のイタリアンレストラン「アランチーノ」。
予約しておいたけれど10分くらい外で待機。 -
付け合わせのフォカッチャ。
スゴく美味しい! -
ピザ!
-
ロブスターのパスタ。
ドリンクもお料理も美味しかったです。
帰りがてらショッピングへ。
ホテルに帰ったのは11時過ぎ…
ヘトヘトです…。
濃い3日目も終了!
明日も6時起き!
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