その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブ在住のy氏と、「今年の秋はアオスタ周辺をハイキングしましょう」とかねてからの約束どおり先ずはクールマイヨールでゆったり、のんびりしたジジ・ババ。一足早くザグレブ入りしたy氏を追っかけ、ザグレブで再び合流。「青の洞窟」が一番狙いだったのですが、タイミングを計ってのヴィス島に3泊はリスクが高く、王道を行くことにしました。<br />oneonekukikoにとって3度目のプリトヴィツェです。<br /><br />9/22 ザグレブ    1泊(HOTEL ARCOTEL) 1室朝食つき124ユーロ<br />9/23 プリトヴィツェ 1泊(Hotel Bellevue) 1室朝食つき68ユーロ <br />9/24 トロギール   1泊(Hotel concordia)1室朝食つき112ユーロ<br />9/25 スプリット   1泊(Hotel Slavija) 1室朝食つき156ユーロ<br />9/25・7ドブロヴニク  2泊(Villa san) 1室朝食つき150ユーロ(5人で宿泊)<br />9/28 ザグレブ    1泊(HOTEL ARCOTEL) 1室朝食つき124ユーロ<br />ととってもリーズナブルなホテルが並びます。<br />8時に市場で待ち合わせ、道中の果物など購入。荷物をなるべく少なくして、昨日と同じイワンさんの車でプリトヴィツェへ出発。イワンさんにはプリトヴィツェ1泊を加えて、トロギールまでお願いしました。6人乗車して二日間。宿泊代諸々含めて690ユーロの支払い。一人当たり115ユーロ。<br />さあ、初秋のプリトヴィツェはどんな表情で迎えてくれるのでしょうね。

ジジ・ババ アオスタ、クロアチアの旅ープリトヴィツェみたび

2011/09/23 - 2011/09/23

oneonekukiko

oneonekukikoさん

ととってもリーズナブルなホテルが並びます。

友人
タクシー 徒歩
KLMオランダ航空

先ずはあさの市場から。
    品揃え完了です。
    干したイチジクが絶品です

大きな大きなマッシュルームです。
    昨晩、シトヤンのところでご馳走になったマッシュルームも食べ応えがありました。

ザグレブから約2時間
    プリトヴィツェへ行く時必ずコーヒータイムのRASTOKE
    水車小屋が現役で活躍しています。

そろそろ秋の気配を感じますね

早めにチェックインして、ホテルのベランダでまず腹ごしらえ。
    そろそろ出発しますか。
    入園料110クーナ。
    1クーナ約14円。

入園料さえ払えば、あとは何処へでも、気の向くまま、足の向くまま。どのコースを行っても大丈夫。

荒々しい流れがあると思うと、こんな静寂。

1:00から17:30までマイナスイオンたっぷりのハイキングもこれでお終い。
    ホテルに戻りましょうか。

何回来ても、新しい感動があります。
    3年前は、元気に一緒に廻った兄夫婦。
    同じコースで思い出だすのは、満面の笑みを湛えて手を振る兄夫婦の姿です。
    初めての兄弟一緒の旅でしたが、何時までも脳裏に残ってます。

k子姉さん、きっと付いてきてくれてますね。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る