メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[ジェイミーとベンの旅行記は、2人がメルボルンに到着したところ(前々回のエントリ)で終了しています。映画の公開まで、旅の写真やベンとのTwitterviewをもとに当ブログの更新を行っていきます]<br /><br />ジェイミーとベンは、結局のところオーストラリアに6カ月も滞在しました。<br /><br />管理人「七大陸を旅をしてみて、1番好きになった街はどこ?」<br /><br />ベン「とてもたくさんの街を思い出すけど、やはりオーストラリアのメルボルンだね。僕たちの人生を変える出来事が起きたから」

ジェイミー&ベン 自転車で南極へ37 ジェイミーはメルボルンでジュリアと恋に落ちた。で、ベンは?

2006/04/23 - 2006/04/23

ジェイミー&ベン

ジェイミー&ベンさん

管理人「七大陸を旅をしてみて、1番好きになった街はどこ?」

その他
自転車 ヒッチハイク

管理人「ジェイミーは旅先で奥さん(ジュリア・写真)を見つけたけど、ベンには素敵な出会いはなかったの?」

ベン「ジェイミーがジュリアに出会った直後に、僕もある女の子に出会ったんだ。でも、残念ながら上手くいかなかった。彼女は、僕たちFWE(Free Wheels East)チームを信頼し、すごく助けてくれたんだけどね」

ベン・ウィルソンと管理人とのTwitterviewのやりとりでも、ベンは上記のように答えています。長居してしまったわけですね。

さて、彼らはオーストラリアで次の船をヒッチハイクします。当初、彼らは一旦チリまで行き、そこから南極を目指そうとしました。しかし、オーストラリアから直接南極へ向かう航行ルートがあることに気づき、アデレードでこの船に乗り込みます。

いよいよ、ジェイミーとベンは、南極へと向かいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る