伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原ゆき文さんで昼食をいただいた後は、妻の運転で東急ハーヴェストクラブ伊東へ。<br /><br />この日は、伊東温泉花笠踊りが行われるとのことで、それを楽しみにやって来ました。<br /><br />大浴場で入浴後、1階にある中国料理のレストラン盧歓談へ。<br />ちょっと息子のトラブルもありましたが、美味しいアラカルトのお料理をいただきました。<br /><br />盧歓談のHPは、こちら↓<br />http://www.inaba-group.com/<br />もちろん、外来の方の利用もできます。<br /><br />通常大人4,200円のバイキングが2,625円!になる、ちょっと訳ありバイキングプランもあるようです。<br />

東急ハーヴェストクラブ伊東 中国料理レストラン盧歓談(ロカンダ)での夕食 TVで伊東花笠踊り 2011年10月

2011/10/21 - 2011/10/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

大浴場で入浴後、1階にある中国料理のレストラン盧歓談へ。

盧歓談のHPは、こちら↓
もちろん、外来の方の利用もできます。

東急ハーヴェストクラブ伊東に無事到着。

妻がチェックインの手続きをしている間、セルフラウンジで待ちます。

今回のお部屋は、8階の8007号室。

禁煙の和洋室。

もう何回か泊まっているお部屋ですので、息子も違和感なく過ごせます ^^)

お部屋からの眺め。

お隣の幼稚園の園庭には、万国旗。

お茶請け

花重ね栗は、妻が美味しかったと言っていました。

私は辛党なので、甘い物は妻にお願いしています ^^;)

休憩後、大浴場で入浴。

最上階の10階にありますので、いい眺めです。

露天風呂からも海が見えます。

お隣にあるプールは誰もいません。

9月までは、家族連れで賑わっていましたが。

夕食のため、1階にある中国料理のレストラン盧歓談へ。

奥のボックス席へ案内していただきました。

お隣の席と同じ形で、落ち着きます。

と、ここでトラブル発生!!

突然、息子を睡魔が襲いました!

完璧に熟睡(汗)

お食事前にこうなると、大変。

せめて、食後に寝てください!

乾杯しても起きず ^^;)

とりあえず注文して、息子が起きるのを待ちます。

蒸鶏の冷菜 葱みじん添え(小盆)
    630円

四川式マーボードーフ(辛口)(小盆)
    630円

五目野菜のとろみ塩煮込み
    1,365円

チンゲン菜、赤黄パプリカ、玉葱、長葱、シメジ、エリンギ、ブロッコリー、インゲン、ズッキーニなどお野菜たっぷり ^^)

息子が注文したのは、

クルトン入りのコーンスープ
    1,050円

親は二人で、海鮮チャーハン
    1,260円

私は、麦焼酎のロック。

妻は、ハイボール。

• お茶<br /><br /><br />

お茶

息子も、なんとか復活して完食 ^^;)

ここで、サプライズが!

フロアにいらっしゃったKさんから、息子にお土産をいただいてしまいました。

ありがとうございました m(_ _)m

以前にもお会いした、宇佐美のシェルショップ・コーラルの店長さんです。

手作りの貝殻のHPは、こちらです。↓

夕食後には、外はかなりの雨。

伊東花笠踊り見物は、断念(><)

でも、お部屋のテレビをつけると、地元のテレビ局が中継していました!

東急ハーヴェストクラブもスタッフ・ゲストで練習を重ね参加。

このパレードのトリを努めます。

雨の中、がんばっていました。

チェックインの時、写真を撮りに行きますねと

お伝えしたのですが、残念ながら行かれませんでした m(_ _)m

男性スタッフも

雨の中、がんばっています。

そして、可愛らしいお子さんも、がんばっていました ^^)

皆さん、お疲れ様でした。

来年は、晴れますように!

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2011/11/12 11:08:56
    ありゃりゃ・・・
    こんにちわ〜

雨の為に外でお祭り見ることが出来ずに残念でしたね・・・
    でもスタッフや参加なさった皆さんの笑顔が素敵です♪

お天気が悪い日には、ゆっくりお部屋で寛ぐのがいいですね、あ、勿論
    外せないお風呂もね^^

中華料理をご家族で召上るのは久しぶりじゃないですか?海鮮チャーハン食べたいなあ・・・

おっと!ここで突然眠り王子登場ですか!お風呂で温まって外は薄暗くて
    ってなると眠気が襲うのはわかる〜(笑)
    でも、食べてからねてくれ!という気持ちも解るなー。

途中で魔法が解けて目覚めてよかったです(爆)

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/11/13 16:21:54
    RE: ありゃりゃ・・・
    ちょびれさん、こんにちは〜。

この旅行は、わが家にしては珍しくイベント目当てで出かけたのですが、ずーっと雨。
    慣れないことをするものではないですね ^^;)

ですから、いつものように、お風呂に入って、お部屋でゴロゴロ。
    療養の旅行となりました!

実は、ホテルの夕食、休前日はバイキングになってしまうので、あまり利用したことがありませんでした。
    ただ、平日に宿泊した時は、アラカルトで注文できるので、久しぶりの利用となりました。
    確かにわが家、和食の場合が多いです、私の好みで(汗)

夕食前に、突然眠られると困りますよね。
    お子さんが小さい時には、皆さん経験があることと思います。
    後でお部屋に帰ってから、「お腹すいた〜!」なんてことが(笑)

もっとも、わが家は、高校生になっても、やられていますが ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ