イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ郊外に在住の知人を訪ねて初めての街シカゴに来ました。<br /><br />日本からの友人とアメリカ在住の友人3人とで<br />この日は、友人宅までダウンタウンのホテルからタクシーで約110ドル<br />で向かいます。<br />郊外の紅葉のきれいな素敵な場所です。<br />友人宅で3人のアメリカ在住の知人と合流お茶をしてピアノのホームコンサート。<br />そしてロンググローブで紅葉を楽しむはずでしたがあいにくの雨。紅葉散策は中止、<br />ロンググローブのレストランでランチを取りながらまったりして<br />帰りは電車(メトラ)でダウンタウンに戻りました<br /><br />宿泊 インターコンチネンタル シカゴ<br />   http://www.icchicagohotel.com/<br /><br />成田→シカゴANA12便 特典ファーストクラス<br />シカゴ→ニューヨーク CO682便<br />ニューヨーク→成田ANA9便 特典ファーストクラス<br />

美しい摩天楼の街シカゴ(2日目シカゴ郊外パラタイン)

2011/10/18 - 2011/10/21

nanaさん

シカゴ郊外に在住の知人を訪ねて初めての街シカゴに来ました。

日本からの友人とアメリカ在住の友人3人とで
で向かいます。
郊外の紅葉のきれいな素敵な場所です。
ロンググローブのレストランでランチを取りながらまったりして
帰りは電車(メトラ)でダウンタウンに戻りました

宿泊 インターコンチネンタル シカゴ

成田→シカゴANA12便 特典ファーストクラス
シカゴ→ニューヨーク CO682便
ニューヨーク→成田ANA9便 特典ファーストクラス

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

シカゴ2日目、あいにくの大雨(-_-;)
    シカゴダウンタウンからタクシーで1時間
    パラタインにある友人宅に向かいます

友人宅でアメリカ在住の(パラタインとボストン在住)の2人友人と合流

友人宅のワンちゃん

テーブルの飾りはハロウィンの飾りつけ〜
    かわいいいね〜

素敵〜

友人手作りのイチジクのワイン煮
    おいしかった〜

みんなでワイワイお茶で女子会

お茶のあとはお楽しみの・・・

ピアノのコンサート!!
    友人はプロのピアニスト
    まじかで素敵なピアノの音色にうっとり〜

シカゴまで来てよかったわ〜

秋らしい飾りつけ

キッチンです〜さすがアメリカサイズ

ダイニングも吹き抜けでかっこいい〜

広大なお庭にはこんな東屋まであるんです
    アメリカ生活いいな〜

と友人のアメリカ生活に浸った後は
    当初の計画ではここロンググローブで
    紅葉を楽しみながら散策のはずが・・・
    あ〜あ、雨なんですよね〜
    で、レストランでランチでまったりすることに
    ENZO & LUCIA にてイタリアンのランチ

店内です

ここのお勧めのシーフードスパ
    14,95ドル

これはほんとにおいしかった

でもってイカのグリル焼き
    14,95ドル

これが何か縁日のイカ焼きみたいで
    美味いのなんのって

ランチのあとは
    ロング・グローブの街の散策
    インテリアショップなどかわいいお店がいっぱい

あら〜ちょっとぼけちゃいました

素敵なインテリアショップです

ハロウィンの飾りつけも素敵です

こんなかわいいおうちのお店が建ち並んでいて
    紅葉を見ながら散策したかったのに
    あ〜〜あ
    うらめしの雨

でもそれなりに楽しんで

帰路はメトラでダウンタウンに戻ることにしました

パラタインの駅です
    UP-NW線です

ここからダウンタウンまでは1時間

総2階建ての電車に乗っていきます
    これね〜
    朝夕は通勤列車です

中はこんな感じ
    2階席は
    真中が吹き抜けで両側に1列ずつ

パラタインの駅には切符売り場がなかったので
    車内で買います

車掌さんは1階からこの隙間から検札

車内で切符を買います
    5.5ドルだったかな?ちょっと忘れてしまいました

駅に到着〜

ホームへの階段の前には行き先がこのように表示されてます

駅構内のお店やさん

駅構内のショップで明日の朝食ゲット

駅の入り口
    オギルビー・トランスポーテーション・センター駅

駅からボストン在住の友人の泊まるホテルに向かいます

ホームウッドスウィーツバイヒルトンのお部屋

ここは私たちの泊まってるインターコンチネンタル シカゴからすぐでした

リビングもあり

バスルーム

キッチンもついてます

でもって、夕食と朝食がついてるんですよ〜

お部屋は4人まで泊まれるので

私たちも泊まってるということにして(^_^;)
    お食事をいただきます。

もちろん朝もです〜
    インターコンチから毎朝通いました(笑)

こんな感じでワイワイと

こちらはインターコンチネンタルのロビーです

続きは3日目

• zzr-cさん 2011/11/27 13:37:03
    すいません
    nanaさま こんにちは!

何だか催促したみたいで^^;

プロのピアニストがお友達に見えるなんて!

私の周りにはそんな人が居ないですからねぇ〜

優雅にピアノ鑑賞も素敵な過ごし方ですね。

ってか吹き抜けとかってこんなに開放的でさすがはアメリカンです。

雨が本当に残念でしたねぇ〜

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2011/11/28 15:48:33
    RE: すいません
    じぃ〜さま
    こんにちは〜、メールありがとうございました。
    焦ってしまいました(うそうそ)

まだ、ニューヨークもアップしてないし・・・
    ライセンス取ったプーケットも書いてないし・・・
    南イタリアの旅行記も( ̄◇ ̄;)
    そういっているうちにどんどん 溜まってきてしまいました(^^;;

> プロのピアニストがお友達に見えるなんて!
    > 私の周りにはそんな人が居ないですからねぇ〜
    > 優雅にピアノ鑑賞も素敵な過ごし方ですね。

素敵な環境の中でのホームコンサート!なかなかでしたよ〜
    アメリカ生活いいな〜

> 雨が本当に残念でしたねぇ〜

ホント、紅葉散策が主な計画だったので残念でした。
    企画してくれた友人もガッカリしてました。
    まあ、でもこればかりはね〜自然の事なので・・・
    雨でもそれなりにしっとりと楽しめましたし。

> ホテルの朝食はちょっと足を延ばしてお友達が宿泊するホテルで(笑)

超ラッキー!!節約です〜(笑)
    > ってかパスタに蟹の足が入ったパスタは初めて見たかもしれません。
    > 屋台のイカ焼きみたいでしたか^^;それはそれで美味しいでしょうね^_^

雨の分美味しいものをたっぷりいただいて大満足でした。
    さて〜次のシアトル最後の日の旅行記に取りかかります
  • マチャさん 2011/11/27 08:39:23
    秋ですねぇ〜
    nanaさん、おはようございます。(日本ですよね?)

2階建ての電車、中が吹き抜け!(◎_◎;)
    2階の人、気を付けないとパンツ丸見えですね^^;
    しかし、お友達のホテルで夕食と朝食を便乗、ナイスです。

普通の街並みでも十分美しいから紅葉のしてたらとんでもないくらいの絶景なんでしょうね。

来月の今頃は、フェニックスからラスベガスの予定です。
    また近くにnanaさんが居そうな予感(^_^)

マチャ

nana

nanaさん からの返信 2011/11/28 15:38:23
    RE: 秋ですねぇ〜
    マチャさんこんちわー

> nanaさん、おはようございます。(日本ですよね?)

はい〜、先週末イタリアから帰ってきました。11月?ほとんど日本にいなかった(^^;;
    という事で旅行記が停滞気味
    じぃ〜さんに催促されてしまいました(笑)

> シカゴ郊外に出ると、全く違ったふ雰囲気、ここもまたいい感じね。
    > しかしnanaさん、色んなところにお友達が住んでらしていいですね。

そうなんです。しっとりとしたいい感じの町でした。
    アメリカに住む友人が多くってアメリカばかり遊びに行きます。

変わったところに引っ越す友人募集です〜(笑)

> 2階建ての電車、中が吹き抜け!(◎_◎;)
    > 2階建ての電車には乗ったことありますが、こういうタイプは始めてみました。
    > 2階の人、気を付けないとパンツ丸見えですね^^;

でしょ〜わたしもこのタイプの電車は初めてでしたので思わずシャッター切ってしまいました。
    しかも車掌さんの手が足元からにゅ〜っと伸びてきたのにはびっくり!
    そっか〜確かにパンツ丸見えだ〜

> しかし、お友達のホテルで夕食と朝食を便乗、ナイスです。
    2食のタダ飯はラッキーでした。

> 紅葉の季節に海外って行った今年はないなぁ〜(秋休みがないですからね)

先週の南イタリアの紅葉も綺麗でしたよ〜
    その前にプーケットのライセンス取りに行った旅もありますので
    もうしばらく旅行記はお待ちを〜
    > 来月の今頃は、フェニックスからラスベガスの予定です。
    > また近くにnanaさんが居そうな予感(^_^)

フェニックスにラスベガスね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    儲けてきてね〜で、儲かったらお食事おごってください(笑)

nanaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る