リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.10.18〜ペルーへの道程〜<br />日本から南米に向かう際には、アメリカの何処か(航空会社による)で経由する事になるが、今回はデルタ航空を利用した為、アトランタで経由した。その際懸念されるのが時間とピックアップの有無だが、時間に関しては、乗継ゲートまで1時間、ピックアップに関しては無かった。<br />リマのホルヘ・チャベス空港では、送迎を依頼していたので、ホテル迄はすんなりだったが、ガイドの方から「荷物は車外に見えないように」との一言があった。<br /><br />2011.10.19〜パラカスへ〜<br />早朝のバスでリマからパラカスへ向かい、パラカスからピスコ空港まで送迎してもらい、セスナに乗る。いよいよナスカの地上絵とご対面。

ペルー周遊記1

2011/10/18 - 2011/10/18

americantabloidさん

2011.10.18〜ペルーへの道程〜

2011.10.19〜パラカスへ〜

KALのラウンジの軽食。

デルタ航空のタグ。このタグがピックアップしなくていい事の証のようだ。

【CARMEL】
    ・新市街にあり、立地条件はよい。
    ・ホテルの前には、ペルーで人気の「ノルキーズ」があるので、食事にも困らない。
    ・朝食は、5時頃と言う早い時間帯だったので、パンとコーヒー程度だったが、本来のパフォーマンスは不明。
    ・部屋自体は問題なかったが、ベットにダニが居たようで3箇所食われていた。
    ・部屋の中でのWi-Fiの速度も全く問題なし。

・ペルーにおける高級観光バス。
    ・バスステーションの警備は万全。(カメラで顔を撮影される)
    ・2階の一番前の席を確保してもらったので眺望も最高。
    ・軽食、ドリンクサービスあり。
    ・スーツケース等も預けられる。
    ・トイレ(小)も完備されている。

・バスステーションは、掘っ立て小屋レベルだが、簡単な土産物屋、トイレ等があるのでなんとかなる。

・空港と言っても、セスナ用の小さな空港。
    ・列が結構適当なので、しっかりと並んでいた方がよい。
    ・セキュリティチェック後、待合室に小さな売店があったが、余り期待しないほうがよい。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る