その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ楽しみにしていたVis島に出発です。<br />ここへ訪れる目的は、<br />そう、ビシェヴォ島の青の洞窟への起点となるため。<br />日本ではVis島の情報はとても乏しく、<br />Vis島のホテルを取り扱っている、<br />ホテルサイトもほとんどなく、<br />探すのに苦労しました。<br />でも、日本ではまだまだマイナーですが、<br />とてもいいところなんです。<br />またクロアチアにくることがあったら、<br />絶対に来たいな^^<br /><br /> 8/13(土)成田発フランクフルト乗継ザグレブへ ザグレブ市内散策 ザグレブ泊<br /> 8/14(日)ザグレブ市内観光、プリトヴィッツェ国立公園散策 プリトヴィッツェ泊<br /> 8/15(月)プリトヴィッツェ国立公園散策、スプリット市内散策   スプリット泊   <br />☆8/16(火)スプリット市内観光、Vis島へ移動         Vis島泊<br /> 8/17(水)青の洞窟ツアー、スプリットへ移動        スプリット泊<br /> 8/18(木)ドブロブニク市内観光            ドブロブニク泊<br /> 8/19(金)パニャビーチでのんびり、ドブロブニク市内観光  ドブロブニク泊<br /> 8/20(土)ドブロブニク発ミュンヘン経由<br /> 8/21(日)成田着<br /><br /><br />

クロアチア・絶景を巡る旅⑦~Vis島到着編~

2011/08/13 - 2011/08/21

まみくんさん

いよいよ楽しみにしていたVis島に出発です。
ここへ訪れる目的は、
そう、ビシェヴォ島の青の洞窟への起点となるため。
日本ではVis島の情報はとても乏しく、
Vis島のホテルを取り扱っている、
ホテルサイトもほとんどなく、
探すのに苦労しました。
でも、日本ではまだまだマイナーですが、
とてもいいところなんです。
またクロアチアにくることがあったら、
絶対に来たいな^^

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

8/16(火)
    スプリット16時発のKATAMARANで、
    Hvar経由にてVis島へ向かいます。
    運賃は50クーナです。
    安い!!

では乗船しま〜す。
    約1時間45分の船旅です。

船の中。

船の中から見たスプリットの街並み。

スプリットの街が少しずつ離れていきます。

船の上から眺めると、
    スプリットの街もまた違った感じに見えます。

約1時間ほどで、
    Hvar島に到着です。

船長さんがいかりをおろしてます。

Hvar島の街並み。

フランシスコ会修道院が見えます。

Hvar島から乗船する人も沢山いるようです。

しばらく停泊していたので、
    デッキに出てみました。

さすがリゾートアイランド。
    クルーザーも沢山停泊しています。

丘の上には城塞が見えます。

観光客でにぎわってますね。
    続いて、Vis島に向かいます。

Vis島が見えてきました。

Hvar島から1時間20分ほどで、
    Vis島に到着です。
    予定よりも40分くらい遅れました。

Vis島の街並み。

ではホテルに向かいましょう。
    フェリーターミナルから、
    徒歩で10分程のところにあります。

ホテルまでの道のりで
    ちっちゃなビーチを見かけました。

ホテルIssaに到着。
    ツインで114ユーロ(朝食込)。
    Booking.comにて予約。

フロント。
    フロントのスタッフは中年女性ばかりで、
    庶民的な雰囲気。

ロビー。

簡素なお部屋。

洗面所。

シャワールーム。

ベランダ。

全室オーシャンビューなので、
    ベランダからは海を眺めることができます。

軽く夕飯を食べに、
    港のほうまでお散歩に行きました。

夜は人も少なく、
    ひっそりとしています。

フェリーターミナル近くのツアー会社。
    フェリー到着時に、
    ここで明日の青の洞窟ツアー(200クーナだったかな)
    の予約をしました。
    Vis島には、私たちが滞在したヴィスと、
    青の洞窟のある島:ビジェボ島に近いコミージャという、
    大きな街が2つあります。
    青の洞窟だけへ行く2時間ほどのツアーは、
    コミージャのツアー会社だけでしか取り扱っていません。
    私たちは明朝コミージャへ行き、
    2時間のみのツアーを予約しようかと迷いましたが、
    せっかくだから、1日かけてVis島を1週巡るのもいいかなと思い、
    ヴィスにあるツアー会社で、
    青の洞窟やビーチなどを巡る、
    1日ツアーを予約しました。

夜の港町。

レストランは2軒くらいしかなかったため、
    スーパーで軽食を買い、
    ホテルで夕食を食べました。

8/17(水)
    朝、ホテルのベランダから、
    朝日が見えました。

今日もいい天気になりそうです^^

朝起きてすぐベランダから海を眺められのは、
    気持ちがいいです。

朝食前に、ちょっと散歩に行きました。

海の色がグリーンです。

早速泳いでる人がいます。

ちっちゃな魚もいました。

朝の散歩は気持ちいいです。

ホテルに戻ってきました。

まだ朝食の時間が始まってなかったので、
    ロビーのソファでちょっと待ってました。
    オープンして、私たちが一番乗りで入りました。

ハム&チーズ。

フルーツはちょっとさみしかった。

パン。

ホットミール。

ヨーグルト。

ではいただきます。

バナナ&コーヒー。
    朝食後は青の洞窟ツアーです。

• oneonekukikoさん 2012/04/05 15:31:44
    ヴィス島発の青の洞窟ツアー
    まみくんさん
    始めまして。

6月初旬にヴィス島発の「青の洞窟ツアー」
    を計画している、oneonekukikoです。
    6/2(土)スプリット発15:00で出発します。

ツアー会社はオープンしていたようですね。

実は夕刻になってしまうのでツアー会社がクローズしてしまい
    翌日のツアーの予約が出来ないのではと危惧しておりました。

嬉しい情報ありがとうございました。
    これまで数回クロアチアは訪問しておりますが
    念願の青の洞窟とても楽しみにしております。
    後は、お天気次第ですが・・・。

まみくん

まみくんさん からの返信 2012/04/05 18:02:27
    RE: ヴィス島発の青の洞窟ツアー
    はじめまして。

投票&コメントありがとうございます^^

> まみくんさんは多分18:00前後にヴィスに着いたと思われますが
    > ツアー会社はオープンしていたようですね。

予定よりも船が遅れて、18:20頃にヴィスに到着しましたが、
    旅行会社はあいてましたよ。
    oneonekukikoさんも、コミージャではなく、
    ヴィスに泊まられるのですか?
    ご存じかとは思いますが、
    ヴィスの旅行会社だと、
    青の洞窟だけを訪れるツアーがなく、
    Vis島周遊ツアーになると思います。
    周遊ツアー、すごく楽しかったのですが、
    船酔いする方にはちょっときついかもです。
    ぐったりされている方を何人も見かけましたので。
    でも、青の洞窟ももちろん最高ですが、
    途中訪れた村もとってもいいところなので、
    船酔いをしてでも行く価値ありです^^

ではクロアチア旅行楽しんできてくださいね♪
    旅行記UPされるの楽しみにしています。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2012/04/05 20:49:53
    RE: ヴィス島発の青の洞窟ツアー
    早速返信ありがとうございます。
    その上投票もいただき重ねてありがとうござあます。

ヴィスに宿泊予定です。
    周遊ツアー楽しみです。

船酔いですか〜。
    ちょっと気になりますが
    それ以上の感激があると思います。

oneonekukiko

まみくんさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る