その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてのスリランカに続き、東海岸にある『アルガンベイ』に訪れました。<br /><br />交通手段は、コロンボからバスで半日位です。<br /><br />僕は、サーフィンはビギナーですが、波はとてもよく、<br />すごくの乗り易かった!<br />メチャクチャ楽しめました!<br /><br />ココの町はとても小さいです。<br /><br />あと、日本では福島で震災の際に大きな津波が発生し壊滅的な被害がありました。<br />ココ、アルガンベイでも、タイのスマトラ沖地震で、スリランカのこの町まで津波が押し寄せ、町は壊滅し、とても大きな被害が出ました。<br />その復興の願いを込めて、発祥したビーチブランドがあります。<br />それを買う事を目的に渡航しました。<br />そのブランドが、『ARUGAM-BAY』です。<br /><br />来年の3月ごろに、日本でも販売されるそうです。<br />スリランカのデザイナーがデザインし、メチャクチャ可愛くておしゃれです。流行すると思いますよー!

アルガムベイ最高だぜ!!!

2011/10/09 - 2011/10/12

のび

のびさん

交通手段は、コロンボからバスで半日位です。

僕は、サーフィンはビギナーですが、波はとてもよく、
すごくの乗り易かった!
メチャクチャ楽しめました!

ココの町はとても小さいです。

その復興の願いを込めて、発祥したビーチブランドがあります。
それを買う事を目的に渡航しました。
そのブランドが、『ARUGAM-BAY』です。

来年の3月ごろに、日本でも販売されるそうです。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

私は、ヌワラエリアから、アルガンベイへ向かいます。

西海岸に近づくにつれ、気候が気持ちいい!

夏!って感じ!

おおっ!

道中、野生の像を発見!

海が見えてきた!

西海岸(コロンボ)から東海岸までの移動です。

ワクワクする。 山ばっかしだったからね。

アルガムベイのメインストリート!!!

といっても、小さな集落なので、ゲストハウスが7件ほど・・・

しかもOFFシーズンの為、人が少ない。

確かシーズンは、3月〜10月デス。。。

早速、ゲストハウス探し開始・・・

GETKOゲストハウスが良さそうなのでここに決めました。

交渉し、

一泊、1,600円位です。 安いね!

早速、目の前のビーチにでる。

この時間、ゲストハウス前のメインビーチ前は

波が無い・・・

朝、夕方はある。

ワン・・・!

ビーチで遊んでる現地人。

一緒に撮影する!

モッコリ、ぶり〜ふ!?

次第に、日が暮れてくる・・・・

夜、ビーチが騒がしいと思い出ていくと、地元の漁師が漁に出たりしてるみたい。

話をすると、朝と晩に良く取れるとのこと。

漁師町だからね。

ボートの中をのぞくと、

大量なのかな。。。

小さいのが多い。

漁師小屋に行くと、たくさんの魚が。

収穫はどうかな???

ゲストハウスの仲間。

明日、別のポイントに行く事をはなす。

朝、ビーチは漁師だらけ・・・

さー、ボードを乗せて、

波の良いポイントに行くぞ!!!

と言っても

20分位の距離

トゥクトゥク(CNG)で

砂浜が見えてきた!

誰もいない!!!!!!

気持ちいい!

アルガムベイ!

サイコーだせ”!

さーワックスぬって、

準備・・準備・・

おぉーーーつ!

良い波!

人も少ない!

僕デス。

(黄色いロングボード)

僕は、サーフィン 4回目のビギナーです。

小さいけど見えますか!?

僕デス。

アルガムベイ!

ローカルブランドだぜ!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る