グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイダイビングをする人生と、しない人生。<br /><br />どちらか選ぶというのなら、間違いなく、する人生!<br /><br />というわけで、女子3人グアムでスカイダイビングをしてきました。<br /><br /><br />主目的のスカイダイブを果たしたあとは、海でのんびり。<br /><br />カメラはGR DIGITAL IIIです。<br /><br />今回一緒に旅行に行ったなおちさんの旅行ブログはこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/naochi/album/10547881/<br /><br />

グアム旅行記~スカイダイビングと海とジャンクフード~

2011/02/17 - 2011/02/20

チェリンさん

スカイダイビングをする人生と、しない人生。

どちらか選ぶというのなら、間違いなく、する人生!

主目的のスカイダイブを果たしたあとは、海でのんびり。

カメラはGR DIGITAL IIIです。

今回一緒に旅行に行ったなおちさんの旅行ブログはこちら。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2011年2月18日(金)

今日未明にグアムへ到着。

仮眠を取って、朝10時から、スカイダイビングです。

不安いっぱいの胸を抱えて眺めるベランダからの景色。

さすが。
    ベイビューホテルというだけあって、海が綺麗に見えています。
    でも、海、遠いな。

スカイダイビングのショップに到着しました。
    私たちが利用したのは、「スカイダイブ グアム」というショップ。
    タンデム(二人一組での飛び方)ダイブのお店です。

朝からずっと、緊張。

「みんなこんな感じで飛びます」と流されていた映像。

これを、今から自分たちでするのかと、またしても緊張。

押し出されそうになっているのが、私チェリンです。

「ワン、ツー、スリー!」とかけ声をかけられるも、
    まったく微動だにできず。

足は約3,000m上空に投げ出したまま。
    「こわい〜!!」

とうとう、押し出されて飛び出ました。
    叫び声とともに、チェリンは空に消えていきました。

眼下には雲が広がり、いざ飛び始めると、すごく綺麗な景色。

空中にいる間も今までに感じたことのない感覚。
    これが、無重力感覚かぁ。
    うん、これ、私好きです。

無事帰還した後は、緊張もほぐれ、とりあえずビーチへ。

ウェスティンホテルの間をすり抜けて、タモン湾のビーチに向かいます。

向こうに見えるは、日航ホテル。

海が綺麗!!

太陽は、昼過ぎの色味。

でもまだ泳げるので、遊びます。

海の写真を撮る友人、を撮る私。

木陰の砂浜に陣取ることにしました。

もっと混んでいるかと思っていましたが、砂浜は、
    どこでも好きなところへ座れるくらい、すいています。

うーん。

やっぱり南の島ののんびりタイムは、気持ちが良いです。

今日は疲れたので、少し早いけれど、ホテルに戻ることに。

あの、賑やかな色味の建物、あれが私たちの泊まってるホテル、
    ベイビューホテルです。

海の夕日は、雲にさえぎられて、見ることが出来なかったけれど。

夕暮れの海はとても穏やかで良い雰囲気。

昨夜の飛行機で出た機内食が、あまりに質素だったため、
    期待も膨らむ、アウトバック ステーキハウス。

今夜の夕食は、ここにすると決めていました。

まずは、スカイダイビング、お疲れさま。

ビールで乾杯します。

来た来た、ボリューム満点のお肉の塊。

お腹がすいていたので、ありがたいボリュームです。

2011年2月19日(土)

少し遅く起きて、ビーチに来ました。

昨日はスカイダイビングで気持ちがこわばっていたけれど、
    もう開放感でいっぱいになった今日。

海を前にテンションも上がり、ジャンプショット撮影に盛り上がりました。

飛び続けていると、だんだん回転してきてしまいます。

それでも、楽しくて仕方ない私たち。

翌日、ものすごい筋肉痛に悩まされたのは、言うまでもありません。

朝の海の方が、澄んでいて綺麗ですね。

木陰でのんびりしたい、という友人を残し、
    もう一人の友人と、海中探検に出かけました。

バタ足クロールだって、はりきってやっちゃいます。

空の色と、雲の色と、海の色と、砂浜の色。

すべてが美しい。

はしゃぎ娘2人が帰ってきたところを、
    浜辺の友人が撮ってくれました!

「きれいな魚がいっぱいいるよ!!」

海の上にボードを置いて、オールで漕ぎながら進むスポーツ。

グアムではそっと流行っているようで、何人か見かけました。

うーん、気持ちいい。

私も少し、浜辺でのんびりしてみることに。

お昼ごはんは、タモン湾に面したアウトリガーホテルに併設された、オハナビーチクラブで。

王道のハンバーガーをチョイス。
    ポテトも山盛りです。

屋外と、屋内が選べます。

紫外線の気になるお年頃の私たちは、屋根つきの屋内へ。

オープンエアーなので、風が通り気持ちよく過ごせます。

夕暮れが訪れました。

今日も夕日が海に沈むところは見られませんでしたが。

相変わらず、たおやかな時間が流れています。

そんな中でもまたやってしまった、ジャンプ写真。
    おそろいで着ているTシャツは、ダイビングの記念にショップからいただいたもので、「ソラトビ」と書かれた勇者の証。

1upきのこを見つけたかのようなはしゃぎっぷりの友人。
    私は、映画シャインの表紙のようなすがすがしい一枚となりました。

雲が晴れていたら、と思うも、やはり、この時間帯の海は、
    美しいです。

あっちから歩いてきました。

タモン湾は、なかなか長さのある白砂のビーチです。

日が暮れたところ。

空が、赤く染まりました。

買い物がてら、街に出てみました。

グアムの町は、ハワイ等と比べれば小さいです。
    数時間で一通り見れてしまう。

そんなショッピング街にいた、かわいい子供たち。

さて、買い物も終わって、夕食はまたしてもジャンキーに、
    フライデーズに来ました。

今日は違うビールを飲みます。

白身魚のソースがけ焼きと、これでもか!という量の、
    マッシュポテト。

アメリカご飯を堪能しました。

帰りたくない。

帰りたくないけれど、帰らなければならない。

帰るからには、やらなければならないことがある。

そう、空気抜き。

切なくも、誰しもが味わうあの作業。

空気抜きをすると、旅行最後なんだな、という気持ちになります。

それにしても、真剣です。

夜も更けて、明日の早朝に、グアムを出発、成田へ帰ります。

• なおちさん 2011/10/16 18:57:48
    1アップキノコ
    チェリンさん

懐かしいですね〜こんな写真もあったっけ?
    我ながら1アップキノコに爆笑してしまいました(笑)

また女子旅したいね♬

なおち

チェリン

チェリンさん からの返信 2011/10/16 19:43:50
    1アップきのこ握り締めて
    なおちさん

私のカメラには、たくさんのジャンプショットが入っていまして。
    1アップキノコを握り締めたなおちさんも、ちゃんと入ってました(笑)

女子旅したいですね〜。

温泉とかもいいけれど、屋久島とかに行ってみたい。

また、フィンランドから帰ってきたら、考えましょうか!

チェリンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る