2011/10/16 - 2011/10/16
きっまぬさん
大人のユートピア川崎、みなまで言いませんが、今回は飲み打つ買うの、飲む祭りです。
まあ、このお祭りを一言で言うと、飲み会です、ハイ!といってもタダの飲み会でなくコスプレ飲み会です。
えっ、川崎で酔っ払いなんて24時間見れるのでは?とおっしゃるあなた、それはそれで正解ですが、一応今回は神事ということで神様公認です。
そんでもって合戦というだけあって、川崎組vs江戸組で飲み合うそんな奇祭です(マジ)
まあ、感想なんですが、他人の飲み会を見ていると、酔って大暴れしてる時の自分を見るようで哀しい…、そんなフラッシュバック感いっぱいの甘酸っぱいお祭りでした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
旅のスタートは、京急川崎大師駅です。
降りたところで地元の子供達が太鼓で出迎えてくれました。曲は「たま〜がわのあけるそら〜から〜」って
「好きです川崎愛の街」です(ガチ)。
あのゴミ収集車から聞こえる、川崎市民なら知らない人はいない、いやいるはずのない名曲ですね〜、聞きいってしまいました。そして次の曲「ごめんね素直じゃなくって?」って
「ムーンライト伝説」
美少女戦士セーラームーンじゃないですか!!(ガチ)選挙区ワカランでごわす。地球と書いてくにと読むミラクルロマンスです! -
今日は日曜なのに機械のような手さばきで飴を作る、星野鉄郎君(10歳、15歳説もあり)。やっとネジになれたようです。アンドロメダバンザイ!
「メーテル マタヒトツ ホシガキエルヨ!」っていう気持ちなんでしょうか? -
で12時頃に川崎大師にいくともうすでに始まっていました。酒合戦(前口上)マニアの人は11時くらいから見てるそうなのですが、今日は〜いい天気、と言うわけで、まあ、人の飲み会見るのを遅れてもいいでしょう。
この酒合戦、天才クイズのように赤組と白組に別れて戦います。天才クイズと違うところは、赤組が「川崎っ子」白組が「江戸っ子」というところと、天才賞も秀才賞もなく、参加するだけで食パン一斤手に入るというわけでないことです。ビバ!斉藤ゆう子!
でこの人達が川崎代表です。当然毎日エタノールを飲んでます! -
で、白組は江戸っ子代表です。宵越しの銭は持たない、そんな方針のためか帰りの電車賃も持たない、そんイカシタBEST GUY(代表は織田裕二様、あだ名はゴクウ、ヘルメットにはGOKU)。
前口上が始まります。
ロビンです。バットマンの舎弟です。現在はお酒に溺れて悪の道へ…そしてゴッサムシティの姉妹都市である川崎市に交換留学生としてきていると言ってました(嘘)。 -
そんなロビン、現在はストリートヒーローとの掛け持ちでストリーキングもやっています。なんか自分、多分、ラッパーの気分って思わず韻を踏んでしまいました、yo〜!,yo〜!,He〜y Me〜n!エミネム気分全開です!
物陰からそっと弟を見守る星明子のような方が居ます。
多分ナースなのでしょう、いや川崎のナースはみんなこうです!
嘘です。菊人形です。犬神佐武です。佐清ではないです。斧事菊(よきこときく)!ヨキコトキク!大事な事なのでもう一度ヨキコトキク! -
この酒合戦、女性のかたも参加しています。
手に持っている飲みものに注目です。これ一見水に見えますが違います。ウォトカ、スピリタスが配られています。透明なのでみんな間違えますが間違い無いです。素人には飲めない…。現地はむせ返るようなお酒の匂いです。
この酔っぱらい連中ですが、前口上が終わると山門前に集合し本当にお酒を飲むようです。
犬神佐武の横におられる方、多分プライベートで参加されたコスプレーヤーの方でしょう。飲みには参加しておりませんが、三輪先生に憧れる、そんな紫の履歴書をもつ可憐さです。妖艶な感じで、恋ぬお〜かぁらくうり、ゆううめ〜芝居、セリフひとつ忘れはしな〜いって感じでした。
そんなこんなで夢舞台の上には、夢芝居の方々が…。
いまから本格的な飲みにはいります。 -
そして川崎地元の方が助っ人に現れました。さすが川崎です。川崎一の繁華街にアル中の銅像を高らかに掲げているだけあって、酒と聞くと黒山の人だかりです。酒のエリートたちです。
アブさんばりに飲んでそして甲子園出場停止って感じです。 -
そして東京チームの助っ人です。やはり川崎まで来る酔っぱらいは少なく大変そうでした。
で、大杯のガチ日本酒を注いでいきます。多分1〜3合位です。けっこう行きます。
で、最近の大学生でもやらない一気のみです。
コールは、「吸って〜、吸って〜、吸って〜、吸って〜」
むむむって司馬懿でも言ってしまう変わった、そしてエロティックなコールで一気飲みをしています。 -
そのてその時舞台の下では、おやじ様がアブサンを飲んでいます。迎え酒ですね。科学的です。
そうこうしているうちに違い方が注がれて
飲む!一気飲み
もちろんコールは
「吸って〜、吸って〜、吸って〜、吸って〜」
ハニマル王子でも「ハニャ?」って声をあげてしまう…そんなエロティックな掛け声です。 -
そうしているうちにお酒はどんどんたされています。シブがき隊なら∞(ムゲンダイ!!)って言うことでしょう。まあ、今の腑抜けた薬丸様なら「ハナマル」とか抜かしますが…。
そして舞台下では飲み会を熱いまなざしで見るボーイスカウトの子供たちが居ます。「思考は現実化する」とナポレオン・ヒルも言っています。
きっと叶うよ!その思い…
将来はこのお祭りのメインキャストとして活躍することでしょう。 -
そして再びロビンです。ダークサイトに落ちています。
継がれたものはちゃんと飲む、川崎人の見本です。
飲み干した後の誇らしさを表現しています。
そしてロビン、うれしさのあまり踊ります。
調子に乗りすぎて切れられるロビン
助っ人もガンガン飲みます。
結局、単なる一気のみ大会だワン!犬もびっくりだワン!