2011/10/09 - 2011/10/09
ちょんたさん
大室山のふもとに「桜の里」という広々としたところがあります。一年中桜が見られるということが謳われていますが、10月のこの次期にも、「十月桜」が咲いていました。
そこで年二回、春と秋に「クラフトの森フェスティバル」が開かれています。春は知っていましたが、秋に行くのは初めて。
お天気に誘われてなのか、沢山ある駐車場がどこも満杯には驚きました。
中も130ほど出ているお店が、どこもなかなかの人。時間が無かったので、少ししか回れなかったのが残念でした!
来年はたっぷりと見学しようと思います!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
これが「十月桜」です。
今頃咲いてくれる桜って、可愛いですね! -
久しぶりに行きましたら、こんなアスファルトの歩道が出来ていて、びっくりしました。
これならば、足の悪い方でも、大丈夫です。
トイレも足の悪い方用に新しく作られているとか。
こちらのHPに書かれていました。 -
こちらのお店は、手書きの陶器を売っています。
染付けの藍色はほっとする色です。
日本人に合う色なんでしょうか? -
こちらの実行委員会の方。お疲れ様です!!
実は左の方は合唱団のお仲間です。 -
木で造られた時計。
ぬくもりを感じさせるものです。 -
陶器でできたボタンやさん?
猫好きにはたまらないこんなものも。
「さくらの里」に相応しいこんな可愛いお皿。
私はこれが欲しかった〜〜! -
これは、手彫りのはんこやさん。
ピアノに名前が入っているのに心動きましたが、今日は時間が無いので、連絡先だけ聞いてあとにしました。
こちらです。
http://hanko.client.jp/index.html -
世界に一つしかないボールペンと万年筆を作っている人。
イタリア人だそうで、素敵な奥様ととても可愛いお嬢さんもお手伝いをしていました。 -
世界に一つ・・・という言葉に心が動き、記念に夫と1本ずつ買いました。
私は勿論「赤と黒」です!!
とても書きやすくて気にいりました。
宇佐美に住んでいるということで、彼も「伊東人」なんです!!
もっと回りたかったのですが、時間がなく、写真はこれまで・・・。
来年はちゃんと全部まわれるようにしたいと思います。
- ガブリエラさん 2011/10/18 09:45:03
- いいお品がたっくさん♪
- ちょんたさん☆
おはようございます!
10月桜、いいですね♪
世界にひとつのペン、綺麗ですね!
わたしが買ったら、もったいなくて、使えなさそうです♪
飾っといちゃうかも(>_<)
ガブリエラ
- ちょんたさん からの返信 2011/10/20 20:41:26
- RE: いいお品がたっくさん♪
- ガブリエラさん
お帰りなさい!!
> おはようございます!
> 10月桜、いいですね♪
> この時期に、頑張って咲いてる桜を見たら、元気をもらえそうです(^O^)
桜って、春も良いですが、こんな時に咲くと、けなげな気がしますね!!
頑張れ!!って言ってしまいそう。
> 世界にひとつのペン、綺麗ですね!
> わたしが買ったら、もったいなくて、使えなさそうです♪
> 飾っといちゃうかも(>_<)
折角買ったので、せっせと使っています。でも字が上手にかけるかというと、これは、ペンが良くてもだめなようで・・・。
良いミシンを買ったら、まっすぐに縫えるかと思って奮発したのに、「奥さん、それは腕ですよ〜!」と言われたときのようです。(笑)
> やっと、今回の旅行のベルリンだけアップしたのですが、ドレスデン情報を旅行記より早く、お届けします!
> 実は、来年の1月まで、アルテマイスターで、ラファエロの「フォリーニョのマドンナ」(普段は、バチカンにあります)が、ドレスデンで見られるんです。しかも、「システィーナのマドンナ」と一緒に!
> これは、ぜひぜひ見て下さいね。 門外不出だったのを、現ローマ法王のはからいで、今回特別に、ということらしいです。
わ〜、ありがとうございます!!
今度は絶対迷子にならないように見てきますね!!ラファエロ、大好きなんです。あのなんともいえない肌の色、素晴らしいですよね!!
では、また。
ちょんた
- ありママさん 2011/10/17 22:49:32
- 興味津々
- ちょんたさん、こんばんは♪
十月桜もさることながら、桜の器に、はんこ、世界で一つの万年筆・・・
どれも私の興味あるものばかりです。
はんこ屋さんのHPを早速覗いてみました。
ピアノの形のやト音記号と♪の判子、絶対欲しいですぅ〜。
似顔絵入りの判子は持っているのですよ。
これがそっくりなの。
欲の塊になってしまいました。
それでは、今宵はこれにて失礼します。
ARIC
- ちょんたさん からの返信 2011/10/17 23:05:55
- RE: 興味津々
- ARICさん、早速のコメントありがとうございました。
> はんこ屋さんのHPを早速覗いてみました。
> ピアノの形のやト音記号と♪の判子、絶対欲しいですぅ〜。
そうでしょう〜???
私も欲しいですぅ〜〜!!
> 似顔絵入りの判子は持っているのですよ。
> これがそっくりなの。
あら!今度押した手紙でも送ってくださいな!!見てみたいです。
> 今使用中のウォーターマンの万年筆がまたまた不調なので、この万年筆も欲しいです。
> 欲の塊になってしまいました。
欲がなければ生きていけない!!ですよね??
私も、元気のないときには、何も欲しくありませんでしたが、元気と共に「欲」の復活です!!
欲があるときは、元気な証拠ですね〜!!では、また〜!
ちょんた