ネルソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休みに合わせて<br />ニュージーランド 南島を巡る旅に出ました。<br />ダニーデン⇒オアマル⇒ティマル⇒アカロア⇒クライストチャーチ⇒マルイアスプリング<br />⇒ネルソン⇒グレイマウス⇒ホキティカ⇒フランツジョセフ⇒フォックスグレーシャー⇒<br />ワナカ<br />

春の旅 ニュージーランド 南島 後篇

2011/10/10 - 2011/10/19

愛走路

愛走路さん

ニュージーランド航空

バックパッカーの楽しみは
    世界中の若者と接することができること

最初に出会う場所がキッチンです。
    たくさんのホステルは、支持率が毎年発表に
    なります。ここグレイマウスはトップクラスです。

バックパッカーの楽しみは
    世界中の若者と接することができること

最初に出会う場所がキッチンです。
    たくさんのホステルは、支持率が毎年発表に
    なります。ここグレイマウスはトップクラスです。
     支持率の高いわけはいろいろあります。
    ここは、キッチンの清潔さと
    全ての部屋がアフリカ関連のアートで
    飾られています。そしてなによりもオーナーの奥さんが
    日本人で、きめこまやかな配慮が行き届いていること。
    カヌーもマウンティンバイクも無料です。

昨日は午後から低気圧の通過で朝方まで
    大変な天候でした。ワナカ・クインズタウンでは
    吹雪でした。
    今朝(18日)は、娘と二人だけで
    釣りにでかけました。
    ネルソンでもここグレイマウスでも地元の人々が
    網で春の魚白魚?を獲っていました。オムレツに
    入れるのだそうです。
    スーパーでその魚を見つけかわはぎと一緒に鍋にしました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る