彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
209体のゆるキャラが集まる世界最大のゆるキャラ祭りに行って来ました(ノ゚ο゚)ノ <br />会場は人、人、ゆるキャラ、人…<br />1日目は誰もが雨が降るとの予想がなんとひこにゃんの祈りによってちょうど開催中だけ雨が降ることはありませんでした。そんな不安定な天気のなか第4回となった今年も大変な人気で2日間でおよそ7万8千人が来場したそうです。<br /><br />会場では写真を撮りまくり気づいてみれば2日間で1700枚も撮っていました。209体すべてに加え、非公式参加のゆるキャラ12体、姉妹ゆるキャラ6体も登場予定です。<br />以前その中から厳選版でお届けしましたが、かわいい写真、おもしろい写真、貴重な写真いっぱいなので今回は本編としてお届けします。<br /><br />ちょっと旅行記が長くなり何度も更新しますがお許しください。m(_ _)m<br />【現在221体】掲載中

ゆるキャラまつりin彦根2011全キャラ版

2011/10/22 - 2011/10/23

みっちゃん1636さん

会場は人、人、ゆるキャラ、人…

【現在221体】掲載中

1万円未満
自家用車

【1】誰にしようか迷う一体目
    う〜〜〜〜ん

誰にしよう…

ゆるキャラとは思えない激しいアピールでやっぱりこのゆるキャラから

岐阜県柳ヶ瀬の「やななちゃん」
    本名 やなが・せいこさん ○○歳

会場ではたまに偽者「ダークやななちゃん」も登場していました。偽者も出るくらいの人気者、何回見ても飽きません。

やななちゃんブログ
    ダンボールでごめんなさい…。

【2】あぁ完全に一体目間違いました。

やっぱりこのゆるキャラいないと話になりません。

滋賀県彦根市の「ひこにゃん」
    言わずと知れた今回のホスト役です。
    今回も多忙過ぎて開会式、閉会式、お昼に5分程度しか登場しませんでした。

偽者が問題になるくらいの人気者、何回見ても飽きません。

ひこにゃん公式ページ

【3】今年もゆるキャラ投票開催中

果たして今年人気ナンバー1は誰になることやら
    現時点で首位を走っているのは

熊本県の「くまモン」
    いろいろやってくれるお茶目なくまさん。

人垣ができるくらいの人気者、影から見てても飽きません。

くまモン公式ページ
    ブログ写真も必見!

【4】これからの季節いいですね

石川県の「和倉温泉わくたまくん」
    まんまる顔とポケットの中身が人気です。

動きも背丈も小さかわいい人気者、ずっと見てても飽きません。

わくたまくんブログ

【5】兄弟姉妹たくさん

滋賀県の「とびだしくん」
    滋賀県の裏道を中心としてあちこちで見る家族が多いとびだしくん。

よくチラ見される人気者 飛び出ししたら あきまへん。

ゆるキャラ投票はとびだしてもOK!

【6】ゆるキャラが生まれる場所

さすが人気ゆるキャラが生まれる場所のキャラクター
    ここの○○したゆるキャラたちはクオリティーが高くて飽きません。

ビズベアくんブログ

【7】色とりどり

本州四国連絡橋の「わたるくん」
    ゆるキャラダンスユニット「チームふわふわ隊の1体(3体)」
    普段は1体でいることが多いですが3体いっしょはなかなかありません。
    1体でもその存在感はすごいですがそれが3体も…。

「はんぺんくん」「シングルベッドくん」など愛称もいっぱい!
    間違って呼んで迫りくる「ぬりかべくん」を見るのも定番

流行の曲でダンスをしてトラブル続出で飽きません。

わたるくんブログ

【8】お昼です

岐阜県のフリーペーパー「ブーメラン」の「ぶぅくん」
    ぶぅの名前はもちろんブーメランのブー
    頭に付いてるのは岐阜県情報を受信するアンテナでもあるそうです。

ふとんが恋しい季節です。いつも眠くてお目々があきません。

【9】国際派

成田空港の「うなりくん」
    去年のゆるキャラ投票では8位だったけど今年はどこまでいけるかな

この顔 ゆる過ぎて飽きません。

【10】ほどよい距離を保って見たい

京都御薗橋の801(やおい)ちゃん

細長い手とかなんともいえない色とか この世のものとは思えません。

やおいちゃんブログ

【11】子どもができた!?

国宝4城のひとつ愛知県犬山城の「わん丸くん」
    今年も10月10日に10歳になりました。ちなみに去年も来年も10歳!

城下町をいっしょに歩いても飽きません。

わん丸くんブログ

【12,13】おじいちゃんと孫

出世大名家康くん「この紋所が目にはいらぬか〜!!」
    ハッスル黄門くん「はっ!は、はぁ〜。」

間違いいっぱい!?
    (でも家康おじいちゃんの孫の黄門くん)

出世大名家康くん日記
    ハッスル黄門くんブログ

【14,15】ポケモン

シンプルでかわいい2体
    星のあまん(左)と ササダンゴン(右)

大阪府交野市の「星のあまん」は漢字で「星の天満」逆から読むと満天の星だそうです。

後ろから見るとポケモンぽい2体ですが違います。
    ニュースになったゆるキャラ「エコハちゃん」でもありません。

ササダンゴンブログ
    交野市の星のあまんのコーナー

【16】やおやさん

愛知県愛西市の「あいさいさん」
    体はれんこん、胸ポケットには野菜がいっぱい
    野菜はよく見ると形が「AISAI」になってるんです。
    言われないと気づかないマニアック情報?

もうひとつ…手はハートになっていますが足の裏もハートなのです。
    足挙げて〜って言っても挙がらないと思いますが…。

←「やさいやさん」ではありません。

あいさいさんブログ
    プロフィールのページがおもしろい

【17】宇宙一のゆるキャラまつり

愛知県一宮市のケーブルテレビキャラクター「あいちゃん」
    今回はいつもとちがいお祭りということでタキシードできめてきたあいちゃん、平常時はおなかにポケットがありマント姿です。

おなかのポケットは「あいち」って書いてあるように見えますが「あいちゃん」って書いてあります。宇宙でも服に名前を書くのは常識?

あいちゃんブログ

【18】成人してます

福井県大飯郡高浜町の「赤ふん坊や」

赤ふん坊やブログ

(この旅行記2つくらい前からあいうえお順になってます。)

【19】開眼

京都は東本願寺のゆるキャラ「あかほんくん」
    いつもは本も目も閉じてますが
    調子がよくなる?とこんなふうにたまに開いてくれますよ

【20】新聞配り

朝日新聞のゆるキャラ「あさ彦」くん
    後日自宅に「ゆるキャラまつりin彦根 記念号外」が無料で届くキャンペーンをやっていました。結構申し込んでる人もいたみたいです。でも新聞とってない人は遠慮してしまいます。

あさ彦くんブログ

【21】狙うは「しろもちくん」

餅つき大会に参加して杵を持つ姿もよく似合う
    北海道札幌市の「アックマ」くん
    この後ゆるキャラ「しろもちくん」もつこうとしてました。

アックマくんブログ

【22】あぶらギッシュ?

新潟県長岡市のゆるキャラ「あぶらげんしん」くん
    「あぶらあげ+上杉謙信」という異色の組み合わせです。

あぶらげんしんくんブログ

【23,24】怖いものを見た?
    愛知県岡崎市の「あぶらやつぶさん」
    209体もゆるキャラ集まると「あぶらげんしん」くんと「あぶら」でかぶるなんて奇跡も

同じく愛知県岡崎市の「なめくじくじおくん」

【25】表情がおもしろい

いろんなポーズをしてくれて表情がおもしろい
    三重県伊賀市の「いが☆グリオ」くん

この雰囲気にファンも多いです。

いが☆グリオくんブログ

【26】にゃんにゃん

しまさこにゃんやおおたににゃんぶと共にいることが多い
    「いしだみつにゃん」
    目の鋭さが個性的

【27】おいしそう

フルーツ王国和歌山の「いちご娘」ちゃん
    その他、なしじい・ももひめ・かきおうじ・ピオーネ隊長もいます。

にきびのお手入れはしっかりしておきましょう

【28】おりひめちゃんではありません

千葉県長生郡一宮町の「一宮いっちゃん」

一宮いっちゃんツイッター

【29】

愛知県稲沢市の「いなッピー」

詳しくはWEBで!

稲沢夏まつりの旅行記

【30】おいしそう
    いなり寿司の聖地
    愛知県豊川市の「いなりん」
    背中の米つぶも見ものです。

いなりんのページ

【31】
    「いばらきどうじ」くん

【32】「いまばりゆるきゃらバリィさん」
    ゆるキャラ総選挙いやゆるキャラグランプリ
    ただいまいまばりバリィさん2位で折り返し中。

【33】「うさぽん」

はぁ〜うさぎ年の今年は暑かったね。おかげでこんなのになっちゃった?

【34】「うながっぱ」くん

はぁ〜うなぎ年の今年は暑かったね。おかげでこんなのになっちゃった?

岐阜県多治見市代表

【35,36】「うめっぴ」
    「みかっぴ」

こちらはとっても楽な?ゆるキャラうめっぴみかっぴです。
    座っている姿が人気で次々記念写真撮られてました。

【37】ええもんキー、あかんもんキー、普通のもんキー?
    「ええもんキー」

ええもんキー公式ページ

ええもんキーの後姿

バナナとバナナボートお買い上げ

これからどこ行くの?

【38】♪♪♪ たけこぷた〜!!

胸にはエコマイスターって書いてある「えこまいくまー」
    マイスターとは資格のことで日本語で言うなら親方、名人、師匠のような人
    判りやすく言うとエコ師匠?

頭の芽のようなものは閉じたりもします。

エコマイスター制度公式ページ

【39】機敏な動き「越前かに太郎」くん

なぜか下のほうにハサミがあるヘンテコ?なカニさん。
    ハサミも片方だけ反対向き。
    更にはカニさんなのに結構自由自在に動き回ります。

【40】♪〜まいごのお知らせです。

札幌のとなりからお越しの〜

黄色い服を着た〜

顔が四角い〜

性別のわからないお子様〜

をお預かりしております〜

お心当たりのかたは他の旅行記もご訪問ください〜

本日はご来場まことにありがとうございます。

←あっ!「えべチュン」だ!?

えべちゅん公式ページ

【41】突然ですがクイズです。
    左のゆるキャラは誰?

①「えべっちゃん」
    ②「ふくみみ福ちゃん」
    ③「ふくまるくん」
    ④「ゑびすくん」
    ⑤「お、おむすびが食べたいんだな~」

(4体とも会場にいました。)
    ①~④の誰かのブログ

【42,43】「ゑびすくん」「ビバッチェ」くん

ビバッチェくんのカバンはたぶん非売品。
    むすび丸くん、わたるくん、唐わんくん、ねぎっちょ、にんじゃえもん、ごーや先生、ハンバーグマのグーグー、キララちゃん、いなっピー、ひこちゅう、やちにゃん、じーも、ビバッチェくん、かさまるくん、かさまるちゃんのかわいいアップリケ付き

ゑびすくんは入ってないけど209体入れたら大変。

【44】「縁丸くん」

【45,46】「おいちごちゃん」「ながまちゃくん」

【47,48】「おうみん」「さやりん」

【49】「おおたににゃんぶ」

【50】「おごとん」

【51】「お猿のくぅ」

ポケットに手を突っ込んで歩いてますけどいいんですか?

くぅ〜〜!

小錦ファミリーコンサートってTシャツ着てますけどいいんですか?

くぅ〜〜!

ファンブック出したみたいですけどいいんですか?

お猿のくぅブログ

【52,53】大相撲彦根場所開催?

「おしなりくん」「ぴあにしき」くん

【54,55,56】お茶々ちゃん、お江ちゃん、あべのん、お初ちゃん

浅井3姉妹+あべのんで狙うは大河ドラマ出演?

おちゃちゃちゃん と やななちゃん

またしてもスクープ写真です!
    単独でどこかへ向かったお茶々ちゃん
    会っていたのはやななちゃん。
    やななちゃんの手にはお金が握られてそれを渡している模様です。
    これでお茶々ちゃんはやななちゃんファミリー!

【57】「おりひめちゃん」

【58】「かきおうじ」

【59】「かさぼう」

【60,61】「かさまるくん」「かさまるちゃん」

はずかしいよ〜って言いながらグイグイくるタイプです。

【62】加東伝の助

【63】兼続くん

【64】「かねたん」

【65,66,67】「かげっちさま」「かねたん」「おせんちゃん」
    「けーじろー」くん

【68】「カブッキーくん」

【69】「カモンちゃん」

【70】「キャッフィ」

【71】「唐ワンくん」

【72】「きよまろくん」

【73,74】「キララちゃん」「にんじゃえもん」くん

【75】「ぎんにゃん」

【76,77】「くねんワン」「くねんニャン」

【78】「くもっくる」くん

【79,80】「ぐんまちゃん」「にいひめちゃん」

【81】「けんけんくん」のけんけん!!

【82】謙信くん

【83,84】源氏パパル姫ママル

【85】ねずっちです!?

いえいえ、玄武岩の玄さんです!

• 【86】小悪魔「こあっくま」<br /><br />一言!かわゆす〜!<br /><br /><br /><br />こあっくまブログ<br />http://blog.koakkuma.jp<br /><br />

【86】小悪魔「こあっくま」

一言!かわゆす〜!

こあっくまブログ

【87】「こい姫」

こい姫日記

【88,89】「ゴーちゃん」「ハンバーグマのグーグー」

あぁげんこつハンバーグ食べたい!

ハンバーグマのグーグー

【90】珍しい親子写真撮れました!

「江姫」「出世大名家康くん」(義父)

【91】「こうやくん」

【92】沖縄出身ではありません

沖縄出身ゆるキャラは今回「ぴかりゃ〜」が来ています。

京都府福知山市のゴーヤ先生

【93】「こんぴーくん」

【94】外人ならぬ外体?
    「サイパンだ」当然ながらサイパン出身

今年はパンダサミットにも出席、
    そして今回はキグるミさみっと2011(ゆるキャラまつりin彦根の別名)に出席
    サイパン行ったら会ってみたいゆるキャラです。

【95】「さばトラななちゃん」

【96】すっきりきれいになって…

マキノ高原ガールの「さらさちゃん」
    けっして液体洗剤「さらさ」とは関係ありません。

【97、98,99】「じーも」「ひこちゅう」「ぽ〜ろ」くん

【100】半分マン!

「うめっぴ」と「みかっぴ」が子ども生んだらこんなのかな…

←糸魚川の「ジオまるくん」
    糸魚川といえば西日本と東日本の分かれ目で有名

【101】「しまさこにゃん」

【102】
    島根の「しまねっこ」

しまねっこ公式サイト

【103】「ジロキッズ」

【104】「しろまるひめ」

【105】「しろもちくん」

ステージでは撮りにくいひこにゃんを出待ちしました。

【106】「すがもん」

おばあちゃんの原宿、巣鴨地蔵通商店街のゆるキャラです

【107】「スマイルくん」

【108】「せとこま」くん

【109】「せとちゃん」

【110】「たいしくん」

【111】「たがゆいちゃん」

【112】滝ノ道ゆずるくん

【113】匠ポン山

【114】ナムコのゲーム「ディグダグ」にこんなのいませんでしたか?

空気入れで怪獣に空気入れて倒すゲームです。
    あぁ空気入れで空気いれてみたい。

「ディグダグ」とはなんら関係ない「タッピーくん」

【115】むか〜しむかし、ズィエンドオブジェネシス・ティ・エム・アール・レボリューション・ターボ・タイプ・ディー(the end of genesis T.M.R. evolution turbo type D)なんて言っていた人です。

去年の人気投票1位だった「タボくん」

【116】丹波竜のちーたん

【117】ゆるキャラまつり行くくらいだったら勉強しなくっちゃ?

勉強熱心「ちかもんくん」

見てるのゆるキャラガイドブック(500円)だったりして

【118】「ちゃすりん」

【119】ちゃちゃもおちゃちゃちゃん

浅井3姉妹の「茶々姫」、会場に2体いました。

【120】ちゃちゃもちゃんもおちゃちゃちゃん

スリップ注意!です。
    雨は降りませんでしたがゆるキャラもたいへん
    「ちゃちゃも」ちゃん

コメントもスベッてる?

【121】チャーミー

洗剤じゃないよグリーンだけど…

【122】あぁおなかすいた!

つゆヤキソバン

【123】テレビ父さん

【124】トヨッキー

先日の豊川まつりでは100体のゆるキャラが登場する予定でしたがそちらはあいにくの雨でした。屋内に変更して行われたようですが行けずじまい。来年こそは晴れてほしい!

【125】とらとうちゃん

落語もやってしまう?とらとうちゃん
    かばんをもって日曜日も営業回りごくそうさまです。
    それとも京都で芸者遊び中?

先日のテレビ番組「スッキリ!」出演ごくろうさまでした。

【126】とらにゃん

【127】トロベー

兵庫のちゃすりんと静岡のトロベーは仲よさそう

【128】なかはマン

【129】ナガラー川

若干寂しい髪の毛は川の字になっており体で長良川を現してます。

ナガラーくんブログ

【130】なしじい

【131、132】
    ハッピーハコちゃん
    つゆヤキソバン
    ニャジロウくん

【133】にゃんたろうくん

【134】ぬーな

【135、136,137,138,139,140】
    ヌカチュー、ヌカじぃ、ヌカピー、ヌカばぁ、ヌカママ、ヌカパパ

光が射すのもスターです?

【141】
    ねぎっちょ

11月6日は「ぎなんフェスタ2011」
    約22体のゆるキャラが岐阜県岐南町に集合
    やななちゃんやいが☆グリオくんも登場
    人気のねぎっちょ汁も700食無料配布

ねぎっちょ公式ページ

【142】
    のぶさま

【143】はいくちゃん

わ〜!何回見ても
    かわ……。

【144,145】クニ男。、はぎまろくん

【146】はちかづきちゃん

【147】はち丸くん

よく旅行記にもご登場いただいていて今年401歳を迎えられましたが
    いまだに肌ツヤも良く元気良すぎて大変です。

【148】服部ハッピー!

【149】魔法使いみたいな初姫

まほうのことばで たのしいなかまが ポポポポ〜ン?

【150】はなちゃん(♂)ぴあにしきくん

史上最大級のゆるキャラはなちゃんとぴあにしきくん

【151】はばたん

あぁ〜時間ない〜急がなきゃ〜〜

ふぅ間に合った!

あっ!靴間違えた!?

【152】トマトのかぶりもの

ピアッキー

ピアゴのゆるキャラ「ピアッキー」

ピアッキ〜日記

今回はピアッキー(パプリカバージョン)にも会えました。

【153】ばんとく子ちゃん、クニ男くん、ハッピーハコちゃん

スキー仲間です。
    3人でスキー(スノボ)するところを見てみたいですね。

【154】ハンバーグマのグーグー(マスク)

マスクすると前が見えてません。

【155】「ぴあにしき」くん

ゆるキャラ史上最大級のぴあにしきくん
    すもうは弱いからあんまり押さないでね。

【156】街の平和を守ります?

メロン熊とか801ちゃんとかアックマくんとか来ても安心な
    「ピオーネ隊長」

はいくちゃんが来たら…

【157】ピカリャ〜

沖縄最南端の町からはるばるやってきたそうです。
    飛行機で来たのかな?船で来たのかな?
    東京は以前に飛行機を使って旅行したようですよ。
    自動チェックイン機も使えます。

ドアに頭引っかからなかったのかな?

【158】即戦力?

「ひこどん」

【159】ひこねの小坊主一念さん

ちょっとひとやすみ中でどうもすみません。

コメント浮かばなくてどうもすみません。

とってもレアキャラ

「ひだっち狐のおこんちゃん」

ひだっちでは?なんて言ってはいけません。

飛騨の伝統的な人形さるぼぼ」とキツネの嫁入りが関係しているそうです。

【160】こちら「ひだっち」

【161】ぴっかりちゃん

【162】ひょこたん

しゃちほこ?

【163】びわっちくん

【164】福ちゃん

自転車は乗れません。

【165】ふくまるくん

【166】ふくみみ福ちゃん

【167】ブットンくん

【168】フッピー

静岡県ふくろいのふくろう

まだまだ続きます。

【169】ふなやん

【170】プリンスハピロー

【171】ぶるべー

【172】へしこちゃん

へしこは鯖や鰯のヌカ漬けのこと。

【173,174】ヘルッピ、よいとちゃん

【175】ぽぉ

【176】昭和30年代生まれ
    メイトーのアイス・ホームランバーのホームラン坊や
    結構なお年のはず…ホームランおじいちゃん

【177】ぼっくりん

ぼく!ぼっくりん!!

【178】ぽんぽこちゃん

どどすこすこすこ どどすこすこすこ らぶちゅ〜にゅう

ぽんぽこちゃん日記

【179,180,181】マスク小学校「ブラックチキンマスク」「チキンマスク」「サメマスク」

後ろのマスク小学校に通ってます。

【182】「まゆまろくん」
    まゆまろくんの「まゆ」ってどこにあるのでしょう?

まゆまろくんのまゆは繭なんです。

【183】「みくちゃん」

【184,185】グイグイきております?
    オカレモンではありません。
    「ミコロ」「ハコロ」

【186】宮坊

【187】「ミョーコーさん」

【188】向嶋言問姐さん(むこうじまことといねえさん)

【189,190】ムジナもんいがまんちゃん

【191】むすび丸くん

【192】ムズムズくん

【193】ガォ〜

北海道夕張市のメロン熊
    一言、こわい。

【194,195,196】「モーダくん」「いしきりん」ちゃん「えべっちゃん」「キッピー」くん

いしきりんちゃんブログ

【197】大森さんと小森さん?

「もーりー」くん

【198】モー太郎くん

【199】顔がぷよぷよしてるもちうさぎちゃん①

ぷよぷよしてるもちうさぎちゃん②
    (1つ前の写真と交互に見てください)

【200】ももひめ

【201】もんちゃん

【202】やちにゃん

【203】けしごむくん…ではありません。

ようかんえもん

【204】らんおんくん

京都の東本願寺にいます。

40体くらい集まった東本願寺ゆるキャラまつりも楽しかったです。

【205】レッサーパンダタカシくん

2本足で立ってます!
    しかもピースサインしてます!

ほんとにこうだったら見に行きたい!

【206】レルヒさん(新潟県)

トッテモ セガ タカイデス
    トオクカラデモ ドコニイルカ ワカリマス

レルヒさんブログ
    2011ゆるキャラグランプリ暫定8位

【207】蓮ちゃん

京都の東本願寺にいます。
    最近では全国でお寺のゆるキャラも増えてます。

【208,209】
    ロンくん(青龍)タイガくん(白虎)

【隠れキャラ(非公式参加)①②】
    スーちゃん(朱雀)シェンくん(玄武)

全キャラ集まりました。

【隠れキャラ③】
    ふなずきんちゃん

ふーちゃんのブログ

今日は暑い日でしたが
    【隠れキャラ④】
    ネージュくん

新潟県十日町市の雪の妖精です。

【隠れキャラ⑤】
    らんまるくん

ニャンと!
    【隠れキャラ⑥】
    ニャブラハムリンニャーン

コーエーテクモゲームスのサイト「ゲームシティ」の市長に選ばれました。

ニャかニャか会えニャいキャラ!

【隠れキャラ⑦】
    織田のぶニャが

ゲーム「のぶニャがの野望」のキャラクターです

【隠れキャラ⑧】
    テイルズオブリバースの「シャオルーン」(右)

しつじのひつじさん
    【隠れキャラ⑨】
    ひつじさん

オススメゆるキャラは誰ですか?
    今人気のゆるキャラランキングはこちら
    2011ゆるキャラグランプリ

娘はどこに行ったんだ!!
    置いてけぼりの浅井3姉妹のお父さん。

【隠れキャラ⑩】
    ながまさくん

♪いたきびだ たきびだ おちばたき?
    【隠れキャラ⑪】
    モミー(右)

紅葉の季節ですね。

♪すきすきすきすきすき~すきっ
    【隠れキャラ⑫】
    一休さん

まだゆるキャラ登場します。
    ひとやすみひとやすみ

悪キャラ ダークやななちゃん

メロン熊は2匹いました。

• ↓<br />↓<br />↓<br />

たがゆいちゃんと多賀小学校のみなさん

ゆるキャラ図鑑を最後まで読んでいただきありがとうございました。

• つばささん 2011/10/29 16:01:44
    かんど〜\(~o~)/
    すばらしい!

ゆるキャラ大辞典完成!

お疲れ様でした・・・m(__)m

つばさ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/10/29 17:22:56
    RE: かんど〜\(~o~)/
    つばささん、こんばんは(゚ο゚)ノ

去年の残念な思いをようやく果たせた気がします。
    でもまだまだコメントが未完成でただいま試行錯誤中なんです。

忘れたころにはできあがるかも…。
    無駄に長いゆるキャラ図鑑を見ていただきありがとうございました。
    またふらっとお立ち寄りください。

• 大目付さん 2011/10/27 11:29:29
    今日は、みっちゃん1636さん
    見ていて余りの多さに少々疲れました〜。それにしても色々なゆるキャラがあるもんですね〜。中には訳のわからんものもありましたが・・・(笑)。

岐阜のやななちゃんは色っぽいですね。ひこにゃんは相変わらず見ていて可愛いです。

〜大目付〜

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/10/27 19:58:12
    RE: 今日は、みっちゃん1636さん
    大目付さん、こんばんは

訳のわからないキャラクターもいますがなかには重い理由のゆるキャラもいます。
    あんまり説明ばかり書いても何なので訳がわからないままなのが楽しいかもしれません。

やななちゃんは踊りもうまいです、そして週一でやななちゃんのラジオ番組「無口でごめんなさい…。」メインパーソナリティーやってます。
    ひこにゃんもやっぱり人気ですね。

• ぽちこさん 2011/10/26 18:27:03
    え?一番がやななちゃん?
    みっちゃんさん、こんばんは(^o^)

ひこにゃんを押さえてやななちゃん?
    我が故郷「岐阜」のやななちゃん?^m^

7月に柳ヶ瀬で会いました。
    そのときもはじけてたけど今回もちと肉食系だったようですね〜

ホストのひこにゃんはあいかわらずラブリー♪

みっちゃんさん、ホントお疲れ様でした。
    大変さが分かります。

ゆるキャラ(~_~)
    ゆるいから好きです♪

全部覚えられませんケド(^_^;)

ぽちこ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/10/26 20:00:08
    RE: え?一番がやななちゃん?
    ぽちこさん、こんばんは(゚ο゚)ノ

7月に東北アンテナショップオープン記念ゆるキャラ交流会の時、柳ヶ瀬商店街に行きました。花火大会で毎年横を通り抜けるのに柳ヶ瀬商店街はその時が初めてでした。

今回はやななちゃんは写真でも存在感があり間違えてクリックしてしまいました。…というわけではありませんがゆるキャラが集まると気になる存在です。

まだまだゆるキャラ図鑑が未完成でこれからおもしろいゆるキャラ登場しますのでまたご訪問ください

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ