高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の高崎市の旧倉淵村と長野原の境にある<br />浅間隠山に登りました。<br />10月15日(土)の昼頃から登りました、当初の天候は<br />雨の予想でしたが午前中は雨模様でしたが、昼が近づくと<br />良くなってきて雨具は使わないですみました。<br />県道長野原倉淵線の浅間隠山登山口からの歩行時間は往復で<br />約2時間30分。<br />頂上での眺めは良く、当日は富士山や八ヶ岳も良く見え、<br />近くの浅間山はすぐそこに見えました。<br />周辺の木々が紅葉していて、歩いている時も楽しめました。<br /><br />山仲間と楽しい数時間を過ごしました。<br /><br />登山の後は、伊香保温泉でゆっくりしました。

浅間隠山に登りました

2011/10/15 - 2011/10/15

タビガラス

タビガラスさん

群馬県の高崎市の旧倉淵村と長野原の境にある
浅間隠山に登りました。
10月15日(土)の昼頃から登りました、当初の天候は
雨の予想でしたが午前中は雨模様でしたが、昼が近づくと
良くなってきて雨具は使わないですみました。
県道長野原倉淵線の浅間隠山登山口からの歩行時間は往復で
約2時間30分。
頂上での眺めは良く、当日は富士山や八ヶ岳も良く見え、
近くの浅間山はすぐそこに見えました。
周辺の木々が紅葉していて、歩いている時も楽しめました。

山仲間と楽しい数時間を過ごしました。

登山の後は、伊香保温泉でゆっくりしました。

その他
観光バス

県道長野原倉淵線沿いにある浅間隠山登山口

*大きな案内板が設置されているのでわかり易いです。

*熊出没注意の案内もありました。

登山口にあった標識

*長野原町境の二度上峠まで1km
     国道406号の権田まで18.2km

*道路は広く、通行量が少ないので
     走りやすいです。

県道長野原倉淵線と駐車場

*乗用車が10台位は駐車出来そうです。

浅間隠山登山口の駐車場にある簡易トイレ

登山道途中にある案内板

登山道沿いの紅葉

周辺の木々が色づいていました

登山道からの景色

歩いている途中、遠くが良く見えました
    ので、時々景色を眺めながら、歩きました。

登山道
    とてもわかりやすい登山道です

登山道

登山道沿いの紅葉

頂上附近に咲いていました

頂上からは八ヶ岳、富士山、秩父連山、西上州、妙義、
    榛名、赤城、日光連山等が楽しめました。

浅間山や小野子三山・子持山はすぐそこに見えました。

浅間隠山の三角点

綺麗な三角点です

浅間隠山頂上

数人の登山者が来ていました、天候が良い
    土日には多くの人が来ていそうです。

• 頂上

頂上

頂上からの眺め

浅間山がすぐそばに見えます。

• 頂上

頂上

頂上からの景色

頂上附近の景色

*紅葉がとても綺麗でした。

頂上附近の景色