オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目となるハワイ。<br />今回はホノルル5泊、コオリナ7泊してきました。<br /><br />メンバーは母・母の姉夫婦・母の妹夫婦と高齢のため、あまり<br />観光は出来ず、食事も日本食が多かったのですが、のんびり<br />過ごす事ができました。。<br />

羽田発☆JALビジネスクラスでハワイに行ってきました12泊14日(その1 羽田~ホノルル編)

2011/09/27 - 2011/09/27

山葵さん

4回目となるハワイ。
今回はホノルル5泊、コオリナ7泊してきました。

メンバーは母・母の姉夫婦・母の妹夫婦と高齢のため、あまり
観光は出来ず、食事も日本食が多かったのですが、のんびり
過ごす事ができました。。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

始めての羽田発!
    空港でチェックインを済ませたら、サクララウンジへ直行!

綺麗な入り口

サクララウンジ

ラウンジは新しくて綺麗で広いw

サクララウンジ内

酒類

ソフトドリンク類

ビールサーバー

サクララウンジ

食べ物の種類が豊富にあります。

サラダ類

パン類

寿司

惣菜類

お腹空いたので機内食の事をすっかり忘れて、
    ビールとシャンパンにつまみな色々と食べ
    てしまった^^;

しかもカレーもw
    美味しかった〜、けどお腹いっぱい><;

いよいよ搭乗の時間です!

ハワイ行きビジネスクラス、新しい機材にならない
    だろうか…。

でも一番前の席だったので前は広々w
    ラッキー♪

ウェルカムシャンパンとおつまみ

いつもならここでビールも頼むけど、なんだか胃の調子が
    悪くて、緑茶を頼む。

待ちに待った機内食☆
    洋食・和食・フレンチから選べます。

ステーキが食べたかったので、フレンチにしました!

【メイン ディッシュ】

特選国産牛フィレ肉のステーキ ポートワインソース
    ローストポテトと彩り野菜のソテーと共に

【前菜】

蜂蜜風味の鴨胸肉のロースト ラタトゥイユ添え
    アーティチョークとマッシュルーム、赤ピーマンのマリネ
    小海老とアボカドのサラダ
    烏賊のマリネとずわい蟹を添えてパイナップルソースと共に

フレッシュサラダ
    ご 飯

機内で炊いたご飯かパンが選べます。

デザート

ハイビスカスゼリーとレモンのムース
    バニラアイスクリーム添え マンゴーソース

ご飯を食べたら、見たい映画を我慢して即寝
    早起きして映画を見ようと思ったけど…。

目が覚めると窓の外が明るくなってる^^;
    映画を見れる余裕はなかった。

到着前の朝食

フレッシュフルーツ
    ヨーグルト
    グレープデニッシュ

ハワイ到着!!

今回宿泊するのはシェラトンワイキキですw

チェックイン前に行って3件のうち母の姉夫婦の
    1部屋だけ部屋が出来ているというので、とりあえず
    母の姉の方のおばさんの部屋におじゃましました。

ちなみにこのおばさんだけ、高い追加料金を払って
    オーシャンフロントの部屋指定にしてあります。
    部屋からの眺めはこれ!絵葉書みたいw
    さすが高いだけある!!

ちなみに部屋の作りは、パーキングビューの
    うちらの部屋とほぼ同じ。

この部屋からの夜景

チェックインの時間が来てやっと自分達の泊まる部屋へ

ベットは大きいです。
    高さがめちゃくちゃ高い。

引き出して使えるテーブルが収納してあります。

ミニバー

水は一日1本補充してくれます。
    リゾート料金にふくまれているようです。

テレビは液晶、下には棚

部屋にタンスがないので、この棚の上に色々
    置いてました。

シェラトンワイキキ室内

ちょっと使いずらい洗面台

必要最低限のアメニティー

バスタブ

シャワーは可動式なのでよかったw

初日タオル類が多めにありましたが、掃除する人に
    よって補充枚数が変わる日があり、親戚の部屋は
    1枚しかなかった日もあったそう。
    いい加減f^^;

コップはプラスチックです。
    部屋には4個コップがあり、使った分補充されます。
    一日4個以上コップを使うなら、紙コップ持参を
    オススメします。

冷蔵庫

冷凍部分が弱く、アイスが溶けてしまいました。

クローゼットの中には棚があるので、ここに洋服を
    おいてました。

ゴミ箱が二つあり、1個はリサイクルマークがついてます。
    ちゃんと分別するんですね。

ラナイ

結構広くて椅子とテーブルもちゃんとあります。
    この部屋は隣の部屋が見えないよう、ちゃんと壁が
    あったんですが、母の妹夫婦の部屋は、隣の部屋が
    丸見えでした(ーー;)

部屋からの景色

前のホテルのプールが目の前、パーキングも
    良く見えます。

少し海も見えるのでまぁいいか。
    というか部屋展望指定無しなのでしかたがない。

シェラトンワイキキ フロント

お昼はホテル内でサンドウィッチ買って食べましたw

シェラトンワイキキ ホテル内

ウクレレ屋やTシャツ屋など色々なお店が入ってます

この派手なお店は・・・

ホノルルチョコレートカンパニー

シェラトンワイキキ インフィニティー・プール

16歳以上じゃないと入れません。

シェラトンワイキキ プール

シェラトンワイキキ プール

プール前の景色

本日の夕食はシェラトンワイキキホテル内2Fにある、
    「吉屋」という和食料理のお店でいただきました。
    吉幾三がプロデュースしたお店。

初日にいきなり和食か〜、でも年寄り多いから
    仕方ない^^;
    せめて和食らしくない、ステーキ定食をいただきました。

吉屋HP

長い1日目終了〜

• クラウザーさん 2011/11/08 09:58:07
    すごーい!
    山葵さん

JALのビジネスクラスでハワイ〜

ばんざーい!です

そして、シェラトンワイキキですね!

ラウンジといい、機内といい、素晴らしきレポート力に

脱帽です〜

青い海、青い空、高いベッドに是非1票です〜

お邪魔しました〜

クラウザー

山葵

山葵さん からの返信 2011/11/08 23:07:34
    RE: すごーい!
    クラウザーさん、こんばんわ☆
    お久しぶりです!

書き込み&投票いつもありがとうございます!
    やっぱりハワイはいいですよね(^^)
    もうハワイ行きたい病にかかってしまいましたw

先日突然ネットに繋がらなくなり、しかたなくポケットWIFIで
    接続しているのですが、4トラのページはさすがに重くなかなか
    アクセスできませんf^^;
    クラウザーさんの旅行記も見たいし、旅行ブログの続きも作りたい
    のですが、うまいこと直せたら訪問します〜☆

> 山葵さん
    > JALのビジネスクラスでハワイ〜
    > ばんざーい!です
    > そして、シェラトンワイキキですね!
    > ラウンジといい、機内といい、素晴らしきレポート力に
    > 脱帽です〜
    > 青い海、青い空、高いベッドに是非1票です〜
    > お邪魔しました〜
    > クラウザー

山葵さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る