岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日より定期運行を開始したANAのボーイング最新鋭旅客機B787で岡山に行ってきました。<br />香港チャーターフライト、遊覧飛行そして11月1日の初便には乗れなかったけど、早い時期に予約が取れたので早速乗ってきました。<br />感慨深いものがあります。<br />休日ともあって早朝便にもかかわらず満席。<br />787人気で至る所で写真撮影大会。<br />それだけ注目されているということでしょうか。<br /><br />7:30 羽田発<br />8:50頃 岡山着<br />9:10 岡山市内へ<br />10:10 後楽園散策<br />12:58 新幹線「さくら」にて新大阪へ<br />14:00 新幹線「のぞみ」にて東京へ

B787で行く!日帰り弾丸岡山旅行 No1

2011/11/03 - 2011/11/03

tya_mada

tya_madaさん

感慨深いものがあります。
休日ともあって早朝便にもかかわらず満席。
787人気で至る所で写真撮影大会。
それだけ注目されているということでしょうか。

7:30 羽田発
8:50頃 岡山着
9:10 岡山市内へ
10:10 後楽園散策
12:58 新幹線「さくら」にて新大阪へ
14:00 新幹線「のぞみ」にて東京へ

ANAグループ 新幹線

本日搭乗のB787。
    すでにスタンバイ。

JA801A
    1号機です

おなじみとなった独特な翼のカーブ、レイクドウィングチップ。

777とのツーショット。

これから搭乗です。

パーソナルモニター

USBポートつき。

こちらもおなじみ。
    窓の明るさ調整スイッチ。
    ついつい遊んでしまいました。

離陸前機内の様子。
    確かに広さを感じます。

離陸後の1枚。
    さらにおなじみの画像。

再び機内。
    キャビンアテンダント、機長の挨拶も787をアピール。
    あー787なんだなと感じます。

あっという間に岡山到着。
    羽田でも岡山でも注目の的。
    ちょっと優越感です。

Thank You 787!!

I Fly 1st,787

ありがとう、機長さん。
    皆さんに手を振ってくれました。

岡山空港の1枚。

空港を離れ岡山市内へ。
    駅前の桃太郎さん。

岡山城が見えてきました。

後楽園からの1枚。

建物の中に小川が(小川の上に建物?)足湯みたいに楽しめそう。

唯心山からの眺め。

今度はその唯心山を。

後楽園に来たからにはこれを見ないと何しに来たの?
    っていうほど後楽園を代表する建物。
    とガイドさんがコメント。
    延養亭。

延養亭からの眺め。
    ここからの景色が一番だそうです。

こちらも後楽園に来てこれを見ないと何しに行ってきたの?って言われちゃいます。
    後楽園灯篭。

ちょっと一息、きび団子。