2011/10/05 - 2011/10/14
Spiegelさん
- SpiegelさんTOP
はじめにブダペストに有るショッピングセンター・市場を歩きまわりました。ただ撮影ができないところが多く、許可を取らなくては駄目なようです。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
蚤の市 市民公園内で週末に開かれる蚤の市
入場料150Huf
ここは盗品と見られる携帯電話等が一杯ありました。 -
エッチェリ 蚤の市
地下鉄3番でHatar ut駅よりE289番でEcseri Flormarket で下車
バスの便が悪い。一時間に1・2本3・4時はバスが無くなるのに注意
他にHEVの駅のあるBoraros terからバスが出ています。
平日は静かで、出展も少なかった。英語も中では通じます。 -
バス停から蚤の市を
バス停は自動車専用道路にあります。
下りてから歩道橋を渡っていきます。 -
市内行きの時刻表
乗車券は市内乗り放題の券を利用してきました。 -
ブダペスト市内の中央市場、
たまたまフォークダンスが見れました。 -
西駅に地下道で通じているウエストエンドショッピングセンター
ここはちょっと迷路のようで、分かり難い。観光客はあまり居ないが、お店によって値段がまちまちで割高
ショッピングセンターは何処も割高です。 -
西駅
東駅の裏にある アレーナショッピングセンター
ここは主にファッション・衣料品 -
ショッピングセンターより東駅を
昔のモスクワ広場駅 今はSyell Kalman ter駅の近くのマンモスショッピングセンター
ここは建物が二つに歩道橋で繋がっている為、間違えると面倒である。ボーリング場・映画館等がある。 -
モスクワ広場駅はSyell Kalman ter(政治家の名)駅に改名されました。
近くの生鮮市場、観光客はやはり中央市場が一番よさそうです。
地元の人曰くブダペストで一番大きなショッピングセンターが
この渡り廊下の奥にオープン致しました。
確かに大きなショッピングセンターです。ドイツのホームセンター
OBIも有りました。ここで何でも揃う!
Koki ショッピングセンター -
駅は3番地下鉄の最終駅Koebanya-Kispest に渡り廊下で接続しております。
ここは空港へのバスが発着する所でもあります。
バスとM3で空港と町を利用される場合はブダペスト乗り放題の券が使えます。
しかし西駅からの空港行きの列車は使えません。別途乗車券を購入する必要がありますので、注意 -
空港行き200番バスの発着駅
Spiegelさんの関連旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる