デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で愛知県がトヨタの町なら、ミシガン州はフォードの町。 デトロイトと空港をの中間にある、ディアーボーンという町にフォードの本社と49,000m2の敷地を誇るヘンリーフォード博物館があります。 この博物館はアメリカ合衆国国定歴史建造物に指定されている。 フォードの車の歴史だけでなく、アメリカそのものの歴史をすることが出来る、素晴らしい博物館です。 さすがアメリカを誇る大企業のフォード。

デトロイトの観光のハイライト、ヘンリーフォード博物館。

2011/10/14 - 2011/10/14

seattle

seattleさん

The Henry Fordの入り口。

フォードのコンファレンスとイベントセンター。

ヘンリーフォード博物館。

敷地内。

時計台。

Prechterプロムナード。

ケネディーカー。

1963年11月22日にダラスでパレード中にこの車で暗殺された。

初代のプレジデントカー。

レーガン大統領の車についていた物。

アメリカ生活における自動車。

これらの車はキューバでまだ見れる。

鉄道セクション。

空のヒーローのセクション。

大空は20世紀初期は新たな開発分野だった。

Made in Americaパワーのセクション。 生まれたての国から生産超大国になったアメリカのパワー。

Made in Amrica製造セクション。

すべての人に自由と正義をセクション。 アメリカの市民権を得るための歴史。

家具セクション。 アメリカ家具の発明生徒想像性の展示。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る