2011/09/24 - 2011/09/29
S-Spruce-wさん
- S-Spruce-wさんTOP
成田からカルガリーへの旅路及び、カルガリー滞在中、そしてオンタリオ州セントキャサリンズの旅行記です。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアカナダ
- 利用旅行会社
- エアトリ
成田→バンクーバーはエアカナダを利用。
ま、ANAカードをもっている人間なので、スタアラを選択するのは当然と言えますが…。
写真は機内食の写真です。半年前とあまり変わっていません。 -
エアカナダではエコノミークラスでもアルコールが無料なので非常にありがたい!
そして、となりの席はあいていたので、快適な空の旅をすることができた! -
バンクーバー空港に着きました。
半年前に見た懐かしいオブジェが堂々とそびえております。 -
入国審査になります。トーテムポールが良い趣ですが、その先に関門。
でも、今回はカナダ入国で初めてスムーズに審査が済み入国できました。 -
国内線ターミナルに行くと、虹が出ていました!
これから乗るカルガリーゆきです。
小さい飛行機! -
カルガリー空港。手荷物受取レーンが非常に面白い
Market mallにあるOLD NAVY。お気に入りのお店です。
カルガリータワーです。
カルガリーにいる友人とKananaskisへ。昔、G8の会場になったことでも有名です。
自然がものすごくきれいです。
Kananaskisの湖。とてもきれい。
カルガリー大学の研究施設はKananaskisにもあるそうで。
Canmoreにも行きました!
ここは、Calgary市内のケンジントン地区
Tim Hortonsは欠かせません!
NHLのカルガリーフレームズの試合に行きました。
負けましたが… -
Banffに行きました。
ゴンドラに乗って山の上まで行きます。
上からの景色。
こんなに地球って美しいところなのか!?と感動してしまう。
レイク・ルイーズにも行きました。
残念ながら、天気が悪くて… -
湖のほとりには高級ホテル。
カナダ人の友人も、何回かここにはきたことあるけど、このホテルはトイレ以外用事はない!って言ってました。笑 -
カルガリーを去り、飛行機で、トロントへ。それからバスで、高校生の時に研修で来ていたブロック大学へ行きました。
懐かしい看板。
前いたESLのクラスは新しい建物で授業が行われていました。当時のコーディネーターに会うのも一苦労でした。
4年たてば変わってしまうものも多いね。
第3弾では、ナイアガラの滝をお送りします。
S-Spruce-wさんの関連旅行記