マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

観光バス タクシー
ANA

関空 10時55分発 ANA
    機内食のチキンとパン
    なかなかおいしかった。

香港で入国しないで 高速フェリー乗り場へ行く搭乗口
    すぐそこで乗れるのかと思ったら、シャトルバスでスカイピアへ

高速フェリーでマカオへGO〜

やっと着いた〜ホテルの前。

マカエンセの夕食
    ポルトガル料理 大きなパンの中にカレーの具が入って
    カレーソースにつけて食べる・・・大きすぎて・・・
    パンはカリカリでおいしい。

夜のセナド広場 雨が降ったり止んだり。

2日目の朝〜
    案内してくれるガイドさんが来るまでホテルの周りをブラブラ、泊まってるホテル グランドエンペラー。

マカオで一番古い寺 大雄賓殿
    渦巻き線香の下にいると灰が落ちてくる。

聖ポール天主堂跡
    観光客で賑わっている。

聖ドミニコ教会
    マカオ一美しいファサードと言われているらしい。

聖ドミニコ教会の内部
    聖母マリア像が祭られている。

昼間のセナド広場
    ポルトガルの雰囲気がある所だ。

アズレージョ
    一面の壁の絵タイルで見事。

牛乳プリンは牛乳の嫌いな私でも食べれた、ツルンとしてあさっり。

マァコッミュウ

マカオタワーからの景色
    今からバンジージャンプを飛ぶ勇気ある外人さんがいて
    しっかり飛ぶとこ見れた〜(見てるだけでも足震えるよ)

聖フランシスコ・ザビエル教会
    韓流ドラマに出てきたとこや〜って、姉が騒いでたな。

焼きたてのエッグタルト

めっちゃうまい!

ポルトガル風のあさり

シーフードのリゾットとカレーガニ
    どちらもおいしい。

顔位ある パン・デ・ロー
    ふわふわのカステラのような味 チョコをかけて食べた。

3日目
    ヴェネチアンのマカオ・リゾートホテルの中にあるショッピングモール、ゴンドラにも乗った、陽気なイケメンが日本の唄 歌いま〜す と言って「乾杯」を歌ってくれた。

コインを置くと笑ってお辞儀をしてくれます。

ウィン・マカオの噴水ショー
    水がくねくね踊ってる。

グランド・リスボアのネオン
    キラキラ☆彡

カジノ・リスボア

最後のお買い物 ホテルの横のヤオハン
    何でも揃ってるデパート。

3泊4日の旅も今日で終わり、このホテルにもう一泊したら
    明日は日本へかえる・・・楽しかった、姉との旅行。4日間も
    一緒にいたら喧嘩もしたけどまたどこか行こうよ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る