その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色んな事がバタバタと起きて、ちょっと疲れてしまったので、どこか休憩に行くことに。<br />どこに行こうかネットを見ながら考えていた時に、ふと見た写真に目が止まり調べてみたらKolocepというクロアチアの島でした。<br />またいつか行きたいと思っていたドブロクニクから近かったので、ドブロクニクと組み合わせて行くことに決定♪<br />とても静かな島で、車もなく、観光客もまだ少なく、海水がとってもキレイで、ゆっくり&ゆったりと癒されてきました。

とにかくゆっくりしたくてクロアチアの小さな島へ~Kolocep Island~

2011/05/21 - 2011/05/23

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

ドブロクニクの港からこのフェリーに乗って島に向かいます。

こんな観光船もあり。。。

2年前に行った時はこんな大きなクルーズ船で上陸しました。

ドブロクニクの港から約25分で、Kolocep島に到着。
    とても静かな所です。

はぁ〜・・・ここ来てよかった。。。

• 海の水がこんなにキレイ。。。

海の水がこんなにキレイ。。。

この素朴な感じが、静かな所でゆっくりしたかった私にぴったり。

ビーチから見えるこの風景も◎

ホテルにチェックイン。
    島に1軒しかないホテルはほぼ全室オーシャンビュー。
    ・・・の割にかなり安め。
    いやぁ〜・・・この景色、癒されます。。。

でも、お腹も空いていたので早速外へ。

ホテルのビーチ。

ホテル前のビーチももう一度チェックしながら・・・

お花もかわいいなーとか思いつつ・・・レストランチェックへ。

途中、ねこちゃんにも会いました。

結局、期待していたイタリアンレストランは
    メニューを見て、いんちきイタリアン(笑)っぽかったのでホテルで食べることに。
    これがまた美味しかった♪

ご飯を食べて、お散歩へ。。。
    車がない島のお散歩はとっても静か。

古い教会

教会の案内図。

島の道

ある家の風景

• イチオシ

島のお散歩終了でホテルのビーチに戻ってきました。

そぉそぉ、このビーチチェアで気持ちよくて数時間寝てしまったのですzzz

この色使い・・・なんかかわいい。

この石の階段も好き。
    でも作りがちょっと意味不明(笑)

• キレイな夕焼けを見ながら、ゆっくりとした日は終わり、<br />ぐっすりと寝て・・・zzz

キレイな夕焼けを見ながら、ゆっくりとした日は終わり、
    ぐっすりと寝て・・・zzz

次の日、ドブロクニクへと出発したのでした。

なんか日常生活から切り離された感じがして、
    すごくゆっくり出来た島での時間。
    とても小さい島で何もないけど、たまにはこういう時間とっても大切です。
    ・・・いや、何もなくないの。
    普段過ごしてたら気付かない色んなものに気付きます。

• taka_0929さん 2011/10/30 23:32:39
    まったりできそうな島ですね。
    aiさんこんにちは。タカです。
    大変ご無沙汰してます。お元気ですか?

Kolocep島って、いい島ですね!
    うってつけの場所ですね。

そっちはそっちでアグレッシヴな雰囲気で楽しめるんですが、
    テイストを変えてこちらの島も行ってみたくなりました。

またお邪魔するかもしれませんが、どうぞお元気で。
    では。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2011/11/19 20:51:29
    RE: まったりできそうな島ですね。
    タカさん、こんにちは

お返事が遅くなりましてすみません。
    私もなかなか頻繁にここに来れず、本当にたまにアップする程度なので、ご無沙汰してしまっています。

Kolocepはたまたまネットを見ていて見つけたんです。
    本当にゆっくり出来ました。
    賑やかな場所もいいですけど、たまにはゆっくりしたくなる時もありますよね。ちょっと足を延ばすだけでこういう場所、きっと色んな所にあるんでしょうね。私も色々行きたいです。

是非また遊びに来てくださいね。

> aiさんこんにちは。タカです。
    > 大変ご無沙汰してます。お元気ですか?
    > Kolocep島って、いい島ですね!
    > 人がほとんどいなくて、まだ観光地化されてないというところ、大好きです。
    > 日常のしがらみとか、抱え込んでる仕事とか、諸々のストレスから解放されるには
    > うってつけの場所ですね。
    > ボクはヨーロッパの島田とスペインのイビサに今まで2回行きまして、
    > そっちはそっちでアグレッシヴな雰囲気で楽しめるんですが、
    > テイストを変えてこちらの島も行ってみたくなりました。
    > またお邪魔するかもしれませんが、どうぞお元気で。
    > では。

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る