オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那はんの元同期がオアフ島に新しくできたディズニーリゾートで挙式を行う!とのことで、この話に乗らない理由はない!と勢いでハワイ行きを決定。(結果的に正確に言えばディズニーリゾートのすぐ隣にある教会だったのですが・・・)<br />メンバーはハワイ旅行仲間のNちゃんと私の旦那の3人。微妙なメンバーでの珍道中です。<br />ホテルは「ワイキキパーク」<br />今回初めて行ったお店,食べたもの<br />★ダッチベイビー(オリジナルパンケーキハウス)<br />★マイタイバー(アラモアナ)<br />★ワインレセプション(ワイキキパーク)<br />★ハウスウィズアウトアキー(ハレクラニ)<br />★ブルーベリーチーズスコーン(ダイアモンドヘッドマーケットグリル)<br />★スパムむすび(セブンイレブン・いやす夢)<br />★ハンクス・オート・ドック(インターナショナルマーケットプレイス)<br />★リリハベーカリー(ココパフ・マラサダ)<br />★ホールフーズ(カハラモール)<br />★バーガーズオンザエッジ(カパフル通り)<br />★ふるさと寿司(ハイアット)<br />★ロンギース(アラモアナ)<br />★ディズニーアウラニリゾート!!<br />★BLTステーキ<br />★マンゴーソルベ(高橋果物店)<br />

まだまだあります!初めての場所&グルメ☆11回目のハワイ

2011/09/09 - 2011/09/14

miya

miyaさん

ホテルは「ワイキキパーク」
今回初めて行ったお店,食べたもの
★ダッチベイビー(オリジナルパンケーキハウス)
★マイタイバー(アラモアナ)
★ワインレセプション(ワイキキパーク)
★ハウスウィズアウトアキー(ハレクラニ)
★スパムむすび(セブンイレブン・いやす夢)
★リリハベーカリー(ココパフ・マラサダ)
★ホールフーズ(カハラモール)
★バーガーズオンザエッジ(カパフル通り)
★ふるさと寿司(ハイアット)
★ロンギース(アラモアナ)
★ディズニーアウラニリゾート!!
★BLTステーキ
★マンゴーソルベ(高橋果物店)

その他
レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

金曜日から会社を休んで成田からJALにて旅たちました。
    今回はトップツアーさんと言うところにお世話になりました。初めての旅行会社でした。

空港〜DFSビル内の旅行会社でのオリエンテーションを済ませてまず向かった先はアラモアナ。そこから徒歩でオリジナルパンケーキハウスへ。

今回、この旅行の食べ物の中で一番楽しみにしていたダッチベイビーです。
    結構有名ですが、初めてでした(^^;)
    お味は・・・あまりにも期待度が大きすぎて感動が少なかったような。勿論美味しい事は間違いないです!!でも1度食べたらいいかなー?次は普通のパンケーキ食べたいです。

オムレツも美味しいとの評判でしたので注文。
    普通に美味しかったです♪

お腹が満たされたところでアラモアナへ移動。「大漁」屋根看板が印象的でした。お店の前にメニューが出ていましたが、なかなかお高い価格設定だったような・・・

アラモアナについてまずはマイタイバーにて休憩(早っ)
    元気なNちゃんは早速お買い物タイムスタートです。
    このお店には初めて入りましたが、風が吹き抜けで気持ちいいです。大画面ではサーフィンやアメフトなどのスポーツ系が放映されていたような。ちなみに店員さんはあまり接客に熱心ではなく放置プレイな感じがまた心地良し。

ホテルにチェックインする前に高橋果物店へ。明日の朝食を買いに寄りました。ホテルはここからすぐ近く。

今回のホテルはワイキキパークホテルです。ここは2回目。前回は部屋指定無しで街側、ラナイも無いお部屋でしたが、今回は少し奮発して海が見える部屋を指定!
    (旦那は部屋指定なしにしたら見事にパーキングビューでしたとさ)

ハレクラニとシェラトンの隙間ながらもオーシャンフロント(?)です!!
    ラナイもちゃんとついてます。私にしたら上出来のお部屋で、この旅のテンションもかなりあがって来ました!!

ラナイから横を見ればホテルのプールです。毎週金曜日の夕方からはプールサイドでワインレセプションが開催されます。

ワイレセプションでは、ビスケットやクラッカー、チーズなどと一緒に赤白ワイン飲み放題です。日本人は他の外国人宿泊客に比べると、特にがっついて食べ物を大量に持ち帰ったりワインをがぶ飲みしてる印象が強かったです(失礼)そういう私ももうちょっと若かったら同じ事してたかなー?! うちらはこの後別の場所へ移動のため、早々に失礼しました。それにしても、得した気分ですね。

ホテルのプールから見た夕焼けの海。

ホテルから移動したのはお隣のハレクラニ。憧れのプールをパチリ。

目的のハウスウィズアウトアキーは満席で少し待ちました。ここも初めてのお店です。
    私たちはディナーではなくドリンクだったので少しはましだったかもです。
    ドリンクだとテーブルが小さく食べ物も制限されるようですが(?)お目当てのフラのショーの近くにすわれます。お通し(?)のポテトチップがハワイ!って感じで美味しかったです。つまみも何種類か注文しました。

私も未熟ながらフラをやっていますが、繊細すぎる指先までの動きや表情に目が離せませんでした。

ホテルのロビーから出口までの通路。ちょっとオシャレな雰囲気です。

2日目、早朝から旦那と2人で朝ランです。
    ホテルを出てアラモアナビーチ〜ワイキキを横切ってダイアモンドヘッドマーケットグリルまで行って来ました。結構時間がかかってしまって最期はバタバタでした。

ここでのお目当ては、有名なブルーベリーのスコーンです。

おにぎりもいろんな種類がありましたー。今考えたら何か買ってくれば良かった・・・

記念にお店の看板の前でパチリ

ホテルに戻ってお待ちかねの朝食タイム。ラナイで頂きました。
    昨日買った高橋果物店のサンドイッチとフルーツ。先ほど買ったブルーベリースコーン、セブンイレブンで買った美味しいと評判のスパムむすび(これが間違えてカツのおむすびで愕然(笑)最終日にリベンジしました)、ABCストアで買ったヨーグルト。何とも豪華!!幸せ過ぎです。

お腹がふくれたら午前中はホテルのプールでのんびり。
    プールサイドでぼーっとしてる時がハワイに来て一番の贅沢な時間だなーと感じます。

お昼近くになり、そろそろ小腹がすいてきたなーとワイキキ散策。
    前回1泊だけして虜になった憧れのロイヤルハワイアンは外せません。
    建物内から中庭を見るこの景色、好きです。

外からも絵になりますねー(うっとり)

私がランチに選んだのは、インターナショナルマーケットプレイス内にある「ハンクス・オート・ドック」です。ホットドックが美味しいとのことで下調べ済みでした。付け合わせのフレンチフライが「ワイキキ一美味しい」みたいなことが書いてあったので喜んで注文したのですが。ポテト愛好家の私としてはガッカリなお味でした。まー、注文から調理まで全ての事を一人の店員がこなしていることに無理を感じましたけど。
    でも、ホットドックのお味は間違い無かったです!!また食べたいなー。

エビ好きのNちゃんはお約束のブルーウォーターシュリンプ。

お腹が満たされたところでビーチへ向かいます。
    毎回同じだと分かっていてもハワイに来ると必ず撮ってしまうこの風景。

そして振り向けばビーチも大混雑。
    ただひたすら昼寝してました。

夕飯は、去年に続いて2度目の「チーズケーキファクトリー」へ!と勢い勇んで出かけましたが、まさかの2時間半待ち。第二希望の「BLTステーキ」も予約なしでは入れないとのことで、最終日の夜の予約をしました。そして夕飯を何にしようかとビーチウォークをフラフラ・・・結局直ぐに入れた「ジョバンニパストラミ」へ。この店は以前モーニングで入った事はありましたが夜は初めてです。

ザ・アメリカンな味とボリューム!!
    美味しいんですが、大人3人の胃袋にも納まり切りませんでした。
    写真はナチョス。

サラダもすごいボリューム。

なんとかチキン。ちょっと辛かったです。

ラザニアにはご丁寧にパンも付いています!
    ・・・ていうか頼み過ぎですね・・・

更に食後にメロン味のスムージーを買ってホテルに帰りました。
    ビーチウォーク内の「コーヒー・ビーン&ティー・リーフ」にて。

3日目からはレンタカーを借りて行動します。
    ハイアット内のレンタカー会社に向かい朝から散歩して向かった先は「いやす夢」です。スパムむすびが美味しいと評判だったのですが、ここも初体験でした。

どうにも冒険できず、普通のスパムむすびに。チーズとか梅も試したかったなー。次回の楽しみにしておこう。
    旦那はハワイまで来て普通のおむすびに豚汁選んでました。懐かしい味がしました。
    ビーチで食しました。

朝のワイキキビーチは人が少なくて気持ちがいいです。

レンタカーでまず向かったのは出雲大社。ここは毎回来ていてNちゃんはお守りを戻して更に新しいお守りを買う程の常連です。アシカンさんがいらっしゃいました。そしてお次はお待ちかねの「リリハベーカリー」

お目当てのココパフ以外にも美味しそうなモノがいっぱいです。

リリハベーカリーのショーケース

ココパフ、マラサダ(シナモンとプレーン)。
    ココパフは想像していたよりは普通な感じでした。マラサダのシナモンが美味しく感じました!

その後はカラハモールへ。
    念願のホールフーズです。

見ているだけで絵になるような光景がいっぱいでした。

巨大シイタケ(?)バーベキューとかしたら美味しそうです。

カハラモールを後にしてランチに向かった先は、「burgers on the edge」です。カスタムメイドのハンバーガーが選べます。
    旦那は一人で1つ。うちらは2人で1つをシェアしました。

ここのポテトは、普通のジャガイモとサツマイモ(スイートポテト?)が選べます。サツマイモの方は甘みがあって普通のポテトとは違う美味しさがありました。ポテト愛好家としては、嬉しい発見でした!!

飲み物も半端ない大きさなので2人で1つで十分です。

その後、アラモアナ,ウォルマート等ショッピングを存分に楽しんだ後でホテルに戻りました。写真は、ホテル内のインターネットルーム。いつも混んでいてなかなか使える機会がなかったです。

夕飯は何にしようかー?とさんざん悩んだ挙げ句に、とうとう日本食に走ってしまいました。ハイアットリージェンシー内「ふるさと寿司」です。
    わざわざハワイに来てまで日本食なんてー!と今まで思っていましたが、なんとなく恋しくなってしまいました・・・歳でしょうか・・・(−_−;)

舟盛りならぬ橋盛り(!?) 豪華でした。お味も日本と変わらず、最高でした。

4日目。結婚式当日です。朝食に向かったのは、アラモアナ内にある「ロンギース」です。ここも初めてのお店。天気も良く、海からの風が吹き抜けて、最高のロケーションでした。

パイナップルもオシャレなカットです。

お目当てのエッグベネディクト。ここのエッグベネディクトのパンはフランスパンになっています。珍しいです。味も最高に美味しかったです。
    お店の雰囲気も含めて本当におすすめです。また次回も行きたいお店が増えました。

そしてしばしのドライブの後到着したのが「ディズニーアウラニリゾート」です!!駐車場からホテルロビーに向かう通路。

メインの入り口からこのすてきな建物の造りが広がります。この時点でテンションMAX〜!!

壁や・・・

オブジェなど、写真いくら撮っても表せない興奮っぷりです。

メインロビーを過ぎたところから中庭を眺めた風景。両サイドをホテルに囲まれて、真ん中にプールがあります。

廊下の雰囲気。

ギャー!!中庭にミニーちゃん発見!!

急いで降りて行ってバッチリ写真を撮ってもらいましたよ♪
    ミニーちゃん、衣装もハワイ仕様。レアですね。
    残念ながら、この日はミニーちゃんにしか出会うことが出来ませんでした。

中庭からロビーを見た風景。

プールには遊べるアスレチック的なものがたくさんありました。

プールの風景。

プール(水槽?)の中をのぞける場所もありました。

場所は変わり、今回の結婚式が行われた教会です。
    ディズニーリゾートのすぐお隣り。海岸沿いに歩いて行ける距離です。

真っ白な素敵な教会でした。シャンデリアもお洒落♪

正面には勿論海が見えます。

お二人ともとても幸せそうでした♪

式場を後にしワイキキに戻った後は最後の晩餐へ向かいました。
    「BLTステーキ」です。
    お通し(?)で出て来たパテです。パンにつけて食べます。レバーのようでした。美味しかったです。

ロゴ入りのグラスもお洒落です。

そして、このお店を選んだ理由のポップオーバーです。ポップオーバー初体験でしたが、パン好きの私には想像以上に大きくて、美味しすぎる(感涙)!!今まで食べなかった自分を責めたいです。もう一生忘れません。また必ず食べに来ると心に誓いました。
    それにしても、でか過ぎるので食べ過ぎると後の食事に響きます(ー_?;)

無類のエビ好きのNちゃんのリクエストにお応えしてシュリンプカクテル。プリプリです。

メインのステーキは、見た目固そうでしたがそんなことなし!!柔らかくて、塩胡椒加減も絶妙で美味しかったです☆☆☆

お魚料理も頂きました。

アスパラの鉄板焼き。
    居酒屋の味高級版に感じてしまうのは貧乏舌の証(泣)
    勿論美味です。

最期にお口直しのサービス(?)で甘いお菓子が出ました。

BLTステーキを後にして向かったのは、本当に最後の最後の贅沢として、「マイタイバー」へ。
    長いようであっという間の旅行を思い出して、浸り切りました。

最終日の朝食は、今度こそセブンイレブンのスパムむすびと高橋果物店のフルーツとマンゴーシャーベットで。
    海沿いのベンチで頂きました。

旦那はんのBENTO。意外と美味しそう。

高橋果実のシャーベットは今回食べたいものリストの一つでした。海を見ながらだと味も格別でした♪
    あーこれでハワイでの食事も終わり・・・さよならハワイ。また来る日まで〜♪

帰りの機内食その1

その2

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る