ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみな新婚旅行♪<br />タヒチ8日間旅行<br />ボラボラでのーんびりゆったり憧れのリゾート♪<br />ボラボラは、灼熱と朝焼けの美しい島でした。。

タヒチ新婚旅行

2007/03/17 - 2007/03/23

joy-run

joy-runさん

楽しみな新婚旅行♪
タヒチ8日間旅行
ボラボラでのーんびりゆったり憧れのリゾート♪
ボラボラは、灼熱と朝焼けの美しい島でした。。

レンタカー 自転車 徒歩
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

成田からエアータヒチにてパペーテに♪
    心が躍る時間です。

真夜中にパペーテに到着
    タヒチアンミュージックで空港はお出迎え♪
    小さな空港です。

皆さんに、ティアレのレイのプレゼントです。
    ハネムーン気分満喫

飛行機からボラボラ島が見えてきました。
    島が近くなってきた♪

エメラルドグリーンが見えてきました。

どきどきしますね〜。
    ホテルはどこかな〜。

あれは、メリディアンホテル〜かもね〜といいながらパチリ
    だんだん見えてきました。

これがオテマヌ山かな〜 神様を上から見てしまったような気分です。

じっと見つめてしまいます。

ホテルがボートでお出迎え。
    各ホテルレイが違います。飛行機から乗ってきた人は、それぞれのホテルのボートに乗り換え

水上でないと各ホテルいけないんです。
    不思議な光景

メリディアンボラボラに着きました。部屋はどこかな?

オテマヌ側のコテージです。前はラグーン

レイを部屋のガラスの床に置きました。
    メリディアンのレイはピンクです。

朝は、毎日ここをおきまりにして、魚にパンをあげてました。
    幸せな朝食ですね〜

メリディアンのキャラクター亀さんがたまに、ゆうゆうと泳いでいます。
    気持ちよさそーーー

4WDボラボラサファリツアー

添乗員のお兄さんはワイルドです。
    結構高いんだ〜。

眺めは本当に綺麗

山を分け入って入ります。

ノニが普通になってたりする。
    体にいいんだって。

メインロビーのロータスたち
    朝はここを通って毎日ご飯

一回だけ私たちもあれに乗りました。
    気持ちよかった〜〜
    でも日焼けがすごかったよ。。。

メリディアン島をでて向こう岸で、レンタゴーカートで島を一周

ゴーカートでいったサンドイッチ屋さん
    眺めはいいんだけど、サンドイッチとジュースで
    一人1500円くらいしたような。。

どうみても屋台なんだけど〜
    ボラボラは物価が高いです。

島一周の地図。ゴーカートでくるっとあっという間に回れるのね。

海は、綺麗だね〜

ディナーは、毎日ビールとたくさーーんのビュッフェとお気に入りの席で。

ついついとりすぎてしまいます。

メリディアンの食事の光景

ボラボラの朝。。

朝が始まります。神秘的

ちょっとだけ部屋の写真も

最期の夜だけ、夜のタヒチアンダンスショーもありました。
    みんなで踊ったりもしました。

ボラボラを出る日。。さみしいなあ。。

さようなら。。ボラボラメリディアン
    部屋を悲しいけどでますう。。

メリディアンの敷地内。
    ずっと天気だったボラボラ

ボートから見たうちの部屋。。。

さよならーーーメリディアン。
    楽しかったなーーー

飛行機から見た最後のボラボラ。。
    パペーテに一泊に向かいます。

メリディアンタヒチ
    ボラボラよりねーーーーテンションがさがります。
    どうせ夜中にでるからいっか。

ボラボラきれいだったなーーー
    過去の出来事だな〜

近くのスーパーに様子を見に行きました。
    さすが、バケットがたくさんのは、フレンチポリネシア〜
    ちょっと最期はテンションが下がりましたが、楽しいボラボラでしたよーー。

後は、夜中に出るのに、寝過ごしそうになったという思い出が。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る