伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日花の森クラリスさんでお食事会をしたのですが、そのときにはカメラを持っていかずに残念!<br />次にまた食事をする機会がありましたので、今度はカメラを持っていきました!!<br /><br />でも、宿泊をしないので、夜の集合。その頃には日がとっぷりと暮れて・・・残念!ながら、素敵なお庭が今回も撮れませんでした!!<br /><br />でも、美味しいお食事から素敵な雰囲気は察していただけるのではと思います。この次泊まった時にはまた続きとしてアップしますので、それまでのお楽しみにしてください!!<br /><br />花の森クラリスHP<br />http://izukogen-claris.com/

わが街紹介編・伊豆高原「花の森クラリス」伊東から25分で雰囲気はフランス?はたまたイギリス?

2011/10/26 - 2011/10/26

ちょんたさん

花の森クラリスHP

友人
1万円未満
自家用車

パンフレット。

昼間見るとこの英国風のお庭がきれいなんでしょうね。

ここは、やはり泊まって、爽やかな目覚めと、美味しい朝食をいただきたくなってしまいます!!

場所は、伊豆高原駅から桜並木を登っていき、昔「とうりゃんせ」という雑貨屋さんがあった角(地元の人はもう無くなってしまったこのお店の名前を言ったほうが通じるのです!!)を左折し、
    左手に「レマンの森」の弟さんが開いたというイタリアンのきれいなお店の前を通り過ぎてあと少し登ったところの右手に「クラリス」の表示が出てきますので、そこを右折し、2本目を左折。

あ〜。我ながら何と説明が下手かと思いますが・・・。

先ずはババロアの様に柔らかな濃厚なだしの効いたもの。名前が分かりませんが、プルプルと柔らかくて、とても美味しくいただきました。

お庭のイメージという前菜。

色とりどりのお花たちの様にきれいでした!

ここにある「薔薇」は食べられるのだそう。私なうっかり食べずに下げてしまいましたが、他の方の感想は「薔薇は、やはり見るもの・・・」だそう。可哀想ですしね!

これがこちらの人気メニュー「あわびのステーキ」

この間も人気なので出てきましたが、これが少し小さめではありますが、柔らかくて、本当に美味しいのです!!

下にはヌ−ドルが隠れています。勿論いただきました!

キノコのコンソメスープ。このお味と、熱々さには驚きます。
    本当によくだしが効いていて、しかもこの熱さはご馳走です!!
    やけどしそうなくらい熱いのですよ!

そして、これは、舌平目のパン粉がついたムニエル。舌平目も美味しいのですが、このソースの味も絶品。
    海老の風味が濃厚で、パンにつけて味わっていただきました。

ここで、お口直しの「フラッペ」

淡い淡いピンク色がなんとも上品です。ほんのり甘く、香りはほのかに薔薇が。

お肉と一緒に出されたサラダ。
    この可愛らしさ。

美しく飾られて入っているので、食べてしまうのがちょっともったいなくなります。

そしてお肉は、フィレステーキ。
    上に「松茸」が乗っています!!松茸ですよ!!
    我が家では、ここ何年も買ったことなどありません・・・。
    ソースにも松茸の香りがぷんぷんしていました。何と贅沢な・・・。

ドルチェとコーヒー。

パンも手作りで、2種類出されました。

派手ではないけれども、どれもが、作り手の優しさを感じさせる柔らかなお味です。

前回がおなかがいっぱいで大変でしたので、この日は、朝ごはんもお昼もかる〜くしておいて大正解!!

それでも、パン2個は食べ切れませんでした。

こちらで5000円に消費税はとてもリーズナブルです。
    雰囲気も良いし・・・。

おなかがいっぱいで頭が回らなかったので、いろいろ写真を撮ることも忘れていました!!

かろうじて、入り口のみ・・・。

余り旅行記らしくなくて、ごめんなさい。

• ガブリエラさん 2011/11/02 23:01:37
    綺麗なお料理ですね♪
    ちょんたさん☆

ふふふ、久々にこちらに書き込みさせていただきまーす♪

こういう素敵なお店、伊豆だったら似合うでしょうね!

ガブリエラ

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2011/11/04 22:55:59
    RE: 綺麗なお料理ですね♪
    ガブリエラさん
    > ふふふ、久々にこちらに書き込みさせていただきまーす♪
    > 花の森クラリス、って名前からしてお洒落だな〜と思ったら、お料理も本当にお洒落で、素敵ですね(*^_^*)

そうなんです〜!とても素敵です!!

私たちのような老夫婦ではなく(笑)、素敵なカップルが行ったらぴったり!!
    そのうちに是非いらしてくださいね〜!!(笑)意味深???

こちらもガブリエラさんの旅行記アップ、楽しみです。
    「漁夫の利」勘違い、笑ってしまいました!!私と話がとても合いそう・・・なんて!!

では、これからまた拝見に行きますね〜!

ちょんた

ちょんたさんのトラベラーページ