ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(10/25)<br />10時から始まる景福宮の日本語ガイドツアーに参加しました。<br /><br />そのあと・・・<br />・三清洞散策<br /><br />・広蔵市場<br />  キムチとお豆購入<br />  麻薬キンパッ、マンドゥ、ピンデトクを食べる。<br /><br />・カロスギル散策<br />・ギャラリア百貨店で買い物<br /><br />ギャラリアからバスでホテルに戻る。<br /><br /><br /><br />

2011/10 新羅ホテルを満喫 in ソウル④ (景福宮・広蔵市場・カロスギル散策)

2011/10/23 - 2011/10/25

19545位(同エリア27668件中)

m_koharu

m_koharuさん

2日目(10/25)
10時から始まる景福宮の日本語ガイドツアーに参加しました。

そのあと・・・
・三清洞散策

・広蔵市場
  キムチとお豆購入
  麻薬キンパッ、マンドゥ、ピンデトクを食べる。

・カロスギル散策
・ギャラリア百貨店で買い物

ギャラリアからバスでホテルに戻る。

友人
タクシー 徒歩
ANA

建て直された<光化門>がやっと見れるようになりました。

長い間工事中でしたよね。。。

日本語ツアーの出発場所は<興礼門>近くの<景福宮案内所前>です。

<景福宮案内所>の前にはもうたくさんの人が集まっていました。

ツアー出発を待っている時
    朝鮮王朝時代の服を来た方たちが、
    <守門将交代式>のために移動を始めていました。

交代式は時間:10:00〜15:00
    一時間毎に行われるそうです。

ガイドさん。

分かりやすくて<日本語ガイドツアー>楽しかったです。

慶会楼(キョンフェル)

この時期、この慶会楼に入れるのですが、
    入場はインターネットからの申し込みが必要とのことでした。

屋根の一番上が珍しい形状になっています。

オンドルの煙突

王女様の部屋のオンドルの煙突。

世界文化遺産か何かになっているらしい。。。

綺麗な装飾の壁が残っています。

民族博物館

民族博物館から出たら、三清洞通りに出ます。

タクシーで<広蔵市場>に向かいます。

タクシーの運転手さん、
    日本語のガイドもやっているそうで、
    楽しく話していたら広蔵市場に到着!

韓服を作っているお店なのか?
    綺麗な布がたくさんありそうなので、
    入ってみました。

反物になっている布。

凄い量です!

あれ見せて、これ見せて・・・と、

選ぶのに大変でしたが、10色づつ購入。

いい買い物が出来ました。

ポジャギの布が欲しかった友達、
    たくさん買えて、嬉しそうでした!^^

このお店では、
    金時豆、枝豆など4〜5種類くらい混ざっているお豆を購入。

水に浸けてあったので、家に帰ってすぐに圧力鍋で煮て、
    甘煮と、ただのドレッシングをかけて食べました。

お鍋専門のお店でしょうか?

男の方々が大量にキムチを買っていたので、

これは美味しいに違いない!と、

即買ってしまいましたが・・・

白菜のキムチ1?を買ったら、
    おろぬき大根のキムチを<500グラムおまけ>でくれました。

重たい〜〜!

ちょこちょこ地元の人も買っていました。

味は韓国の庶民のキムチ、と言う感じ!

私の住んでいる近くに、
    韓国の人が作るキムチがメチャクチャ美味しいので、
    それよりはちょっと↓かな。。。

あの<麻薬キンパッ>が広蔵市場の中央の角地に移店していました!

一等地ですよね!
    分かりやすいです。
    もう迷うことはありません。

お客さんは韓国人と日本人が入り乱れ、
    引っ切り無しでした。

キンパッはやっぱり癖になる美味しさ!

少し寒かったので、
    おでんも美味しかったです。

緑豆で作るピンデトク

三人で一枚を食べましたが、
    外はカリカリでタレをつけて食べると、
    これまた美味しいです。

これを食べると広蔵市場に来た気がします。

次はマンドゥ!

マンドゥを作っていつ女性、
    凄く上手でチャッチャカ、
    手際よく作っては茹でていました。

このマンドゥ、肉は入っていません。
    水切り豆腐と野菜がたっぷり、健康的な食べ物ですね。

一人前だけ注文したのですが、
    結構な量がありました。

広蔵市場の中の食べ物を少しづつ食べるのも楽しいです。

結構お腹がいっぱいになりました。

重いキムチなど買ったものをホテルに置きに戻ってきました。

身軽になって、
    カロスギルに向かいます。

ホテルからタクシーで・・・

カロスギルに着きました!

一度は入ってみたい<Coffee Smith>

何やら撮影中!

誰だろう?

コンユさんのCMが流れていました。

カロスギルでは結局ウィンドーショッピングだけ。。。

ギャラリア百貨店で定番の海苔とごま油を購入。

食品フロアーにフードコートがあるのですが、

凄く美味しそうなものばかり。。。

食べたい〜〜!

でも、
    今回は新羅ホテルのハッピーアワーの魅力には勝てず、
    フードコートでの食事は次回のお楽しみにすることになりました。

ギャラリア一階にある案内係の方に、
    新羅ホテルにバスで帰れるか聞いてみました。

301番のバスがホテルの下を通るようなので、
    乗ってみました。

バス停は新羅免税店らしいのですが、

外を見ていて、
    見覚えのある景色になったので、
    間違えることなく降りることが出来ました。v^^

この日買ったもの

三清洞で買った・・
    このオーバーコート、約6000円安すぎ!
    勿論ちゃんと裏地も付いています。

味見をしたのですが、
    海苔は缶入りのが一番美味しかったです。

他のも全部国産海苔です。

CDはいつも行く明洞駅地下商店街にあるCD屋さんで購入。
    <美男ですね。Part2>11500ウォン(約800円)

キムチとお豆は冷蔵庫に保管中!

<2011/10 新羅ホテルを満喫 in ソウル③>に戻る

<⑤>に進む

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る