2011/09/23 - 2011/09/23
oneonekukikoさん
- oneonekukikoさんTOP
ザグレブ在住のy氏と、「今年の秋はアオスタ周辺をハイキングしましょう」とかねてからの約束どおり先ずはクールマイヨールでゆったり、のんびりしたジジ・ババ。一足早くザグレブ入りしたy氏を追っかけ、ザグレブで再び合流。「青の洞窟」が一番狙いだったのですが、タイミングを計ってのヴィス島に3泊はリスクが高く、王道を行くことにしました。
oneonekukikoにとって3度目のプリトヴィツェです。
9/22 ザグレブ 1泊(HOTEL ARCOTEL) 1室朝食つき124ユーロ
9/23 プリトヴィツェ 1泊(Hotel Bellevue) 1室朝食つき68ユーロ
9/24 トロギール 1泊(Hotel concordia)1室朝食つき112ユーロ
9/25 スプリット 1泊(Hotel Slavija) 1室朝食つき156ユーロ
9/25・7ドブロヴニク 2泊(Villa san) 1室朝食つき150ユーロ(5人で宿泊)
9/28 ザグレブ 1泊(HOTEL ARCOTEL) 1室朝食つき124ユーロ
ととってもリーズナブルなホテルが並びます。
8時に市場で待ち合わせ、道中の果物など購入。荷物をなるべく少なくして、昨日と同じイワンさんの車でプリトヴィツェへ出発。イワンさんにはプリトヴィツェ1泊を加えて、トロギールまでお願いしました。6人乗車して二日間。宿泊代諸々含めて690ユーロの支払い。一人当たり115ユーロ。
さあ、初秋のプリトヴィツェはどんな表情で迎えてくれるのでしょうね。
- 友人
- タクシー 徒歩
- KLMオランダ航空
先ずはあさの市場から。
品揃え完了です。
干したイチジクが絶品です -
大きな大きなマッシュルームです。
昨晩、シトヤンのところでご馳走になったマッシュルームも食べ応えがありました。 -
ザグレブから約2時間
プリトヴィツェへ行く時必ずコーヒータイムのRASTOKE
水車小屋が現役で活躍しています。 -
そろそろ秋の気配を感じますね
早めにチェックインして、ホテルのベランダでまず腹ごしらえ。
そろそろ出発しますか。
入園料110クーナ。
1クーナ約14円。 -
入園料さえ払えば、あとは何処へでも、気の向くまま、足の向くまま。どのコースを行っても大丈夫。
荒々しい流れがあると思うと、こんな静寂。
1:00から17:30までマイナスイオンたっぷりのハイキングもこれでお終い。
ホテルに戻りましょうか。
何回来ても、新しい感動があります。
3年前は、元気に一緒に廻った兄夫婦。
同じコースで思い出だすのは、満面の笑みを湛えて手を振る兄夫婦の姿です。
初めての兄弟一緒の旅でしたが、何時までも脳裏に残ってます。
k子姉さん、きっと付いてきてくれてますね。
oneonekukikoさんの関連旅行記
その他の都市(クロアチア) の旅行記
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~