ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日、ギブス公園を訪ねた後、レッド テーブル レストラン で昼食。<br /><br />今年の7月にオープンしたばかりです。<br /><br /><br />16821 Algonguin Huntington Beach, California<br /><br /><br />www.redtablerestaurants.com

2011 カリフォルニア食べある記 (56) Red Table Restaurant レッド テーブル レストラン

2011/11/01 - 2011/11/01

サボ10

サボ10さん

今年の7月にオープンしたばかりです。

www.redtablerestaurants.com

• ラルフス(Ralph&#39;s)スーパー マーケット が トレーダージョー(Trader Joe)になり、ラルフスの倉庫だった場所をレストランにしたのが レッド テーブル。

ラルフス(Ralph's)スーパー マーケット が トレーダージョー(Trader Joe)になり、ラルフスの倉庫だった場所をレストランにしたのが レッド テーブル。

レストランの入口。

• &quot;野菜を食べろ&quot; と書かれたサインが掛けられています。  <br /><br />アメリカは牛肉をよく食べる国。  特に ハンバーガー は安い肉料理としてアメリカ中で食べられました。  そして、ハンバーガーと云えば マクドナルド、世界中に進出。<br /><br />然し、脂の多い ハンバーガーは 肥満になり、健康によくない と思われるようになり、対策として ハンバーガー離れ、野菜、果物を替わりに食べるよう に少しづつなっています。<br /><br />ファースト フードの王様は マクドナルド でしたが、近年はそれに替わって サブウェー(Subway) レストラン になっているそうです。<br /><br />「サブウェーって地下鉄のことでしょう?」<br /><br />このサブは 潜水艦(submarine) のサブ、パンの形が潜水艦に似ているので付けられた(比較的にローカロリーの)サンドイッチの名前。  ヒーローとも呼ばれます。

"野菜を食べろ" と書かれたサインが掛けられています。

「サブウェーって地下鉄のことでしょう?」

店の中央に置かれている赤いテーブル。

店の人に云わせると、赤いテーブルは 食物と友情 を表したものだそうです。  このテーブルに座れるのは 10人以上の 家族或は友人、皆で食事を楽しんで貰いたいのがオーナー(経営者)の願いだとか。

• イチオシ

• リースリング(Riesling wine)<br /><br />ドイツ ライン河の葡萄酒リースリング、白ワインです。<br /><br />「ドイツのワインなんだ。  でも、何時も赤ワインを飲むんじゃなかったの?」<br /><br />アメリカのワインです。  健康上の理由で普段は赤ワインなのですが、以前行ったことがある オレゴン州、ポートランドの郊外、ウィラメット(Willamette Valley) のワインだと云うので、つい注文してしまいました。<br />

リースリング(Riesling wine)

ドイツ ライン河の葡萄酒リースリング、白ワインです。

ホウレン草のスープ

ホウレン草のスープの上にのっているのは 揚げたホウレン草。

セヴィーチェーしみ(ceviche-shimi)

しみ は 刺身の しみ。

マグロ(albacore) を一寸あぶった料理を、一般に シアド アヒ(seared ahi)と呼んでいます。  然し、同じような料理を カナダでは タタキ、そしてこの店では セヴィチェと刺身を合わせ使っています。

刻んだキャベツ、シトロン、シラントロ オイルのドレッシング で味付け。

裂いた豚肉のサンド(Shaved pork sandwich)

挟んであるものは脂の無い豚肉の他に カラード グリーン(collard greens)、プロヴォローネ チーズ(provolone) など。。。

フレンチ ディプ(French dip) と云う ロースト ビーフ サンドイッチ があります。 ディプ とは 浸す と云う意味で オージュ(au jus)につけて食べます。

Au jus は フランス語の ジュースと共に を意味した言葉。 サンドイッチでは 牛汁で作ったソース。

この店では 豚肉サンド を パプリカ オージュ(smoked paprika au jus)で食べるようにしています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る