ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月16日〜2007年12月18日<br /><br />ゼミの仲間で韓国へ。<br />旅行大好きな子達に囲まれていたため、もはや皆2〜3回目!!<br />私も2回目で、あれ〜〜〜写真が全然ない(泣)<br /><br />1日目:関空〜大韓にて〜ソウル到着。。。<br />    夜の屋台で飲み〜〜〜♪♪<br /><br />2日目:マッサージ、買い物ツアーへ<br />    6人で行った為、みんなバラバラ〜でもマッサージは韓国のイケ    メン??にマッサージしてもらって、結論みんな<br />    「男腕がきもちい♪」<br />    夜は焼き肉〜〜〜〜♪♪その後南大門でお買い物♪<br /><br />3日目:昨日のマッサージが気に入った為、朝からもう一度。。。<br />    と・・・おもったら、あれ??胃がおかしい。午前中は少し休んで、サムゲタンを食して健康に。<br />    無事帰ります!!<br /><br />どこかで、ソウルタワーとアカスリも行ったのに、写真がないので・・・あいまいでごめんなさい。<br />当時の私はあまり写真に興味ないかったみたいです。<br />色気より食い気!!!

冬の韓国☆ゼミ旅行♪

2007/12/16 - 2007/12/18

ke-ko

ke-koさん

2007年12月16日〜2007年12月18日

ゼミの仲間で韓国へ。
旅行大好きな子達に囲まれていたため、もはや皆2〜3回目!!
私も2回目で、あれ〜〜〜写真が全然ない(泣)

1日目:関空〜大韓にて〜ソウル到着。。。
    夜の屋台で飲み〜〜〜♪♪

2日目:マッサージ、買い物ツアーへ
    「男腕がきもちい♪」
    夜は焼き肉〜〜〜〜♪♪その後南大門でお買い物♪

無事帰ります!!

当時の私はあまり写真に興味ないかったみたいです。
色気より食い気!!!

友人
ツアー(添乗員同行なし)

すでに2日目の遅いランチ。

マッサージで十分体もほぐれて、お腹いっぱいに♪♪

石焼きのご飯がすご〜〜くおいしかったです。

冬の韓国は寒いけど・・・イルミネーションが何回行ってもきれい♪

みんなそろってどこいくのかなぁ・・・

ロッテホテルの前を通ります。

一瞬「ルミナリエ!!」と思う、イルミネーション

綺麗!!!

スタバからの風景・・・

韓国限定タンブラーも購入♪

なんだろう・・・
    寒そう。

ハングル〜〜〜!!!

最後はサムゲタンでこのたびも終わりです。

とうがらしはお腹をこわすので・・・ほどほどに☆☆

• ガブリエラさん 2011/11/12 16:23:05
    学生時代の海外旅行!!!
    ke-koさん☆

こんにちは♪

ブラチスラバの旅行記に、ご投票ありがとうございます(^_^)v

今日は、韓国ゼミ旅行に、お邪魔しました!
    学生時代に、海外旅行なんてうらやましいですよ〜♪
    私がが初めて行ったのは、会社勤め2年目で、香港でした(^◇^)
    私は、大学でゼミをとらなくてもいい学校だったので、他の教科をその分とって、クラブばかりやってました。
    ゼミ、入っておけば、もっと色々な人と仲良くなれたかも!と思うと、もったいなかったです(>_<)

韓国、実はいまだに未踏の地です!
    いつか行こうとは思っています。
    楽しかった雰囲気、伝わってきましたよ〜(*^_^*)

ガブリエラ

ke-ko

ke-koさん からの返信 2015/01/03 21:03:16
    RE: 学生時代の海外旅行!!!
    ガブリエラ様

あけましておめでとうございます。

ではなく・・・約2年・・3年前のコメントに今気づきました!!!
    本当に申し訳ございません。
    いや、本当になぜ気づかなかったのだろうかと・・・
    本当にすみません。

韓国ゼミ旅行・・・
    社会人数年目となると、ほんとうに学生時代の友人はかけがいのない友人だなぁ・・・とやっとわかるようになってきました。

旅もその時々で感じ方が違うものなんでしょうね。
    また、旅行記拝見させていただきます。

そして、ガブエラ様のように私もますます素敵な大人になっていきたいと思います。

Ke-ko

ke-koさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る