鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の川幅を持つ 鴻巣市 吉見町 荒川<br /><br /> 鴻巣市河川敷に約6haに咲くコスモス 豪華絢爛<br /><br />JR高崎線吹上駅から徒歩30分 コスモスアリーナ周辺 <br /><br />  鴻巣市明用 636<br /><br />  コスモスフェステイバル <br /><br />実行委員会 048 548 0049<br /><br />鴻巣市コスモスフェステイバル<br />http://www.city.kounosu.saitama.jp/9,12670,81,494.html <br />鴻巣市<br />http://www.city.kounosu.saitama.jp/<br /><br />2008 鴻巣 荒川河川敷に咲く ポピー<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10245469/<br />コスモス800万本 荒川河川敷に咲くー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10613545/<br />コスモス800万本 荒川河川敷に咲くー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10613775

コスモス800万本 鴻巣 荒川河川敷に咲くー下

地元の人が気軽に鑑賞

娘はカメラに興味なし

眺めて満足?

子犬を連れて

何処か 花やでもなく、、気品のある色

写す人 を 写す、、

コスモスを写しながら 自然と移動

家族の事は気にしない。

付近にお住い この時期は良いですね。。

写して

写して

コスモスに埋もれてる人あり

何色と言ったら良いですか?

草臥れて 家族を探す

あちらもそのようで、、

この辺で車に戻る気持ち

友達二人 のんびり お弁当

堤防を上がり

荒川コスモス街道 碑

コミュニテイバスも此処へ来る

一回100円で 鴻巣市街を走っています

完

次ぎは川向こうの吉見町のコスモス畑へ向かいます。

• jyugonさん 2011/10/25 22:04:04
    言い表せへん色
    義臣さん こんばんは〜

コスモス色に包まれてお嬢様とデートでしたか〜(^^)

オレンジキャンパスというこのコスモス、私も今年初めて見ましたが
    とても一言では言えへん様な微妙な色合いですね〜
    1輪で見るのとたくさんで見るのとでも印象が違いますし、
    光に透過するとさらに変身してくれて、魅力的ですよね。

素敵な一日でしたね(^^)

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2011/10/26 14:41:35
    RE: 言い表せへん色

jyugonさん ご無沙汰してます。

オレンジキャンパスと言う名前ですか、

早速メモです。有難う。

娘と三人と言っても 男親は おまけのような存在でした。

母親は強い、、(笑い) 娘と食事 今まで記憶にありませんでした。

宇治の田楽も近ずいて 先ほども代表と話して来ましたが

個人の時間は取れそうにもありません、

お会いできると楽しみにしていたのですが

日帰りで 東京王子6時集合、宇治で着替えて準備 約30分の公演

装備の出し入れや なにやで、、急ぎ、、東京へ

皆さんは翌日お仕事です。  30日に最後の稽古して

いよいよ わくわく どきどき、です

宇治田楽祭り

王子田楽 田楽衆
  • rokoさん 2011/10/21 21:23:36
    800万本のコスモス
    義臣さん  こんばんは

コスモス畑
    青空に色とりどりのコスモスがとってもきれい!

花びらを一枚一枚取って花占い・・・

>何色と言ったら良いですか?

私だったら、コスモス色と答えているかな。

娘さんとご一緒に、穏やかな秋の日を楽しまれましたね。
    たくさんのコスモスをありがとうございます。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2011/10/22 15:41:45
    RE: 800万本のコスモス
    rokoさん コメント有難う。。

体いっぱいのコスモス。。

親娘で見られる幸せ、、感じていました。

男親はこの時間孤独 母娘の時間でもありました。

コスモス色、、喜笑、、そうですね、、

このような時間、、何年ぶりでした。

義臣さんのトラベラーページ