大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根のゆるキャラサミットに行く計画段階で<br />以前から会いたかった大きなアヒル、ラバーダックが22日から公開と判明。<br /><br />急遽ホテルを大阪に変更して会いに行きました。<br /><br />最高にかわいくて大阪に住みたくなりました。

ラバーダックに会ってきました♪

2011/10/22 - 2011/10/23

みるママ

みるママさん

彦根のゆるキャラサミットに行く計画段階で

急遽ホテルを大阪に変更して会いに行きました。

最高にかわいくて大阪に住みたくなりました。

JR特急

大阪駅直結のホテルグランヴィアに荷物を預け
    地下鉄一日カードを購入。
    北浜下車。地上に出ると・・・いた!!

ラバーダックだ!

大きいです。かわいいです♪

横顔もキュートです♪

ダックカーも展示されていました。

グッズ販売のワンボックスカー。

レプリカミニチュアダック一匹1500円です。
    限定発売なので長蛇の列!!

しばらく並んでみましたが1時間待たないと買えないので
    あきらめました。

バラ園が会場なのでバラの花を撮影されている方も多数!

アヒルが見えるレストランでランチタイム

電柱が邪魔して顔が少し欠けるけど、かわいい♪

ドリンク付きで830円。
    ドリンクはワインもOKです!

どこから見てもかわいいので帰りたくありません。

大阪に住みたいな♪

いよいよお別れです。

さよならダックちゃん!
    この後地下鉄で天王寺動物園へ!