ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

せつこ

せつこさん

夏休み
ハワイ島5泊とホノルル3泊

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発

せたが屋でラーメン いまいち ★★☆☆☆
    ・味がわざとらしすぎる
    ・チャーシューの油がひつこい
    それでも、出発前に5000円の寿司はないので、ラーメンは当然のチョイス。

ハワイ島到着
    空港でレンタカー
    車はフォード:フュージョン ★★★★★
    まるで日本車のように運転しやすい

マウナケア
    富士山よりぜんぜん高い4000m超まで、車で行けるところがすごい
    masashi's nature schoolで行きました

★★★★★

日没は一瞬

この日は満月

キラウエアまでドライブ ★★★★★
    気持ちいい

今、ハワイの音楽はレゲイなんですね
    しつこい程、↓

溶岩で行き止まり

ヘリか船に乗らないと溶岩は見れない

海きれい

マンタを見るスノーケリング ★☆☆☆☆ 寒い

マンタ見れませんでした
    一時間くらい暗い夜の海に浸かってるのは、ちょっとつらい

マンタが見れなかった場合、
    もう一度チャレンジ、または、昼のスノケーリングツアーに
    参加できます

昼のスノーケリングに参加
    3.11の津波により事務所は補修工事中

★★★★★
    船でしか行けないポイントで、スノ
    魚影濃いです

ホテルはシェラトン・ケアウホウ・ベイリゾート ★★★★★
    緑が多くていいです

ドライブ
    ↓もかなりヘビー

なんとか滝 ★★★☆☆
    ちょーマイナスイオン

• ヒロ<br /><br />ヒロの町は、まあまあ、わざわざ行くほどのこともないけど<br />ファーマーズマーケットはなかなかの活気<br />

ヒロ

ヒロの町は、まあまあ、わざわざ行くほどのこともないけど
    ファーマーズマーケットはなかなかの活気

マカダミアナッツの木を見ました

海を見下ろす、牧場に放牧される
    気持ち良さそうな牛さん

ディープな大自然
    ウポル岬 ★★★☆☆

サンセット★★★★★

山頂のサンセットもいいけど
    基本は海

ホノルルはホノルルでいい
    しかし人が多いな

ハナウマ

ジョバンニ ★★★★☆
    チリにしたら辛すぎ

祭りですごい人手

とんでもない人

おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る