ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びソウルに出かけて来ました。<br /><br />フレックスで早めに会社を出て<br />羽田からコリアンエアーの夜の便で金浦国際空港へ<br />羽田の国際線ターミナルはきれいで更に便利になってます<br /><br />今回も相変わらず観光もせずに<br />エステ&グルメ三昧の旅でした。<br />この時期なぜか会社の人間が他に3組<br />やはり韓国に出掛けていたようです<br />ウォン安の今が狙い目ですかね?<br />

やっぱり韓国はソウルで食べる

2011/06/09 - 2011/06/12

cercando

cercandoさん

再びソウルに出かけて来ました。

フレックスで早めに会社を出て
羽田からコリアンエアーの夜の便で金浦国際空港へ
羽田の国際線ターミナルはきれいで更に便利になってます

今回も相変わらず観光もせずに
エステ&グルメ三昧の旅でした。
この時期なぜか会社の人間が他に3組
やはり韓国に出掛けていたようです
ウォン安の今が狙い目ですかね?

友人
鉄道 タクシー 徒歩

モノレールを降りるとすぐに
    国際線ターミナル繋がっていて物凄い便利

開放感があって天井が印象的です
    飛行機の旅ってわくわくしますよね〜

江戸小路は和を意識した作りになっていて
    ショップもわりと充実
    時間をつぶすにはいい感じです。

あっという間に金浦空港到着
    出口を左に行ったリムジン乗り場でおじさんからチケットを買います。
    おじさんちょっと怖い感じですがいい人です。たぶん

今回は東大門のイーストゲートホテルに宿泊
    6001番の一般リムジンバスで向かいます
    次にくるバスのNO.が天井の掲示板に表示されるので
    言葉がわからなくても安心
    降りる時も社内のアナウンスに確か日本語があったような・・・

初日は深夜到着の為ホテルには宿泊せずに
    同じ建物にあるチムジルバン
    HEVITZ SPA WORLD(ヘビッツスパワールド)
    旧 CERESTAR SPA WORLDへ
    料金は10.000ウォン

サウナやお風呂に入り垢すりをお願いしてさっぱりしたところで就寝
    ここの垢すりはすごく丁寧でお勧めかも
    お願いする時は現金なのでお金を持って行ってくださいね

2日目

翌朝、同じビルのイースーゲートタワーホテルに荷物を預け地下鉄で明洞に
    駅までの途中にある興仁之門

前回の地下鉄カードにチャージして
    明洞駅を出たところの売店でキンパッ(韓国海苔巻き)と飲み物で簡単に朝食
    予約していたクリスタルエステで
    “顔成形経絡・リンパマッサージ”コースを
    すごく痛いのよね・・・

エステの後はまた地下鉄に乗り
    新沙(シンサ)にあるプロカンジャンケジャンでランチ
    ワタリガニのしょうゆ漬けが有名なお店です
    同行者は少し生臭みがある為、箸が進まなかったようですが
    甲羅の中にご飯を入れて味噌混ぜて食べるとおいしいですよ
    お酒の欲しくなる味です(笑)

食後の腹ごなしにおしゃれな通りといううわさの
    カロスキル(街路樹通り)、カフェが多くどの店も若者で一杯
    日本の渋谷や原宿的な場所みたいです

その後セレブやおしゃれな人御用達のアクジョン(狎鴎亭)辺りを
    ぐるぐる散策したものの
    ちょっと好みと違う感じで何もゲットできず

足が棒になってしまい辿り着いたのが
    ティーセラピーという漢方茶のお店
    メニューを見ながら自分の悪い所に効くお茶がセレクトできます。
    足湯のスペースがありお茶を飲みながら浸かる事もできたので
    血流をよくする足湯Bを入れて数分足の疲れも取れたところで
    漢方医の先生から処方して頂いた漢方茶を購入

• そうしてお待ちかねの夕食は地下鉄7号線の論&#23796;駅にある<br />ウォンジョサムパプチプ<br />人気店らしく地元の人や観光客で一杯で40分ほど待ちました。<br />

そうしてお待ちかねの夕食は地下鉄7号線の論峴駅にある
    ウォンジョサムパプチプ
    人気店らしく地元の人や観光客で一杯で40分ほど待ちました。

豚の三枚肉の薄切りを焼いて

数10種類のおかずと一緒にお野菜で巻いて食べます
    野菜の種類も半端なく表紙の写真がそれ
    ビールやチャミスルもいただいても一人前900円ほどでした
    お腹は一杯だけれど野菜が沢山取れるのでとってもヘルシー
    おいしかったです。

そのまま東大門に戻り友人は眠らない街でお買い物
    戦利品を抱え1時半頃戻って来ました
    私は疲れたので早々にホテルに引き上げゴロゴロ

3日目

朝はゆっくり起きて地下鉄に乗り安国駅まで
    仁寺洞(インダンドン)で少しブラブラして
    ショッピングモールのサムジキルにある漢方石鹸のお店
    古斎(旧 手手軒)でお土産に石鹸を購入
    バッグの中が石鹸のいい香り

そして駅の反対側の三清洞(サムチョンドン)方面へ

前回諦めたトッポッキの店
    モッシドンナを目指します。

ランチには少し早かったせいかすんなり入店

海鮮トッポッキとチーズそしてラーメン
    グツグツといい香りが・・・
    すぐに食べたいところですが待つように言われたので
    しばらく我慢

甘辛でうまーい!

あっというまに平らげてしまいもう一人前増やせば良かったと後悔

そしてポックンパッ
    具を食べ終わった後残ったスープを下げて
    そこにご飯やコーンや海苔を足してこの状態で戻してくれます
    これがまたバカウマ

トッポッキとポックンパッ今回一番のヒットかも

お会計を済ませて外に出ると長蛇の列が出来ていました
    並んでも食べる価値ありのお勧めB級グルメです。

食後は明洞に戻り前回のアートメイクのお直し
    少し薄くなったので濃くしてもらいましたが
    一度目のお直しは無料なのでついでにジェルネイルのペディキュアを

南大門でお土産の海苔を買いソウルのロッテマートでお土産を買い
    どんだけお土産買うんでしょ

大きな荷物を置きにタクシーで一度ホテルに

一休みしてまたまた地下鉄に乗り淑大入口駅まで
    チョンパサンデポソグムクイ
    サムギョプサルのお店でドラマのロケに良く使われるとか

炭火が運ばれ焼き始めます

おばちゃんが食べやすい大きさに切ってくれたので
    サンチュにたまねぎとお味噌とにんにくを乗せてパクリ
    あまりしつこくないので結構いけてしまいます

失念しましたが他の種類のお肉や卵焼きをいただき
    お腹ははち切れそう

ロケに使われる店内はカジュアルな感じ

東大門に戻りファッションビル回り
    土曜日の夜のせいか遅い時間になっても街は人であふれています

歩きつかれたので一人で先にホテルに戻り
    恐怖の荷造り

4日目

最終日は友人の友人と合流
    以前に台湾でお会いした事がある方だったので一緒にランチ
    何年も前に韓国にも住んでいたそうで
    参鶏湯のお店に

たぶん明洞参鶏湯?
    おいしかったです。

ホテルで荷物を受け取りリムジンで空港へ
    相変わらず良く歩き良く食べな旅行しか出来ないですなぁ

• 紺碧の旅人さん 2011/11/24 23:44:24
    よく食べてますね〜!!
    エステ&グルメ三昧旅行うらやまし。
    私は貧乏性なのでつい時間を惜しんで観光しちゃうんですよね・・・。
    もういい大人なので大人の旅行の楽しみ方を学びたいです(-ω-)

cercando

cercandoさん からの返信 2011/11/25 00:31:53
    RE: よく食べてますね〜!!
    うーん、まだまだ大人とは程遠いような・・・
    韓国はウォン安もあるし近いしお手軽でお得感があります
    食事もお安いし大人数で行ったらもっといろいろ食べられるんですけど
    どんだけ食べる気かって?
    目的を決めての弾丸ツアーする方も多いようですよ。

基本的にはこつこつ観て回る旅が好きなんですけどね
    近いうちに信州旅行の第一弾UP予定です(いつになるやら)

紺碧の旅人さんも沢山々旅行を楽しんでくださいね〜
    観光万歳です(^^)v

cercandoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る