2011/10/26 - 2011/10/27
yoshie0092さん
- yoshie0092さんTOP
箱根は東京から近いので何回も行ってますけど、お手ごろのお宿が良かったと紹介してもらい行ってきました。
今回の温泉宿は R&Sホテル箱根my強羅
いつもの妹に予定を立ててもらいました。
妹は御殿場駅が近いので車で来るということで御殿場駅待ち合わせ
実は私はこの御殿場線から見える富士山がすごくいいので期待してたけどお天気が・・曇ってて・゚・(ノД`;)・゚・ 残念
御殿場から妹と車でまずは芦ノ湖を通りすぎて箱根ガラスの森〜
すすきをガラスで作ってあって中は雰囲気よくって古いガラスの作品を見て周りスワロスキーのネックレス買っちゃった。
で本物のすすきを見に行こうとすすきの原〜〜仮の駐車場が作ってあって
すすきの季節だけらしいですけどやっぱ車があると便利ですね。
お昼ご飯はすすきの原の近くで妹お勧めの釜飯屋さんがあると 銀の穂 おいしかったですよん
次は大涌谷〜何回も来てるのにまた黒たまごを求めて頑張って上までいきました。
そこから強羅のホテルへ〜
ホテルは強羅駅から徒歩3分ぐらいでしょうかね近くでした。
こじんまりしてて中は行き届いて綺麗ヾ(*´∀`*)ノ
部屋数も少なくほんとに静かでいい感じでしたよ。
次の日は彫刻の森美術館〜
ここも久しぶりなので2時間ぐらいかけて回りました
足湯でのんびりしたり途中でお茶したりとお天気も良く楽しめました。
そこから山超えて御殿のアウトレット行こうってことになって
これは最初の予定に入ってなかったんですけどね(´゚艸゚)ププッ
その前に御殿場駅近くの Sin-To という中国料理へ入りました。
おいしいので人気らしくお昼時ってこともあって満員で外まで待ってる人いましたね。
セールでもないのでアウトレットは一回りしてお茶して御殿場線で東京に戻ってきました。
近場ってこともあって気持ち的にも楽なプチ旅行でしたぁ
- その他
- 1万円未満